Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

19.06.2023 18:03
Всем привет.
По течению чуть выше камня. Если уж Фомич недавно оттуда ушел ни с чем, то я и подавно могу бамбук покурить.
Вышел на воду не спеша. И выспаться нужно и шмурдяк в машину снести, и наживку с первого раза забыть в холодильнике. Благо, что отъехал от парадной метров 50.И новолуние, опять же. И полный штиль.И жара. Короче, собрались воедино все факторы против клева приличной рыбы.И живец возле дна остался нецелованный.
А стеной стоит только неприличная. Уклейка сбивает и опарыша, и мотыля, и спецсредство - сало с чесноком. А уклеечную снасть только выложил на полку. В общем, всем широко известная банка пока молчит. Что поделаешь, ждем-с.Фото улова в приличном обществе не выкладываю.
19.06.2023 17:01
Суббота. Залив. Фидер, дистанция 52м., поводок 0,09, фидергам, кормушка 60г., мотыль,опарыш. Корм известного производителя. Странная вышла рыбалка. До 8 утра, ничего. От слова "совсем". Даже колючих хозяев не было. После 8, партиями по 2-3 шт серой густеры, до 12. Потом закончил. Ни один рыб не пострадал и отправился восвояси. 16 хвостов.
19.06.2023 14:42
15-16.06.
Приветствую!
Ездил в ночь, на своё любимое озеро.
Хотел ловить плотву, думая, что запрет по лещу до 20го, но, в комментарии под отчётом о ловли уклейки подсказали, что запрет по 15.06.

Был с напарником. Не рыбачили вместе почти год.
Накрыли "камень", скушали зелёное яблоко, протирая вкусовые рецепторы судя по терпкому вкусу - контрафактом. Зрения не лишились, за что Дикси отдельное спасибо.

Напарник хотел наловить плотвы для вялки и кормил "плотвиной Альвегой".
Я в вяленной рыбе не нуждаюсь, так-как славно наловил и засолил уклейки.
Кормил "Дунаев лещ река" и " Дунаев лещ чёрный".
Женя остановился на ракушке, метрах на 45, а я нашёл злейшую бровку на 82 оборотах катушки.

Рыбалка переставала быть томной и перешла с разряд трудовой.
Briscola Cranito 4,27 до 80 грамм, с металлической пулей позволяли работать на такой дистанции. И я, конечно же - остался на ней.
Из насадки - опарыш, червь, кукуруза. Жменя кормового мотыля ждала своего часа, любовно укутанная в газету "Светлое будущее коммунизма".

Контрафакт и отсутствие регулярных алкотрень серьёзно затормозили мои двигательные функции, и я отставал от напарника, положившего свою первую рыбу в садок.
Точка немного закормлена. Поводок длинной 60 см из 0,14 лески с крючком Owner 10 номера привязан. Недолгое ожидание и новый, 3 метровый садок летит в воду и в нем появляется первый обитатель.
Клев равномерный. Напарник перезабрасывает чаще. Ему ближе + плотва любит постоянный докорм. Я поддубиниваю. Жду мощных потяжек, не реагирую на мелкие подергунчики. Вместе с подлещиком попадается плотва отличного размера. Напарник тоже не скучает. Периодически полавливает подлещика. Откровенная мелочь – сразу в воду. Экземпляры интереснее – в садок. У меня первый бонус. По ощущениям – килошник. Женя отвечает поимкой подъязка, грамм на 400-500. Ого.
Пару лет назад, на этой же точке, с дальняка, я поймал пакет с песком. Вероятно, кто-то использовал его как якорь. Но, борясь с ним, я не знал об этом)). Но, озеро щедро наградило меня за очистку себя от мусора. Вытянут пакет на белый свет, на следующем забросе я подцепил подъязка грамм на 500-600. И даже думал, что это второй пакет))).

