Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

16.10.2022 19:54
С пол восьмого и до трёх , печаль и печаль печальная .
Единственное что удерживает от удара шокером так это только хорошая компания что сопровождало меня на рыбалке .
Можете не верить, но выкладываю как на духу , мелкая и супер мелкая плотва и один подлец грамм 259. Давно не помню такой пролёт на этом месте , хотя спасибо что у компаньона клюнул лещь заберабельного размера в количестве одной штуке и провал обьявляется Частичным !
Заливаю горе , и да простят меня производитель такого прекрасного напитка за смешанные составы .
Держись Голова !!!!!
16.10.2022 19:29
Ловил в районе Сясьстроя. На спиннинг один окушок и один шнурок(( Видать пора уже зиму ждать.
16.10.2022 18:57
Был сегодня. также было много других рыбаков. Пробовали фидер, резину, поплавок.. всё бестолку. Рыбы нет. Травы у берега много и стелется от берега ещё метров 10.
16.10.2022 12:29
15.10.2022. Оз. Антоново
Вот вам весёлая история в ленту.
В этот раз мне написал Владимир47 откликнувшись на мое объявление о том что я ищу напарника на рыбалку. Мы с ним пообщавшись в вацапе договорились на выходные съездить в проверенное временем место на хищника. А так как с хищником у меня опыта как у чайника,я просил его помочь с оснасткой на удочку. Заехав в Рыболовный за день до рыбалки я все прикупил с раннего утра выехал забирать товарища. Приехал,загрузились и помчали. 230 км от моего дома. Стоит отметить что давно так далеко не выбирался на рыбалку.
Сначала у нас было примечено одно место на которое приехав мы увидели разрыхленную дорогу к воде,туда можно было бы съехать,но пешком и без машины обратно идти не хотелось. По этому мы сели и поехали чуть подальше уже в знакомое место.
Приехали, разложили лодки, накачали, мне пришлось перематывать полностью катушку так как у меня стояла толстая плетенка. Но это ладно. Когда мы уже собрались,то обнаружили,что вёсла я не взял. Не долго думая нам пришла идея в голову привязаться к второй лодке и плыть на одних вёслах. Забегая вперёд сказать «неудобно» было мало.
Дальше мы поплыли к камышам заякорились и пытались ловить щучку. Владимира лодку крутило во все стороны,будто он пришёл на каруселях кататься, а не ловить рыбу. Я в это время даже не шалахнулся. Простояли мы там минут 30 и поплыли дальше к другому месту.
Там нам пришла идея в голову. «А давай что бы не крутиться привяжемся к друг другу вплотную и будем вместе стоять на месте» предложил Владимир. Не долго думая «хорошая идея» сказал я. Так и сделали. Заякорились. Но результат получился совсем иначе. Теперь мы крутились вместе. Как весёлая каруселька крутимся по кругу и закидываем попутно удочки успевая доставать так,чтоб не запутать друг друга.
Смирились. Уже и так привыкли,хорошо. Все это время ни одной поклёвки. Владимир начинает нервничать,как же так всегда к этому времени да поклевка но уже должна была быть. Я успокаиваю его со словами «ещё не вечер». Мы дальше крутимся и кидаем. Весело же.
Тут я понимаю что доска достаточно жесткая и сидеть долго на ней проблематично,а на берег не хочется плыть. Я не долго думая сажусь на корточки в лодке,мы с Владимиром начинаем смеяться на все озеро,он понял,что моя тактика ловли щуки «с засады» чтоб она меня не видела.
Поднимали настроение проплывающим рядом рыбакам. Картина такая «сдвоеная лодка крутиться по кругу и в одной лодке сижу я на корточках в засаде» фото будет в прикреплениях.
Но этой тактики а а долго не хватило и мы поплыли на берег. Отдохнуть и покидать с берега. Приплыли, начали кидать,у меня результат так же ноль как и был. А Владимир сделал отводной поводок и вот она удача. Маленький окушок. По традиции Владимира он его отпустил. Мы простояли минут 30 на берегу и поплыли дальше.
Тактика была только одна и она уже определена. Выбираем место,состыкуемся лодками,мы это назвали «катамаран» кидаем один якорь и крутимся как детская карусель.
Постояли под камышом,результата нет. Владимир кинул в сторону глубины и поймал окушка чуть больше чем прошлый. Мы его кинули в садок и поплыли дальше. Стоит отметить,что садок был так привязан к лодке,что его верхняя часть тоже находилась в воде. Но она была не широкая.
Пока мы плыли к другому месту,я решил проверить садок,и окушка,там не оказалось. Свалил. Явно не наш день был. Но мы не сильно расстроились.
И старая тактика,приплыли,сделали катамаран и крутимся и кидаем. Покидали мы так ещё около 40 минут, ничего не поймав поплыли на берег,собрались и поехали домой.
Может мы и уехали без рыбы,но зато круто и весело провели время вместе. Развлекли рыбаков и сами от души посмеялись. Как говорит рыбак который ничего не поймал «зато отдохнул».
Всем хорошего клева!
16.10.2022 12:04
Суровый привет из Бухты!
Вчера с 10 до 13.30 шарились у Бугровского с товарищем. Кидали/дорожили. Народу больше чем рыбы. Итог одна с утра на профессора 3,4 кила...
Больше ни гу гу.... Хотя погода была самое то. На наш взгляд...
Наверное ещё вылезу..
Всем удачи и нхнч...!
16.10.2022 09:29
уважаемые форумчане, просьба откликнуться, вчера на свири, смыло волной с берега лодку пластиковую зелёного цвета с мотором Тохатсу. (тел. 89119256692) вознаграждение гарантирую за предоставленную информацию. спасибо

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »