Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

25.09.2022 17:54
Средиземное море , Кыргыджак .
На третий день море уже подуспокоилось и пока семья пошла обедать с дальнейшим отдыхом ( тихии час детям обязательно) у меня появилось время походить по набережной и доставать местных рыбаков вопросами , на что , кого ,когда и как глубоко . Кароче выяснил и даже половил, все ловят на хлеб и снасть интересная большой кусок хлеба и много мелких крючков , я же после того как поблеснил и реакции от рыбы ноль на приманки перешёл тоже на местную классику . Ну удалось поймать несколько мне не знакомых да и знакомых не попалось, ребята говорили как называются но я не запомнил .
25.09.2022 12:34
Что за напасть появилась за неделю без рыбалки? Тянуло и очень конкретно не на жереха, лосося, …, а на обыкновенного горбатого леща из Вуоксы. Понимал, что скорее всего ничего не поймаю, думал хотя бы поклёвку увидеть. Но сердце рыбака было не успокоить, особенно глядя на замечательный прогноз, полный штиль на всю ночь и небольшой плюс по температуре. Приехал на базу с пятницы на субботу, пока собирался, варил кашу, делал ревизию удочкам, наступили сумерки. Выходил в озеро в полутьме, по навигатору. Быстро дошел до моей точки, растянул лодку на якорях и начал первичную активную прикормку. О чудо, первая поклевка, а затем вторая, …, не заставили себя долго ждать. Рыбка ловилась, сопротивлялась очень бойко, совсем не так как летом. Хорошенькие подлещики и несколько лещей были пойманы, удовольствие – выше крыше получено, а на часах было всего пол первого ночи. Можно было бы ещё рыбачить, дожидаясь предутреннего клева, но решил возвращаться, куда мне столько рыбы. Смотал удочки, достал якоря, завел Хондочку, включил навигатор, но он сообщил мне с прискорбием, что спутников не обнаружено… Охренеть, подумал я, - туман, полная темнота, на небе ни звезд ни ориентиров на берегу, только вдали мерцали огоньки баз отдыха Лосевской протоки. Но мне то надо ехать в противоположную сторону и заходить в Волчью, которая совсем обмелела, и как найти в темноте узенький фарватер, чтобы не сесть на мель? Ничего не поделаешь, надо было готовиться к купанию, без штанов, по колено в студеной воде и к этому я уже был готов в глубине души. Делать нечего, пошел… в сторону Ягодного, через двести метров увидел красные огоньки на вышках ретрансляторов. Решил ещё раз поискать спутники на навигаторе и какое счастье – они нашлись и ожил спасительный голос Алисы сопровождавшей меня до точек на узеньком фарватере. Дошел до пирса без приключений и с приподнятым настроением. Считаю, что мне не реально повезло на рыбалке и удалось решить возникшую проблему с навигатором.
Прекрасно отдохнул, желаю всем приятных рыбалок, замечательных впечатлений и успешного возвращения домой.

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Господ читатели, очень прошу вас вниматель но прочитать этот эпиграф и сделать правильны е выводы. Я пишу здесь для себя, используя блог ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я по жизни многих не понимаю. Не понимаю покупающи х прицеп, чтобы возить трехметро вую надувнушк у. Лень, видите ли надувать. меюсь над хранящих ...Читать полностью »