Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

06.03.2021 23:49
06.03 Шелест.
В 6-10 на месте, последние свободные места на парковке. Почти штиль, красивый рассвет. 3 с небольшим километра от берега, глубина 12 метров. С утра поклевывала, но к обеду резко ухудшилась погода, а к трем пополудни пришлось спасаться бегством от урагана. Убегал почти что последним, видимость нулевая, спас навионикс - вывел напрямую. Очень скользко, сапоги с шипами не справляются. При выходе у берега выдавило воду, нашел где неглубоко и и нешироко. Повторяется погодный коллапс на мартовский праздник 19-го года.
По рыбе успел поймать 117 корнишонов и одного ерша. Всем НХНЧ!
06.03.2021 23:02
Сегодня Бронка....или как там правильно называется внутренняя сторона залива у причалов порта Бронки? Неприятности начались с вчерашнего вечера...пролетел с наживкой....задумался о ней уже после работы, карася не было ни в одной из Лент города, смотрел по ее сайту....окрестные Океи тоже не порадовали. Пришлось купить окуня. По приходу на место выяснил, что намертво затупил ножи ледобура на последней рыбалке (рыбалил на реке недалеко от крутого берега, видимо, в оттепель нанесло песка и земли на лед). Прогрыз две лунки-чуть руки не отвалились. Пришлось клянчить ледобур у соседей. Дальше больше....то ли окунь был не тот, то ли погода, то ли санкции.....короче, клев еле-еле. Опять пошел побираться, просить кусочек карася, резать корюшку жаба душила....и так мало. Результат: с семи утра до часу дня 40 корюшинок, домой пришел толком без рыбы, ладони от тупого ледобура все в мозолях, как у онаниста со стажем. Лед трещал, хоть и толстый еще, на выходе у берега пара промоин, осторожнее, не ввалитесь по темну. Всем удачи и клева лучше, чем был у меня сегодня.
06.03.2021 22:59
Сегодня с Костей решили посетить район Приветнинского, так как была информация о хорошей корюшке. Эту информацию читали многие, поэтому еще до рассвета возникла проблема с парковкой. С грехом пополам втиснулись и двинули на лед. Клевать стало сразу, но размер сигаретный. Периодически возникали перерывы в клеве и нужно было менять наживку. Ветер был с утра, но в 13 он усилился, пошел снег, началась метель. Дорога к берегу ЖУТЬ. По паре раз падали, но в конце концов доползли. Итог: я 55 шт на 1,14 кг, у Кости 49. На дамбе было бы не хуже. Следующая неделя с морозами под 20 и ветром за 10. дем ждать весну.
06.03.2021 22:38
Только с Толбухи. У Крнштадта выдавило воду. На кольцо напрямю не выйдти. Зигзагом в бухту. Окрытая вода полосами.? И направо через камыши и ВЧ объезжаем справа и в туннель. Воды по сапог. На пляже, городской пляж, визуально кажется по колено. Нарямую к кольцу техника проваливается. При нас один Большое колесо под задом ушёл. Видел сам проломы, от техники точно.

Мы не ввалились только благодаря, человеку махавшему нам. Спасибо ему. Выезд на корытах как на лодке.

Сил писать нет, еле в кв вошёл . Завтра подробнее. напишу.
06.03.2021 21:39
Сегодня на 21км,на рыбу попал с 3 раза. Для сегоднешнего дня с такой погодой считаю нормик!
06.03.2021 21:27
Добрый вечер, первый пост - не судите строго.
Сегодня, 58км, заезд с 61ого чтобы ближе идти к маяку на острове. На месте в 8-30.
Заход - норм, в 2-2.5 км от берега трещина и при подходе мощный треск льда и начало торошения. Это, видимо, та самая трещина с 58км... Идти дальше побоялись, хотя смельчаки присутствовали. Что характерно, в 10-00 треск прекратился и больше не тревожил.
Встали за 150 м до трещины. Глубина - 16.5, лед см 20. С 10 до 11-30 хороший клев мелочи/полу-средней (на 2 удочки еле успевал). Потом в час по чайной ложке набегами. Наживка - карась, потом только корюшка.
В 14-00 заветрило совсем + снег пошел - снялись одними из последних. На выходе выдавило воду, примерно на пол-сапога.
Итого - 107шт на 2200г на двоих. Похвастаться нечем, поэтому фото не делал.
P.S. В прошлый раз на свале с маяка на 15-16м - 377шт на 7400г (хотел написать, но упахался так, что через день только отошел =)
P.P.S. Папаша сегодня у маяка за трещиной примерно 1-1.5 кг окуней
06.03.2021 21:12
Всем добрый вечер. От нечего делать решили с дачи прогуляться до ближайших чеков, рядом с птицефабрикой, половить на жерлицы. По сравнению с январем - полный ноль. Ни одного флажка. Плотвичка становится вялой уже через 10 минут нахождения в воде - скорее всего кислорода нет. Сам лед 40 см и под ним воды 40-50 см. Уважаемые старожилы, не знаете ли Вы бывают ли там заморы? В этом году по щуке летом ударяли только так (рекорд пятикилограмовая на кружок), боимся, что не перезимует...
06.03.2021 20:29
Приехали, лёд в пятидесяти метрах оторван, трещина (полынья, метров 50) идёт по кривой прямиком на топливо наливной терминал. Поняли, что до нужных точек не дошкандыбать. Поехали на 21-й. Можно поставить галочку в календаре - были на рабалке. Тут уже многие отписались - погода Г, клёв Г. Ну и у нас, в принципе, так же. Я - 57, корешок - 23. Полторы мамки, самая на 87 гр., а так, всё мелочь. Пробовал разные горизонты - Х, только со дна. Очень много холостых поклёвок, процентов 80. Короче 3 с минусом.
06.03.2021 20:19
Доброго вечера всем! Манола,сегодня,хочу написать в первую очередь, не о том как нахапали мелкой корюшки,в маноле возле остановки явно терпит бедствие чёрный с рыжими подпалинами пёс,очень худ, из глаз течёт, побирается, угостили что осталось ест жадно даже хлеб! Может у кого есть знакомые работающие в приюте для животных которые смогут помочь?Верю что хороших людей хватает!у меня лично, есть знакомый товарищ который мотается с друзьями по детским домам, (уважение ему и его друзьям за то что не яхты покупают! А детям помогают) а клёв был так себе штук 75 мелкая
06.03.2021 20:13
В этом году каждая рыбалка не похожа на предыдущую. Выспался, в восьмом часу подъехал с экипажем к мамбе. Спасибо, что подержали парковочное место. Не спеша спустились по скользкой насыпи и двинулись покорять ледяные просторы. Идти было легко и комфортно, правда немного скользко. Утром приятно удивила высокая прозрачность воздуха, открывались шикарные виды в сторону маяка. Пройдя десяток метров,увидел первые следы былых сражений:от трёх до десяти лунок в линию.И на протяжении всего пути к заветным точкам встречались рассверленные поля, будоражащие воображение о происходивших там и тут баталиях...
Но вот мы и на месте:достав навигационные приборы все разбрелись в разные стороны.Я,от большого ума,поскакал по 2-3см спайкам на небитые поля и интересные банки. Только закинул-кивки качнулись! Плывём...и довольно активно. Ретировался к товарищам,у них та же ситуация. Принимаем решение идти ещё дальше. По Навиониксу нахожу ямку, закидываю-пара холостых поклёвок-не то. Смещаюсь на свал-и,наконец, цепляюсь за рыбу. Три удочки с разными наживками:т олько что умерщвлённый карась,мальки бельдюгу,оставшиеся с прошлого выезда и сама корь. Клюет на саму себя и карася,бельдюга в явных аутсайдерах. Попадается как средняя корь,так и снетки...Проскочило несколько мамуль,был даже дуплет из них.(думал хлопунца тащу) Поймал штуки четыре бельдюги,одну порезал,остальных-домой. Поймал и порезал довольно крупного окушка,себя он не оправдал. Подошли ребята,только закинулись-только у всех стало поклевывать-и вторая подвижка. Корюшиная рыбалка превратилась в ловлю на дорожку,которая теперь вроде бы по новым правилам запрещена(на ФЗ не распространяется)
В метре ото льда пролетел крупный одинокий гусь...
На кивающие кивки смотреть желания не было, да и задуло так, что пойманную рыбу стало уносить порывами ветра по льду.
На обратном пути падал много, но некритично. Товарищ упал посерьёзней...Скорейшего выздоровления!
Форсировали по льдинам трещину, образовавшуюся примерно на старом фарватере шириной местами достигающую около шести метров. Было немного стрёмно, но захватывающе!
На пол пути нам примчалась подушка, сопроводила нас с десяток метров и укатила по своим подушечным делам.
У входа выдавило воду, некритично, есть небольшие торосы, на камнях скользко.
Итоговый улов составил 161 штуку на 3620 грамм.
06.03.2021 20:11
Пару дней назад очередная попытка найти окуня(третья за сезон). В этот раз ходил к Железнице, благо по льду, как по асфальту. По пути проверял старые точки. Как и в прежние разы - нигде ни потычки. В старые, добрые времена бывали зимы без единого холостого выезда в те края. Куда пропал окунь ?
06.03.2021 20:10
Вчера поехали за бабушками.поймали чутка.На двоих 8 кг.за 300
06.03.2021 19:43
Корюхи ноне не было -на двоих 14 шт. Дома был уже в 14-00. Почему то нет рыбаков тута на окушка!? КТО ТО ПОТЕРЯЛ ФИРМЕННУЮ РУКОВИЦУ С ЧЁРНЫМ РЕМЕШКОМ, СЕРО-СИНЯЯ ПЛАЩЁВКА! Может рядом живёшь потеряха? Мой р-он оз. Долгое. Отдам безвозмездно!
06.03.2021 19:34
Привет друзья. Сегодня Канары, то-ли перемена погоды, то-ли не так тряс, один пищевой, в районе красного буя. После 11-00 подходы были, но кушать отказывался. У коллег, в поле видимости, практически аналогично. Канал в порту стремный, за портом нормально. Как-то так.
06.03.2021 19:24
Сегодня впервые за три зимы выбрался в створ,ближе к Зеленцам.Рыбаков совсем немного,машин десять в пределах видимости,видимо по рыбе не очень.Приехали к обеду,часа два тишина,только окунь грамм на 300 проскочил,потом плотва немного поклевала,но в 5 часов свалили из за сильного ветра со снегом.Везде все твёрдо,до фарватера даже ровненько,далее замороженные наметы,не разогнаться.Трещина у берега и в 7км от берега.Всем удачи!
06.03.2021 18:54
Добрый вечер, коллеги. Только что с дамбы. 20 мин. от берега, глыбина 7 м. На старого, кислого карася. Рыбалка просто сказка. Погода, Сочи, да и только. До 10 ч. на 2-3 удочки, затем до 15-30 на одну - спокойный и постоянный лифт, ловили сидя на ящике. Спина сказала "спасибо". 12 дуплетов, 5 триксов, у напарника в разы по более. Началась поземка, и мы ушли, клев был в разгаре.
Итог у меня 280 шт., у Михаила 290 шт. Больше мелкой, отпустил штук 20.
Вес 5,060 кг.
Хочу восхититься, коллегами, которые после рыбалки, на следующий день, идут на работу!!! Вот на ком, держится вся наша несокрушимая и легендарная !!!!!
Соседи, кто ловил, кто явно скучал.
Всем НХНЧ.
06.03.2021 18:32
На парковке у автобусного кольца в 6 утра, места уже заканчивались, хотя всего неделю назад в 7 припарковался без проблем. Видимо отчёты про уловы у Толбухина сделали свое дело.
Тоже думал пойти за всеми, но приняв во внимание прогнозы по ветру и тот факт что грузила весом больше 25 грамм у меня стоят всего на 2х удочках, было принято решение идти на точки, на которых ровно неделю назад поймал почти полтысячи корюшин.
Выход на лёд без проблем, воды у берега нет. Слегка скользковато, но идти комфортно. Трещины замёрзли.
До 7 метров дошёл без каких-либо приключений.
Клевать начало с рассветом, набегами. То на все удочки сразу, то стоишь чупсишь 20 минут(не стоишь конечно,а меняешь наживку, подсвечиваешь мармышки, но все без толку пока не подойдёт косяк)
Доловил до 14-30.после стало совсем некомфортно. На льду рыбу не считал, но думал штук 130-150 максимум. Крайне удивился насчитав дома 210. По ощущениям полдня скучал. дуплет всего один. Одна мамка. Остальная корюшка средне-мелкая.
По дороге к берегу появилось несколько новых трещин, у берега выдавило воду. Надеюсь за сегодня-завтра координальных изменений со льдом не произойдёт. Хочется половить ещё.
06.03.2021 18:11
Всем форумчанин рыболовный привет. Краток не буду, так как готовился к этой рыбалке и ждал ее с нетерпением.
Ещё затемно стартанул с Кингисеппа. Точка назначения - Ручьи, где я не был 3 года. Воображение рисовало дикий клев, загиб кивком и почетный вход в клуб «запитсот». Но будем реалистами, на 17-20 метрах надо сразу встать на рыбу и с восхода до заката ее пороть!
Дорога отличная, словил себя на мысли, что еду как по КАДу на дамбу. Вот и заветная отворотка. За это время сделали жд кольцо, для съезда местные сделали разрыв в отбойнике, небольшая горка и я на берегу, на стоянке (такса 100 р), которая уже в 8:00 полна машин.
Быстрые сборы и я пошагал на дальние кордоны. Встал самым крайним, прямо на краю монолитного льда, слева только торосы и фарватер. Лёд гладкий (без кошек можно не кисло так навернуться), монолитный 30-35 см. Небольшая текуха и 20 метров подо мной. Погода с утра шикарная -7, солнышко, ветер 2 м/с, руки не замерзают, ляпота одним словом. Но за час выловлено всего 20 шт. Понял что надо что-то менять, поменял место, сместился ближе к берегу, встал на 19 метров. Опять та же ситуация, за час 20 шт, меняю место, уже встаю на 18 метров и что же вы думаете... опять за час 20 шт, при том что как встанешь на новое место начинается интенсивный клев, который постепенно сходит на нет.
Ну была не была меняю место, встаю самым крайним к терминалу на льдину спаянную со всех сторон, глубина 17 метров, выставляю 5 удочек и понеслась. С 12 до 14:30 выловил ещё 125 шт в режиме нон стоп, так же выловил первую в этом сезоне бельдюгу.
Но как и передавали поднялся ветер и закружила такая метель, что стало совсем не комфортно ловить, хотя экипировка позволяла это делать без проблем.
Понял что рекорда мне не побить:( собрался и двинул к берегу, хотя клевало во всю. Благо ветер на обратном пути был боковой, а не в лицо.
Итого: рыбу надо искать, прогнозу погоды иногда можно верить, рыба есть и она клюёт, рыбалка в зачёт.
Выловлено 185 шт на 4 кг. Размер порадовал гвоздей пару штук, основной размер средний кори, только одна мамка на 23 см. Но ни одной черноспинки не было изловлено. Рыбаки то же полавливали, но насколько я видел без фанатизма
Всем плодотворных рыбалок
06.03.2021 17:53
Сегодня последовали недавнему совету Айвена и оторвали свои жырные задницы от дивана. В итоге часовая прогулка по льду Финского залива принесла мне ровно 64 штуки (у остальных фигурантов примерно по столько же). В качестве бонуса попалась мать, которая всем матерям мать.
Из интересного: познакомился с 2 ЗЛОДЕЯ. Оказалось, что их не двое, а, наоборот, он один, причём вовсе не злодей, а добрейшей души человек.
Попендикулярно забору образовалась большая трещина и целая куча маленьких трещинок, поэтому завтра будьте аккуратнее, чтобы не ввалиться.
06.03.2021 17:44
Сегодня Смолячки! Утром 9.00 солнышко пошла крупная корь, средняя, после 11 ветер начал усиливаться, живую трещину двинуло в берег, клёв был набегами иногда постоянный, глубина 11 м течение не большое! После 14 пошли порывы ветра, снег, поземка! Ушел в 14.45 итог 151 шт на 3.567 кг! Фото со льда нет все в пакет, иначе корюшка примерзала на льду! На льду скользко каток! Самое 6 поймал!

Сообщений: 20 из 27

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »
Новое в блогах
В сентябре прошлого года захотел сделать прудик у себя на даче. Выкопал ямку размером примерно 3х1х1 м. На заводе Time ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка 2024: ловля карася весной на поплавок < /p> Весн а — отличное время для рыбалки, ...Читать полностью »