Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

06.11.2023 22:08
Начал с Дубно закончил Сумской (м.Орел) - увы рыбы не нашел, видимо вся в Назии-Лаврово плавает..
06.11.2023 20:15
Сезон закроем похоже не скоро, окунь клюёт, размер хороший, самый - 730гр, все окуни в джиг. Щучка брала не очень, точнее совсем не брала, её вытеснил лещ который переодически багрился, не крупный, до кило. Всего на двоих 16кг улов. Ловили с рассвета и до 16.30. Рыбаков кроме нас 1 лодка за весь день.... сеток полно... местные колхозники днём проверяют. ФЗ.

*(термос 1.2 литра)
06.11.2023 19:33
Приветствую!
Совсем не жду первый лёд. В этом году мало рыбачил на открытой воде и совсем не соскучился по зиме. Обрадовался "тёплым дням" и вчера ездил с корешом Женькой проведать своё любимое озеро.
Воды много. Уровень поднялся.
Фидер немного утомил, вот и планировал половить на бомбарду и поплавок. Хотел проверить, держится ли уклейка на своих летних точках. Не держится. Ни на поверхности, ни в толще воды, ни на дне. Её нет на струе. Только в процессе рыбалки голову посетила разумная мысль - холодно, рыба экономит силы. Что она забыла на струе? Не расстроился. Поплавок погонял, бомбарду покидал, воздухом подышал. Но, поклёвки не увидел.
Если владеете информацией, где зимует Суходольская уклейка, делитесь. Мне для общего развития)

У Жени получше. Пару десятков некрупной плотвы, подлец-малец и окунёк. Привереды. Мотыля не хотят, а давай опарыша. Квивер лучше не взводить. На расслабленном, поклёвки заметны. На взведённом - нет.
Всё отпущено.

О грустном. Растительность упала и стали видны масштабы трагедии. Мусор. Его горы!
Скоро будет больше, чем на берегах Лемболовского озера..
Если раньше мне казалось, что мусорят туристы - рыболовы, то, сейчас я уверен, что оставляют мусор рыболовы - туристы. Неужели я даже знаком с теми, кто это оставляет после себя? Возможно, с интересом слушаю их рассказы о "прекрасном отдыхе и отличной рыбалке"... Очень хочу посмотреть в глаза этим биороботам... Финишмэны.
Вода ещё прибавит и смоет в озеро часть этих свалок.
Не могу об этом не писать.
Такие дела.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »