Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

15.06.2021 16:46
13.06.2021г. С 11 до 14 часов, в районе между Пустынкой и ж/д переездом. Ультралайт и минивоблер-составник от Страйк Про. В проводку, двух голавлей и куня с одного места (заводь за перекатом, на 4-м фото). Остальных куней - ниже по течению. Около пяти промахов, скорее всего куней. Все отпущены восвояси...
15.06.2021 13:09
Вчера решил повторить прогулку со спиннингом, только в этот раз уже на реке Оредеж. Выбрался в ближайшее от тёщиной дачи место – район деревни Нестерково. Пробивал левый берег от моста вниз по течению. Несмотря на наличие течения, груз-головки в пять грамм вполне хватало. Мелкотвистерки, в итоге, внимания окуня не привлекли, а может она пока здесь и не активный. Попался один только карандашик при выматывании снасти.

Погонял мелкие вертушечки и воблерочки. Еще один шнурок, чуть покрупнее, и всё. У встреченных рыболовов с донками одна мелочевка. Щучьи плюхи присутствовали, но, на противополжном берегу. Куда я, естественно, не пошёл – понятно же, что как только ты там окажешься, то по закону подлости вся рыба начнет плюхать ровно напротив :).

Вот такая очередная лайтовая рыбалочка у меня случилась. Вполне нормальная в качестве дачного варианта, в отсутствии рядом серьёзных водоемов. Даже такая прогулка – замечательное времяпрепровождение, ведь как бы не рыбачить – лишь бы рыбачить! Чего я и желаю уважаемым форумчанам!

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке – https://zen.yandex.ru/media/ig...
15.06.2021 11:42
Река Молога, прошлая неделя...
Всем привет! Сто лет не писал )) Но вот новости с Мологи, по традиции решил скинуть! В Вологодской жара, вода стремительно убывает после весеннего паводка и похоже вместе с водой уходит и рыбка! Так как на судачка и берша я точно опоздал всего лишь на неделю. На ямках клевали одни детишки, которых размеры приманок не смущали и не отсекали!

С окунем тоже не все так хорошо, как обычно в это время, уж больно много мелочи, да еще и вредные щупаки норовят срезать приманку. Но с задачей поймать на копчужку, вроде справился! Отводной поводок, легкий джиг и мелкие воблерки в этом помогли...

Но ловить то, оказывается надо было совсем другую рыбу, так как в последние дни на реке однозначно зашевелились сомики, но к такому повороту событий я явно был не готов ((( Подробнее, больше фото и букв, как обычно можно почитать тут - https://zen.yandex.ru/media/fi...

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »
Новое в блогах
3 июня 2024 года на рассвете в 4 часа я прикатил на велосипед е к Неве у гр аницы Свердловс кой и Арсенальн ой набережны х. С устил ...Читать полностью »