Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

23.10.2019 20:57
Всем привет, в Воскресенье с коллегой рванули за плотвой на залив. 300 летия; ветер, волна, трава, а мы с монгалом, шпикачками и тд и тп. вообщем ни как! свалили. На дамбе у горбатого ветра нет, но и рыбы тоже нет. Часа 2 сидели, ноль!!! Зато сосисончики пажарили, перекусили! В итоге оказались в Ломоносове на Сидоровском. Плотва клевала как сумасшедшая где-то час. В основном на 2 опарика. Но я поставил много экспериментов на сало с чесноком, на мякиш, на пенопласт двух разновидностей. В итоге понял пенопласт отстой! А сало тема!!! По классике с вечера в мотыльницу замороженого сала нарезал с чесноком. И не прогодал. А в 18:00 плотва ушла. В итоге 20 хвостов не крупной, но очень вкусной плотвички. Спасибо дедушке что на дамбе подсказал место! Спасибо местным рыбакам за гостеприимство. И спасибо плотве за поклёвки!
23.10.2019 16:25
Отчет за прошедшие выходные.
Наконец и осенью, выдался денек со слабым ветром. И естественно очень не хотелось его пропустить. Приняв решение, я с Александром Воробьевым (Технолог) стартовали на Ладожское озеро. Место ловли было недалеко от деревни Кошкино. В этот раз, решили взять лодку напрокат.
Целью рыбалки, была осенняя щука, здесь самое место для нее, так как есть огромные травяные поля, сейчас немного опустившиеся, и глубина от 1 до 3 метров. Место, конечно, уединенным назвать никак нельзя, из-за близости к городу, народу хватает всегда, ну и прессинг соответствующий.
В этот раз лодок так же хватало, благо что рыба была практически везде. Дул слабый ветерок, как раз достаточный для того, что бы лодку тянуло через нужные места с небольшой скоростью.
Ловили твичингом, я использовал воблер Akara Arrow 110. Лучше всего работали яркие цвета, мне больше всего понравился в сочетании красного и желтого. Работал активный твичинг, с паузами в одну секунду. Итог около двух десятков, самая крупная около 7 кг, правда именно ее, поймали на небольшой джерк.
23.10.2019 11:31
В субботу решили посетить Новоладожский канал,где река Назия впадает в него.Расположились на левом берегу.Поставили семь донок,один фидер и перемёт с берега с пятью поводками умудрились забросить. Наживка -карасик,выползок и обычный червь.Местность не узнал-растительность вся выпилена за исключением редких деревьев,посреди стоит база трёхэтажная,наполовину построен съезд в воду для спуска лодок,ну и остальное в процессе стройки.Через некоторое время подошёл дядечка,и сказал,что это частная территория и т.д. Вопрос порыбачить решили за 250р.Закончив все приготовления,уселись ловить,а именно ждать долгожданных весёлых позваниваний бубенчиков-колокольчиков.Сели в пять вечера,через час тишины перепроверили снасти-всё на месте...В общем,с 17 до 21 ни одной поклёвки не дождались,зато с наступлением темноты были "вознаграждены" сначала негромко,потом всё более усиливаясь пьяным "базаром" отдыхающих и воплями Шнура.Рыбалка была испорчена.Хотели посидеть до часу ночи,но не выдержали.Настроение немного поднял кот,нагло ворующий живца.Сняли на видео,но качество хромает,хотя смысл понятен) Как-то так! Всем НХНЧ!!!
23.10.2019 07:25
Всем привет. Оказавшись по воле случая на Валааме, решил попробовать порыбачить в местных шхерах. За 3 часа ловли поймал лишь 1 щуренка.(вертушка 3 номер)Поразило великолепие пейзажей острова. Кому интересно фото и более подробный отчёт здесь https://zen.yandex.com/media/i...
23.10.2019 00:26
В Выборгский залив много салаки зашло. По эхолоту немеряно и багрится на джиг. Хищник пойманный её отрыгивает.
Видимо из-за такого кол-ва пищи, искусственными приманками хищник мало интересуется.
Даже нерпы приплыли покушать.

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »