Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

09.06.2021 22:41
Только с речки. Отрывался с бомбардой по уклейке. Только давай. Подвели старые, черные резиновые ещё, сапоги. Сразу промок. Взял пару кг. покрупнее и свернулся. Из интересного, очень низко надо мной пролетели клином гуси. Никогда так близко не видел. Большие, мощные, величавые птицы. Как можно их стрелять?, красоту такую. А чой та они в это время, да клином? Поди на яйцах сидеть должны бы?
09.06.2021 15:20
Этой весной, так получилось, мне не удалось выбраться на рыбалку. С конца апреля и до начала июня я работал в археологической экспедиции, как-то совсем не до того было. После возвращения, уладив ряд первостепенных дел, я задумался о рыбалке. Увы, полноценный выезд никак не складывался. Тогда я решил выбраться с поплавочной удочкой на «вечерку» на дамбу Финского залива.

Моей целью была плотва. Хотя она уже отнерестилась, был шанс её немного подловить у самого берега после захода солнца. К рыбалке приступил около 20.30 часов. Первые пойманные рыбки – окушки и колюшки. У заливского окуня сейчас нерест, во всяком случае, в этой части акватории. Мною, за светлое время, было поймано еще десятка полтора матросиков, с ладонь и меньше. Многие из них брызгались молокой. Вся эта мелочевка отправлялась обратно.

В районе половины одиннадцатого вечера солнце наконец-то опустилось за горизонт. Долгожданные сумерки наступили, а плотва так и не подошла. Ближе к полуночи решил сместиться на несколько сотен метров в сторону. Через некоторое время пошли первые поклевки, завершившиеся двумя обидными сходами и поимкой некрупной плотвички. Кстати, это был еще слегка шершавый самец.

Клевало и далее, хоть и не особо активно. Хватало мелочи, которую отпускал. Одной из пойманных рыб оказался среднего размера елец. Я был несколько удивлен, так как первый раз этот вид попался мне в темное время суток. Плотва совсем ненадолго подошла к берегу, где-то в половине второго сумерки стали потихоньку рассеиваться, поклевки почти прекратились. Досидев до двух часов, для верности, я завершил рыбалку. Итог получился достаточно скромный. Хоть и поймал несколько десятков рыб, отобрано было ровно десять штук, потянувшие на 1,5 кг.

Да и ладно, я и так прекрасно провел время, наконец-то порыбачил после долгого перерыва, ну а большие уловы еще будут. Чего желаю и вам, уважаемые форумчане!

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »