Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

29.07.2023 22:59
Всем привет. В общем, даже не отчет, а отписка. Был неделю в Заполярье, река Титовка, Баренцуха.
Холодно, ночью 6, днём 8-10, ветер, морось. Красиво : сопки, скалы, тундра.
Рыбы не поймал особо, но красоты посмотрел.
29.07.2023 20:26
Как всегда на секретном месте, с 15-18.30, клевало я считаю неплохо, ёрш с окунем почти не доставали, не больше 10ка. Подлещик клевал но достаточно осторожно, много сходов у самого берега не смотря на фидергам и осторожное выматывание. Все пойманные в край губы. Ловил на мотыля, крючёк 14 овнер из тонкой проволоки. дистанция 32 метра. Волна временами была злая,больше полу метра, прямо в берег, уровень воды крайне высокий.

Вот такой сюрприз для рыбаков на входе на 1й створ... теперь перелазим как обезьяны...всё для людей. Пенсам конечно 1.5 метра будет тяжело преодолевать... либо через грязный бордюр вылезая на проезжую часть КАДА.
29.07.2023 15:12
Немного поймал, Нева, не далеко мост Александра Невского, мне хватит поплавок, глубина 5.5 м, опарыш, с 5.30 до 8.30.
29.07.2023 12:37
Зеленоградск, Калининградской области

Только продрал глаза после ночной рыбалки на камбалу.

Заметил, что в сумерках, когда туристы с удочками покидают причал, начинают подтягиваться рыбаки серьезные. Решил предпоследнюю ночь перед отлетом домой провести на рыбалке. И не прогадал.

Ловить начал где то в 22-00. С подветренной стороны пирса, где я ловил до этого, пришвартовали понтон, а к нему баркас Пеликан. Пришлось идти на другую, наветренную сторону. Приходилось забрасывать против ветра.

Ласковый вечерний бриз быстро сменился на штормовой ветер, который с трудом пробивался трехунцевым грузилом. Быстро поднялась волна, да такая, что Пеликан отшватовали от понтона, привязав его за нос длинным канатом и используя понтон как плавучий якорь. Да-да, ночью на этом баркасе, оказывается дежурили два матроса. Балтика беспечности не прощает. :)

А камбала видимо такую погоду любит. Потому что был клев. По местным меркам в общем-то никакой, но для меня, по сравнению с предыдущими днями, хороший.

Донка, креветка.



Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »