Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

16.08.2019 21:56
Сегодня оновной целью поездки была новая прописка для лодки, но заодно хотели и немного подорожить. Получилась не рыбалка, а катание на лодке..
На базе никто толком не пояснил за рыбную ловлю, пришлось дорожить наугад начиная от выхода из протоки и до выхода в озеро. Дальше не сунулся, с ребенком страшновато. Хотя, много лодок (даже не самых крупных) вприпрыжку по волнам на глиссере улетало куда-то по прямой в море, пропадая за горизонтом. Не рискнул увязываться за кем-то из них.
За 5 часов прошли и по глубинам, и по свалам, и вдоль берега, исполоскали всех ручных и не очень финнов, пять видов бомберов -- только три невнятных тычка какой-то мелочи.
Эхолот молчал (ещё бы ему пищать в рюкзаке, я ж крепление датчика потерял))).
Народ у бакенов полавливал на бортовые фидеры. Экипажей 5 также дорожили в округе -- поимок не видели. С утра несколько джигитов стояли сразу за бакенами, но к 12 все испарились. К 13 испарились и мы.
Остались вопросики, как говорится. Куда все улетали в море, есть ли смысл дорожить в устье, есть ли смысл жизни... и другие) Первые два вопроса буду решать, как позволит погода.
Буду благодарен любым советам и подсказкам)
16.08.2019 20:48
Привет коллеги, второй день на Закинфе, море второй день штормит всего 32 градуса в тени, изловлен непонятный рыб на булку , очень сильная рыба , всего 100г , местный кот доволен.
16.08.2019 09:02
Здравия желаю господа коллеги.
Вчера с приятелем решили порыбачить на Суходольском в районе Сосново. В 13-00 в очередной раз проверил прогноз погоды в Сосново. Все три сайта, которые я обычно смотрю, единодушно прогнозировали сухую комфортную погоду. В 13-30 посадил приятеля у метро в машину и в 15-00 приехали на водоем. Когда подъезжали к Сосново, нас встретил такой плотный дождь, что пришлось снизить скорость до 50 км/ч. К моменту прибытия на водоем дождь почти перестал и в 15-30 мы начали дорожить. Пытались ловить на глубинах от 1,5 до 6-ти метров. Когда дорожили на глубинах от 1,5 до 3-х метров, эхолот почти молчал. Изредка эхолот показывал единичные рыбешки, но клева не было. Несколько больше рыбы эхолот видел на глубинах в районе 4-6 метров. Хотя и это ни о чем. Когда дорожили на глубинах от 6-ти метров и глубже, эхолот молчал почти постоянно. Дорожили до 18-00 и поклевок не видели.
Потом решили половить леща на кольцо. Кашу готовил сам по классическим рецептам. До 20-30 ни кивок ни эхолот рыбы видели, хотя стояли на проверенных местах, где раньше ловил. В 20-30 вдалеке увидели плотную стену дождя идущую в нашу сторону и мы быстро снялись и ушли на берег. На этом наша вчерашняя рыбалка закончилась, т.к. рискнуть попасть в ночи еще на один дождь мы не захотели.
Кроме самого дождя мы столкнулись еще с двумя неприятностями.
1. Когда вначале вышли на воду, то среди озера увидели стоящую лодку без рыбака. Я подумал, что рыбак решил поспать. А когда в 18-00 вышли на берег, то на берегу стоял аварийно-спасательный микроавтобус, а в нем инспектор писал какой-то протокол. Потом выяснилось, что накануне вечером на ночную рыбалку вышел дед 82 лет. Известно, что он успел только заякориться и пропал. Бутылка водки осталась не начатой. К еде не прикасался. Снасти не использовал. Когда около 22 часов мы уезжали, водолазы все еще искали его тело. Скорее всего тело унесло куда-то далеко. Там течение большое.
2. Когда в 18-00 менял снасти, то кнопкой открыл только багажник автомобиля, а салон не открывал. Непонятным образом оставил ключи от машины в багажнике и закрыл его. Пришлось вызывать "специалистов" по открыванию машин. Хочу вам сказать, коллеги, что вы закрываете свою машину на ключ только для честных людей. Любая машина открывается элементарно. На эту тему вспоминается библейское выражение: - Если Бог не охраняет города, то напрасно не спит стража.
Из позитивного. Когда в прошлом году я рыбачил в этом месте. то на берегу была несанкционированная свалка. Ее убрали и сейчас там место для стоянки машин. Растем господа, растем.
Удачной вам рыбалки, и берегите себя и близких.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...