Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

11.10.2022 01:19
09.08.2022 История начинается того, что я написал на форуме, что ищу напарника на рыбалку.
Сам утром поехал в ремонт и думал уже результата не принесёт мое сообщение. Но не тут то было. Через час мне пишет Александр. Мы с ним созваниваемся и решаем поехать на рыбалку. Грех было такую погоду упускать.
Время сказать было уже позднее. Но нас это не остановило.
Встретились мы в часа 4, вспомнив что у нас нет опарышей поехали в Рыболовный. Взяли кормушку и опарышей поехали на разлив. В итоге в часов 5 мы пришли только на место.
Разложились, замешали прикормку и давай закидывать.
И тут появилась проблема - очень сильный ветер. Закидываешь прямо улетает метров 5-10 в право. Не долго думая мы поняли,что ставить 4 фидера у нас точно не получится. И решили поставить только две.
Я , так как оснастку с прошлого раза не снимал сразу определился с местом и понял как закидывать чтоб с учетом ветра попадать в одно и то же место, начал кормить. А Александр в это время делал оснастку.
Закинул кормушек 7 и поставил пусть стоит. В это время Александр закидывает фидер и мы видим что леску парусит так,что та попадает на ветки деревьев. Так подходов 10 и приучился закидывать,чтоб не задевало. Отлично.
К этому времени уже часов 6 по удочкам тишина. Я осознавая,что скоро будет темно решил сходить и потаскать дров,попросив Александра посмотреть за удочкой.
Пока таскал дрова были мелки поклёвки и только у меня. Думаю ладно, еще не вечер как говориться.
Кое как разожгли костёр,так как не было ни бумаги,ничего. Да и ветки после дождя почти все были мокрые.
К часам 7 у меня начались мелкие поклёвки, причем почти каждые 3-5 минут. А достаёшь,там пусто. Я был в недоумении после раза 15 го. За это время у Александра было всего две мелких поклёвки.
Стоит отметить,что Александр кидал намного дальше меня. Дальше опять тишина у обоих часов до 9.
В 9 у меня снова начинают дергать,но результат нулевой. Я не понимая что происходит думаю,что же я делаю не так. В этот момент дергает прям хорошо,я быстро хватаюсь за удочку и тащу подлещика. Еле зацепился. Видимо выплевывают наживку оттуда и куча пустых поклёвк.
Уже хорошо,не пустым поеду домой подумал я и закинул удочку так,что вся моя оснастка благополучно полетела в сторону камышей. Благо вторая была тоже оснащена и я просто поменял удочку.
За это время у Александра тоже была одна поклёвка,но снова пустая. Я поставив удочку решил походить по берегу. Надоело сидеть. В этот момент удочку дергает так,что она подпрыгивает,вот она удача - думаю я. Достаю подлещика грамм на 400 со словами «на жарку пойдёт».
В это время Александр закидывает фидер который так же улетает в неизвестном направлении безвозвратно. Но он не отчаивается и вяжет новую оснастку. У меня снова пару мелких поклёвок и пустые. Александр снова закидывает фидер и тот точно туда же улетает.
В этот момент я достаю фидер,а он запутан. Мы не долго думая решаем поехать домой.
Съездили на разведку и хорошо провели время.

Сообщений: 1 из 1

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Новое в блогах
Новое в блогах
Да, Москанелл а несколько притормоз ила свой бравурный марш абсолютно го лидера спиннинго строения. Но на месте не стоит. Эту серию -Фабула танта "рожали ...Читать полностью »