Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

06.10.2022 19:11
Всем доброго дня.
Чукча обычно читатель, но ради такого решил зарегаться и отчитаться:)
05.10.2022
Канал, слип в Назии. На воде в 11:30
Проверяли работу новенького эхолота с товарищем, за одно решили потролить прям в канале. Пошли вверх, распустились после стандартно точки фидеристов (старая пристань).
Первой берёт у товарища (Тёма тебе привет:). Размер едовой, забираем.
Дальше нас догоняет баржа и поднимает муть со дна... Вперёд смысла нет, пропускаем баржу и обратно по течению.
Ну и тут внезапный зацеп, на идущую на 2х метрах "фасольку". Хотя четко идем по 3м метрам. Странно... Но "зацеп" передумал и пошел к лодке.
Дальше сумбур, хаос, подсака нет. Фрикцион визжит... после первого всплытия понимаем что это реально крокодил и нужно вымучивать и брать рукой. Хорошо были строительные перчатки. Потягав её родимую минут 10, отдаю палку Тёме и беру аккуратно под щёку.
Итог: зацепилась за губу на 3 тройника, за время вываживания разогнула 2 из 3х.
Весов не было по этому на глаз 7-8 кг... Тёма упорно топит за 10ку:)
После непродолжительной реанимации ушла спокойно подрастать.
Вывод: есть еще гиганты даже в запрессованных водоёмах, но ловятся они скорее случайно.
PS у первой едовой которую забрали было полное брюхо икры.
Это нормально?
06.10.2022 18:34
На вам ещё!
Вчера знакомый хапуга вернулся с Кингисеппа , там есть озёра в доль Сланцевского шоссе и по сравнений с несколько дней назад карась поменял свой рацион то есть прикормка та же с чесноком а наживку только тесто и редко мякиш.
06.10.2022 12:05
Щука опять подошла к камышам прям у кромки правда размер не более 1,5 кг.
И это было вчера вечером .
Вот доказательная база : https://dzen.ru/media/id/618a2...
И ещё одна: https://dzen.ru/media/id/618a2...
06.10.2022 07:09
В сентябре ездил со своим приятелем Сашей на р. Великую. Мы ее посещали часто, но в этом году впервые. В нашем купе был давний знакомый, также поклонник этой речки, Виктор. Неспешно вели беседу. Виктор вспомнил, как 5 лет назад, летом, он поехал за окунем на Великую. Там в одном месте, окунь клевал постоянно. Пришел на свое место, огляделся, ни одной живой души. Вытащил из рюкзака снаряжение, собрал снасти, уселся основательно на ведро, закинул удочку. И в этот момент получил мощный пинок под зад и оказался в воде с головой. Вынырнул, посмотрел туда где сидел и видит, что идет кабан, а за ним семенят поросята.
Оказалось, что Виктор сидел на кабаньей тропе. Коллега взобрался на берег, отметив про себя, что в этом месте какая-то яма, а выше и ниже, по течению воды по колено. Разделся и развесил одежду на кустах для просушки. Взял топорик, нарубил кольев и сделал для себя загон 2 на 2м, создал подушку безопасности.
Обычно стадо Кабанов в среднем состоит из 6 самое и поросят. Своего рода лесные Амазонки, только женщины и дети - мальчики и девочки. Когда мальчикам исполняется 1,5 года, их изгоняют из стада. Виктор получил свой пинок от вожака, по иерархии это свинья N1.последняя и самая младшая свинья, N6. Это по сути мальчик для битья. Когда старшие товарищи не в духе, они ее пинают и настроение у них улучшается. Почти как у людей. Остальные 4 особи это няньки - воспитательницы.
Когда одежда подсохла, коллега оделся и перед уходом пометил загон. Кабаны намек оценили и сдвинули тропу. Виктору также пришлось заменить паспорт и купить новый мобильник
Спросили у соседа, за окунем что - ли он едет? Да нет, за белой рыбой. В Каннельярви, затем в Поляны на Петлянку.
Пришли с Сашей на место. Речка сильно обмелела, навалило много деревьев. Опечалило, что основной омут, где всегда ловилась рыба, полностью накрыло кроной упавшей осины. Пришлось искать приемлемые места. Прикормка - Дунаев ,, плотва", наживка - опарыши. Улов не очень, шт.8 плотвиц и 2 уклейки среднего размера. На сковородку хватило. У Саши результат получше - 15 плотвиц. Бонусом стал белый гриб, росший на берегу.

Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »