Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

31.10.2011 23:17
Пришла пора ехать за налимом, чему и решили посвятить эти выходные. Как обычно, с утра за живцом, который не хотел клевать вначале, но потом "уговорился". Необходимое количество ершиков и мелких окуней в бидон и на Ладогу. Вода ушла почти на метр. Какие-то клевые места обмелели, какие-то стали, наоборот, доступными. Сильный ветер, вышедшее из-за облаков яркое солнце, далее звездная ночь предрекали неудачу. Но.. Расставили донки...
Первая проверка принесла 15 штук, вторая - 9 и с утра - 13. Два на килограмм, пара совсем мелких (не отпустить - не выживут), остальные стандартно небольшие.
В лесу тоже не пусто. Семейки маслят (большей частью червивые, польские, моховики, горькушки, зеленушки... Комары и мошка до сих пор живы!!!
http://tessa-l.gallery.ru/watch?a=c9R-hxPB
31.10.2011 20:33
Север Онеги, Тамбицы. Очередной осенний выезд как всегда удался. Рыбалка конечно трудовая, но отдых у карелов как всегда на высоте. Хоть Хозяин базы и говорил, что лосось клюет напротив базы (что тоже было подтверждено), мы конечно же нашли своего в двадцати километрах от дома. Но, как говорится для бешеной собаки... да и после 780 км пути лишняя двадцатка погоды не делает. Как всегда получили полный набор впечатлений и шторм и штиль, нудные поиски и сорока минутки бешеного клева, вываживание до судорог в руках и обидные сходы из-за заклиненного мульта, тяжелые утренние подъемы и фееричные вечерние посиделки. Рыба клевала достаточно активно, главное найти пятно с ряпушкой. Глубинная щука опять наелась железа , одна кил на семь съела воблер под ряпушку за полторы тысячи. Крайне много сходов. В последний день из шестнадцати поклевок реализовать удалось лишь две. Как объяснил Хозяин базы, что сначала лосось глушит рыбку, а потом уже хватает. Что тоже было подтверждено- у тех кто ходил без планеров, результативность была выше, но поклевок меньше. Так что выбор за Вами.
Огромное спасибо парням за великолепную компанию, не зря планировали эту рыбалку четыре месяца! Ждем весну! Огромное спасибо гостеприимным хозяевам за уют, комфорт, отличную кухню и рыбацкие секреты! Фотки:
http://kop.gallery.ru/watch?a=pbO-hxOg
31.10.2011 13:45
Всем привет!Вчера забирал тестя с деревни,решил напоследок покидать спин-ничего за три часа изловлено не было акромя тины речной.Вода поднялась,сильный северный ветер.Местные из соседней деревни перемет проверяли-чего то даже поймали.Жидкий сезон закрыл,с нетерпением жду морозов.Всем удачи на рыбалке.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Всем привет! Блог написан потому что надоело видеть на Авито лодочные моторы Хонда с мощностью 9,9 ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: как поймать крупного карася на поплавок < /p> Весн а — идеальное время для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »