Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

05.12.2016 23:33
Вчера экипаж пять человек. Я и двое единомышленников упирались в железо. Результат к 13.00 один хвост причём серьёзный , на змейка 5см клюнул монстр длинной4см. После такого успеха было принято решение достать мормулеты. Перепробовал 7видов спасла уралка . Радость была недолгой , после кансперативно извлеченных из лунки десяти хвостов спалили.
и равномерно разбросанный по озеру народ дружненько поднялся и как вы думаете куда рванул? Нет не домой. Корыто чуть непросверлили убрал вовремя. Вобшем итог кое как 3.7кг пищевого. Пассажир который выведал секрет уралки 2.4кг остальные трое понулям. Зато отдохнули кстати погодка была шик. На Эвересте точно лучше. Всем удачи.
05.12.2016 23:26
Всем привет! Были четвером 04.12.2016 ,приехали загодя вечером в субботу ,переночевали у знакомых. Утром приехали в Чёрное по темноте.Сколько выпало снега с вечера -это просто фантастика. Думали, что выход на лёд отменяется , но наш народ ни чем не остановишь. Темень , снег,промоины но вереница неисчеслимых упорно продвигалась в сторону от берега кто куда. Двое из наших пошли в сторону "сосны", а я с Андреем остались рыбачить недоходя окончания правой тросты. Андрей бегал с железом ,а я остался верен мормышке. По началу было совсем тихо , но в 10.00 проклюнулся первый окунь, через некоторое время я поменял удочки и дело оживилось. Сделал несколько вылазок вправо,влево и вернулся на старое место. Пересидев пару зарядов снежной крупы передвинулся на 10 метров в сторону и наткнулся на подводный пупок . Вот на нём родном удалось уйти от разгрома на почти 3 кг среднего окуня , были две мамки весьма приличного размера и одна ушла . Товарищ с железом твк и пробегал ни с чем , а те, которые дошли до сосны добыли по 5 кг. Основная масса народа ,по наблюдениям, осталась фактически на 0 , но не все. Желаю , чтобы все.
05.12.2016 22:07
Лёд 10-15см. У берега проталины от родников - я не подходил. Вдоль северного берега как всегда дышащая трещина. Ловилась в основном плотва 50г. Попадались такие же окушки и ерши. Мы повеселились. Обеспечили едой чёрных воронов.
Отчёт с фотографиями и картой здесь в блогах:
http://fisher.spb.ru/blogs/vie...
05.12.2016 21:16
В воскресенье в Чёрном на Ладоге полный чупс три окушка на баланс . рыбу искали подводной камерой .
05.12.2016 21:13
dimenti,а Вы в курсе, что на озере Волочаевское добыча (вылов) водных биоресурсов запрещена???
05.12.2016 15:15
Сегодня.Стрельня-яхт клуб.Два энтузиаста с бурами подышали воздухом и поехали домой.Речка Стрелка превратилась в Невку.
05.12.2016 10:56
Добрый день, в субботу был с друзьями на карьере недалеко от города. Ощущение было такое, как-будто весь город был там прессинг на водоеме (высказался нецензурно). Жерлиц 300 точно стояло. ну мы тоже не отставали- ловили на карася. Никто не бегал. Видели как мужичок достал одну стандартную гр. 700-800, а у нас всего одна холостая размотка. Было принято волевое решение оставить их на ночь, а в воскресенье собрать, так и сделали. В воскресенье обнаружили, что один "герой" снял одну из наших наживок и утопил ее в этой же лунке- за что и был проучен, чтоб в преть не повадно было. Нашу поставушки ему пришлось доставать со дна, что он и сделал. Из 30 выставленных всего одна была сработана, как итог 2,1 кг. с икрой. Окунь в куматозе - всего 24 шт. пиписечьного на мормулет.
Лед хреновый сырой с водой. Оба моих товарища при входе и выходе со льда ввалились одной ногой. Как то так.
05.12.2016 10:05
С уббота в Леднево.На баланс железо по нолям.Глубины до трех метров.Напарник на мормыху 6 хвостов плотва,окушок.Подкормки с собой не было.А в ВОСКРЕСЕНЬЕ в Черном два хвостика на железо и четыре на мормышку.Рыба отпущена в родную стихию.Умеющие ловить на мормышку ловили мелочь исправно.НАБЛЮДАЛ САМ. Но куда столько мелочи ???
05.12.2016 08:28
Вчера предприняли попытку добраться с Белых озерков по каналу в сторону Кивгоды на мотосанях. В канале очень много снега, не менее 300 мм.По краям выдавливает воду. Лёд плохинький. По озёрной стороне (там меньше снега и больше воды) доехали до глухой протоки.В районе ручья большая промоина. При попытке пешком проверить возможные места проезда, мой товарищ ввалился у тростника по пояс. На этом попытка была завершена.
05.12.2016 08:07
Вчера упирался в дорогостоящее железо от Nils Master. К 14-00 пришло окончательное понимание того, что дальше упираться некуда и пора отправляться домой. Если кто-то напишет про 3-5 кг среднемелкого окуня, то я, наверное, не поверю...

Сообщений: 10 из 10

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »