Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

20.05.2019 23:55
Здрасьте всем! Сегодня, 19.00-22.00 почти у старого пирса, от берега 100м, глыбь 5м, червь,опарыш,крючёк,мормышка. Клёв невнятный. На уху споймал! Плотвина, 5 окуней, 4 ерша. Опарыш был не в почёте. Эхолот показывал просто чёртову кучу рыбы всяких размеров по всей толще воды ! Рыба есть, братцы, и это главное! Ерши хааарошие такие. А окунь брал "в догонку". Плотва-по классике. Всё, спать пошёл. Всем удачи и нхнч !
20.05.2019 23:11
Наконец наладилась погода,двумя экипажами 3+1 решили провести вечерок в Ладоге.Успешно преодолев все препятствия,как-то:не сговорчивые жены,прокушенные за зиму мышами лодки,бесконечные дачные хлопоты,выбрались в озеро.Не мудрствуя лукаво,встали,где все.А все стояли плотной кучкой километра 2 от берега.Глубина 2,1-2,3м.Первая поклевка у меня после часа ожидания в 20-00 и потихоньку дело пошло.На опарыша плотва крупная и очень крупная,на червя проскакивали окушки.До сумерек наковырял 5ти литровое ведро.Второй экипаж чуть меньше.Погода-штиль-лепота.Похоже,поймали все,больше,меньше.
20.05.2019 22:29
Сегодня возле деревни Черное в канале замечена нерпа. Сперва видели в протоке через пару часов уже переместилась в канал на 1 км в сторону Леднево.
20.05.2019 21:21
Пригласил товарища на мост первого створа , снасти мои . В два смычка уработались так , что эта плотва мне точно сегодня приснится. Поймали ведро , патиленовое , 10-ти литровое . Рыбу забрал напарник , мне она просто не нужна , харя горит.Когда посмотрел в зеркало , в лифте , оттуда на мене посмотрел негр Пэпс.
20.05.2019 20:50
Сегодня поехал на косу... а ведь зарекался при восточном дома сидеть)). Но охота как говорится...Воды нет(, если летом это не особо критично , то сейчас..
Плотва пассивна, отнерестилась, изредка в камнях опаздывающие проблескнут. На прикорм отзывалась слабо, смена насадки- червь опарыш кукуруза, не имела успеха. На две сковороды наковырял.
20.05.2019 19:45
В субботу 18 мая на Суходольском. Погода от слова РАЙ. Солнце как взбесилось. Пробовал найти окуня. Ни тычка на трех ранее проверенных точках. Вообще как будто вымерло всё. Так и считал бы, если не увидел как с берега мужуки вымучили взаброс щучку небольшую. Кроме того в тросте прошлогодней видел как снуют плотвички. Но они полностью игнорировали предлагаемых им опарыша, червя и хлеба.
Зато неплохо отшашлычили. )))
20.05.2019 13:36
Для любителей данного вида рыбы и его гастрономических качеств, Амурский бычок он же Ратан
20.05.2019 09:16
Запоздалый отчет. 17.05. выбрался с тестем на Ладогу,когда выходили дул неприятный восток,волна с барашками.Пришли на место, закормились, и погодка стала заметно улучшаться.Через час был почти полный штиль.Клев не заставил себя долго ждать.Равномерно,с 17-00 до 22-00 около 20 кг.очень приличной плотвы,попадались экземпляры за 300 гр.
20.05.2019 01:02
Всем привет! В воскресенье на воде в 8.30. Лодок в округе штук пять, вроде чего-то ловят...
Встали на 2,5 метрах - прикормил. Ожидание 10 минут - ни чего... Решительно меняю место. Делаю пару десятков гребков вёслами и мы на 3,5. Заброс - поклёвка сразу, закормил место и начался хороший клёв. В итоге на двоих с женой 12,5 кг рыбы за 3,5 часа. В прилове кроме плотвы один ерш, один елец, десяток густёрок. Уезжали продолжало клевать, просто нам хватило.
20.05.2019 00:36
В субботу решили половить плотвы на Ладоге. На воде были в пять утра, сначала ловили в 500 метрах от протоки левее в озеро. После продолжительного молчания двинули мористее- там тоже облом. Народу было мало,всё периодически меняли места. Клёва не было,и решили идти к камышам. Прикормили,и кое-как с 8 до 9 выловили 4 плотвички. Прикорм - смесь того,что было,наживка- червь и опарыш. При чистке рыбы было обнаружено полное отсутствие икры или молоки. Как-то то так. ВСЕМ НХНЧ!!!

Сообщений: 10 из 10

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...