Белая ночь аккуратно укутывает нас своим покрывалом. Женя зажёг фонарик. Я упорно доказываю ему и себе, что проявляющаяся старческая дальнозоркость, это временный фактор и всё у меня со зрением в порядке. Насаживаю опарыша наощупь.
Заметно свежеет и я узнаю от Жени, что сегодня ночью, синоптики обещали +10. Ё-моё!!! А у меня из тёплых вещей – только шерстяные носки и те – дома. Женька одевает тёплый костюм, а мне, «с барского плеча» презентует толстовку. Огромное спасибо!
Ближе к часу ночи перестаёт клевать и я начинаю резать в корм опарыша и кормового мотыля. По опыту знаю, что пройдёт время и кровавый аромат опять привлечёт на точку сопливых едоков. Продолжаю кормить точку с интервалом 5-7 минут.
01:30 – точка оживает. Начинаются задевания шнура. Пришло время насадочного мотыля.
Поклёвка – хорошее сопротивление – неплохая рыба в садок.
Уже ясно, что на точке только приличная рыба. Реагирую только на явственные поклёвки.
Следующая приличная рыба – крючок в шахте. Время укрупняться. Вяжу крючок 8 номера. Одеваю кукурузу и 2 белых опарыша. Тишина….
Рано. Отнерестился сопливый и ест только белок. Пучок мотыля. Поклёвка – отдай фидер. Крючок в шахте.
Вяжу крючок 6 номера. Насаживая мотылей сбиваюсь со счёта. Много… Запираю двумя белыми опарышами. Заброс…
Человек! Отдай фидер!!! Крючок шахте, но, без труда извлекается экстрактором.
03:30. Всё. Я устал. Рыба на каждом забросе. Очевидно, что «кракена» сегодня не поймаю. Точка оккупирована особями 600 – 900 грамм. Кило + очень редкий гость.
Первая попытка собраться домой в 04:00. Следует мегапоклёвка… Вторая попытка в 04:5, потом в 04:13. Но, так-как снимаю материал для ролика, каждая поклёвка с ударом или отстрелом кормушки даёт надежду, что влетел самый крупный лещ.
04:17 – снимаю клипсу. Точно всё!
Опустошение внутри. Я надеялся, что будет клевать, но, не верил, что будет клевать так…
Женя забрал 5 или 6 самых крупных подлещей. Ему можно позавидовать, у него есть коптилка. А плотва была его законным трофеем.
Я забрал себе штук 10 густёрок, которые попадались нам обоим. Буду жарить. (P.S. Густера с икрой. И икра не сильно зрелая)

Вот так завершилась эта прекрасная рыбалка, коих у меня бывает 2 или 3 за всё лето. На память мне останется фильм о наших посиделках. Правда, когда я его смонтирую – непонятно)). Но, смонтирую точно!
Чужой мусор собрал. Садок 3 метра уже кажется мне маленьким. Учитывая не высокий уровень воды, теперь нужно 4 метра +. Я же отпускаю рыбу, мне важно, что бы она чувствовала себя в садке комфортно.

Любите природу и она ответит Вам взаимностью!

Кто не смог дочитать – пардоньте. Попросите детей прочесть Вам, вместо сказки на ночь.
Удачи нам всем!
-----------------------------------------------------------
Ссылка на короткий ролик, где я вытянул рыбку - https://youtube.com/shorts/DN7...

19.06.2023 00:15
Всем салют !
Ездил выходные за 300 км , не столь на рыбалку а больше показать дорогой гости (теща) красивые места Карелии. Рускеала , да именно она . Был там 4 года назад и за это время многое изменилось, вход в парк уже за рубли , устроены смотровые площадки , короче всё обустроено под туриста на все 100%. А туристов много , толпы народу везде приезжают как на личных авто так и на больших автобусов.
После акультуривания начали искать место для разбивки лагеря , озеро Руокоярви один единственный подъезд и он очень каменистый, на Поло шлифанул все торчащие булыжники но до берега доехал . Хотел располагаться но сначала решил мясо пожарить накормить экспедицию , кушать невозможно было мошка проста жрала и нас и зажаренное мясо . Грузимся и уезжаем . Пробовал найти места на реке Тохмайоки , там места отличные но с детишками из за плохого берега с большими валунами не алё. Поехал дальше , пятница около 19 часов мы нашли пристанище у озеро Пялькьиярви . Палатки , костер , банька , укладывать детишек и лишь к часу ночи закинул донку . В том месте 50 метров от и глубина плюс минус 3 метра , из рыб только и только малая плотва , на следующий день тоже самое только добавилось и уклейки чутка . Да и рыбачить получилось не долго, в сумме 3-4 часа. Короче скорее всего я турист, и ни как не рыбак .
В воскресенье сборы , на обратном пути решил на реке покидать спиннинг. На моё удивление из всех поклёвок что случались одни язи клевали, что на воблеры что на вертушки , одного даже на резину 9 см клюнул, и всего один окунь .
Вывод : С семьёй я полноценный турист, я и так не особо рыбак профи а когда с домочадцами вообще даже близко не рыбак . Печалька : сына укусил клещ , я его достал аккуратно , завтра в лабораторию отдам , тревожно (высказался нецензурно) .

Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »
Новое в блогах
3 июня 2024 года на рассвете в 4 часа я прикатил на велосипед е к Неве у гр аницы Свердловс кой и Арсенальн ой набережны х. С устил ...Читать полностью »