Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

05.03.2021 22:44
Морская сторона.

На льду с 15-00. Ловили до темноты. Насадка - карп, карася не нашли.

Я 40 шт. Прораб Лёха 76. Ветер жуткий. Но все равно- хорошо. Море позитива и на сковородку есть чего положить. А что ещё надо человеку ля счастья?

05.03.2021 22:40
Сегодня ходил на финский в конце ленинского, хотел чехонь или пдотву поймать. Сидел в толпе, с 6 до 13 ни одной поклевки. В зад такую рыбалку, только замерз, ловил на опарыша, ваш этот мотыль меньше 16 крючка, как его насаживать ни один поджопник не подсказал. Я не доволен.
05.03.2021 20:57
05.03.21. Как обычно в этом сезоне, с женой поехали в Смолячково. Подозрительным сразу было, что машин на стоянке, которая на трассе нет, от слова одна. Вместе со всеми вышедшими из автобуса 213, пошли к заливу. Тут обнаружили, что несколько человек идут уже обратно (?), и подходят к берегу. Что? Да, собственно трещина где-то не так далеко, если перепрыгивать, то можно пройти... Смотрим в море, а народу не так и много, а вдали и совсем нет никого...
Пара смельчаков бодро зашагали по заливу чуть влево (возможно там и не было такой трещины)...
Остальные возвращались к автобусу, и мы с женой тоже (не стал рисковать, всё таки ветер немного от берега и кто его знает как карта ляжет).
В общем, поехали обратно, в Ушково (к Шелесту).
Давненько там не был, года два))). Ушли немного за толпу на 11 метров. В основном клевала до обеда, очень мелкая. Порадовала погода первой половины рыбалки, потом стало похуже как и клёв...
Итог: 56 штук. Опять без бельдюги!!!
05.03.2021 20:23
Добрый вечер , коллеги :) отчёт за два дня. Был вчера и сегодня там где все. Вчера попал в рыбу сразу , но днем затухло , а вечером опять включилось . Начинал на 1-2 удочки , днем дошло до 5 , но не особо помогло. Заканчивал на 1 и клевало . Итог 650 . Приходилось часто менять наживку. Вступил в клуб :)) . Сегодня там же не густо , клевало до 11 . Итог 230 . Как говорится вчера и завтра. Для скептиков : с клуба есть люди которые видели улов .
Удачных и вам рыбалку.
05.03.2021 19:38
Коллеги, всем добрый!
Планировал смонтировать ролик и написать отчёт раньше, но Чертов ковид внёс свои коррективы.
28 февраля были на южной ветке.
На парковке в 5:45 и уже аншлаг, кудрово отдыхает. Кое-как встав под знак пошли на морскую сторону к фарватеру.
В итоге по 100 штук каждый вымучали.
Более подробно - в ролике.
05.03.2021 19:25
Встретил дядьку час назад, ехал с Дамбы, ходил на морскую сторону. Улов около двух кило, мелкая, по штука не считал. Клев до обеда, потом плохо. Лёд нормальный, но говорит, что ещё трещины появились, помимо той, что позавчера была.

Собирался завтра на Дамбу ехать, но ветер штормовой обещают. Сижу, думаю
05.03.2021 18:52
Утро пятого марта. За болтовнёй Ушково не приметили. Белый Рено прошелестел мимо «Шелеста». Тормознули в Смолячково.
Приморозило. Гондольеры поставили вёсла сушиться, надели коньки и - айда к лункам. Вслед за гондольерами наша троица тоже бравым шагом вышла на кромку льда. Повернули головы налево, нашли в смоге и тумане мегаполиса контуры фаллоса-кукурузы и, взяв вправо примерно 5-6 угловых градусов, зашуршали к своему счастью. Погода прекрасная. Идти легко. Сорока на хвосте принесла достоверную информацию, что один мужик накануне наколотил на этой поляне ведро корюшки. Шли и обсуждали: а где, собственно, выдают корочки членам клуба «за пиццот»? Пора бы уж и нам, старикам, влиться в стройные ряды на законных основаниях. И, кажется, сегодня всё этому благоприятствует.
Шли 28 минут. Глубина 11,6 м. Поняв, что именно тут устроим корюшке Варфоломеевскую ночь, за это и чпокнули. Но высококультурно, без фанатизма. Засверлились, расставились, приступили к выполнению своих прямых обязанностей, и за короткое время каждый выполнил программу-минимум – «ну, почти на сковородочку». Вдруг неожиданно отрубило. Из 15-ти суммарных удочек продолжала работать только одна. Мы с Лёником взяли свои раскладные стульчики и пошли к Петру Петровичу на мастер-класс. Сели в четырёх метрах, положили ладони на колени и стали внимательно наблюдать. Профессор вытаскивал из волшебной лунки одну рыбёшку за другой. На обсосанного карася. «Тропа, однако…», - сказал я. «Нет…»,- ответил профессор. Мы открыли рты и хотели возразить, но веских аргументов не нашлось.
Лёник взгрустнул и вернулся к своим лункам. Минут пять тупо смотрел на кивки. Потом подбежал к неожиданно клюнувшей удочке, ловко подсёк. Руками махал, махал, махал, махал. Потом замер на мгновение, повернулся ко мне и сказал: «Думал, что тащу маленькую, а вытащил – ничего»… Господа, собираем деньги на бронзу, чтобы отлить эту фразу в граните!
В 14.30 мы вывесили белый флаг и смотали удочки. Покидали в мешки добычу, по два раза тщательно пересчитав хвосты. У браконьера Петра Петровича получились цифры 31, у остальных членов банды – по 16 ровно. Двинули к берегу.
Мимо нас, бодро обгоняя, двигался в том же направлении глухонемой старичок-поджопник, за длинной верёвкой которого громыхало чёрное пластмассовое корыто, доверху набитое корюшкой. Старичок улыбнулся нам как-то благостно, по-детски, неловко поскользнулся и, сделав три фуэте, как Петипа во второй части «Жизели», шлёпнулся о лёд. Мы, конечно, подбежали. Помогли подняться. И лёгким дружеским пинком придали ему необходимое ускорение в направлении норд-вест. Я не мог не подумать о Мариусе Петипа подробно (не путать с Морисом Бежаром). Знаменитый француз родился 11 марта 1818 года в портовом Марселе, где воздух пропитан тунцом и макрелью. С детства выделывал ногами па и всякие там кренделя, как Спиноза. Родители от безысходности отдали ребёнка в балетную школу. В последствии проявил себя как характерный танцовщик, потом стал балетмейстером. Официально был женат дважды и, что удивительно, оба раза на балеринах. В отличии от И.Е.Репина и И.С. Тургенева никакого отношения к корюшке не имел. Хотя в мемуарах писал, что горько об этом сожалеет. Лёжа на смертном одре, шептал посиневшими губами верной служанке Сюзанн Божоле-Совиньон: мадам, ну, прошу Вас, ну, хоть один корнишон напоследок… Всем удачи)))


О.М.
Отредактировано модератором (Sharpey):
Без мата, пожалуйста.
05.03.2021 18:26
Сегодня в 6 утра был на стоянке, ну и по темноте пошёл. Пришёл в итоге не туда , два раза менял место. В 10 надоело ходить, до 13 часов поймал 65 штук. Можно было ещё половить но завтра на работу. Лёд шикарный , погода тоже. Устал конечно но доволен.
05.03.2021 14:47
В дополнение ко вчерашнему посту : Выпотрошил вчерашнюю щуку , что была поймана в Креницах . Наряду с мелкой плотвичкой в желудке были свежие мальки величиной со спичку . кто в теме , выводы сделает
05.03.2021 13:28
Вчера Кромколония. Прибыли с женой к девяти утра. С утра немного поклевала, потом в час по "столовой ложке". У некоторых поклевывало чаще. Итого до 3 часов 90 шт на двоих. В третьем часу пришла водная милиция и начали выборочно считать крючки. Вам не стыдно штрафовать нищих пенсионеров, спросил я у одного из них. Лучше бы смотрели, как всю ладогу опутали сетями. Вас то не штрафовали огрызнулся он.
05.03.2021 13:17
Отец возвращается с Ушково. Был на 10 метрах. Печально - по 20 хвостов мелкой. С ним хотел поехать, но работа не отпустила.
05.03.2021 12:47
Утром с 8 до 11. На четырех метрах.Закормил. Клевала набегами. на опарыш и мотыль одинаково. Итог 20 плотвичек.
05.03.2021 12:23
Вчера Шпунты. Получено глубокое удовлетворение мелкой корюшкой. Рыбы много как и машин на берегу. Очень много дуплетов. Подошедший коллега спосил... а крупная есть... а я спросил... а купишь ... коллега молча ушел в даль. А продавать - то было нечего ... Хороший дом, хорошая жена хороший клев корюшки в хорошую погоду !!! Что еще нужно Питерскому пенсу !!! С 7-30 до 11- 30 163 шт на 3 !!! Кг.
05.03.2021 08:21
Вчера в 16.30 стоянка у тоннеля-город. 8 стражей пошли на лед к рыбакам.
05.03.2021 07:53
Вчера. Выезд от сараев. Сначала 9-й, но потом 14-й. Рыбы нет, то
есть она есть наверно, но клевать не хотела, при чем у всех присутствующих. Ловля "матросиков" не в счет. Все отпущены. Машины и другая техника ездят, но только с теми кому не жаль технику.

Сообщений: 15 из 15

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Новое в блогах
Новое в блогах
Да, Москанелл а несколько притормоз ила свой бравурный марш абсолютно го лидера спиннинго строения. Но на месте не стоит. Эту серию -Фабула танта "рожали ...Читать полностью »