Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

11.04.2021 22:43
Приехал поздно,ждал когда стихнет волнение. Не дождался минут 20,полез спускаться. Попросил коллегу помочь,навернулся на камнях грудью. На защитном стекле смартфона пара микроцарапок,сам цел,только намок слегка. Чупсанул на дамбе,искал рыбу на старом фарватере,ее там не оказалось. Хотя ровно неделю назад закрыл сезон с 525 штуками.(отчет просили не выкладывать) Сегодня там же 18. штук. Активно спиннингами никто не махал.
Всю рыбалку штиьь,солнца,весна. Вроде чуть загорел. Пока собирался на берегу,видел парня с девушкой с фидерами и колокольчикам. За время моих сборов они поймали больше чем я за день :)
В прилове беспроводной эхолот Практик 7 rf,верну владельцу по номеру маяка.
11.04.2021 21:09
На днях ездил на дачу. С Владимиром,он обещал помочь. Когда приехали,я предложил ему посетить оз. Лебедевское, чтобы надергать окушков и ершей на ушицу. Ерши здесь упитанные. Имелся мотыль,опарыш, пара удочек и на чем посидеть.
Когда шли к озеру,мелькнула мысль,что это Владимир приобщил меня к зимней рыбалке. Как-то во 2-й половине марта 1979г. он позвонил и пригласил на ночную ловлю на Ладоге, а также добавил, мол твоя жена в командировке и надо ловить момент. С меня 4 стойки по 2м на палатку и что-нибудь пожевать.
Поехали в субботу, Ириновское направление. Вышли на 44км. Пришли на озеро. Дул ветерок северо-восточный,довольно сильный. Шли полусогнувшись. Как в кино. Полдень,навстречу валит народ,подгоняемый ветром. Через 3 часа остановились Из-за сильного ветра палатку ставили целый час. Палатка какая-то особенная, Владимир сшил ее из полиэтилена. Домик получился уютный, 3+3м, высота 1,8м. Затем он зажег лампу Летучая мышь для света, а примус для тепла. Заварили чай, перекусили,согрелись. Просверлили по 2 лунки на каждого,закормили их,поставили удочки и стали ждать клева. И тут я ощутил,что замерзли ноги. У меня туристские ботинки. Надел бахиллы, но это не помогло. Вышел из палатки, побегал 15 минут,согрелся. В поле зрения светилось десяток огоньков. Зашел во-внутрь домика, Владимир ловил,но клева не было. Обут он был в унты,на нем меховые брюки,овчинный полушубок,меховая шапка.
Мороз крепчал. Решили поесть поплотнее. Разогрели цыплят-табака,каждому. Еще те,3 категории,по 1р30коп за кг.Владимир предложил от простуды поесть чеснока. Через час у меня заболел живот,а еще через час затрещал лед,грохот пошел,страшно так. Раза 4 под нашей палаткой прошел этот ба-бах. И,так прошла вся ночь-холодно,больно и страшно. Все же Владимир выловил 1 плотвину и подарил мне. Свернулись в 9 утра и пошли к дому.
На работе рассказал о рыбалке. Отозвался коллега,который поведал,что когда 1-й раз ловил ночью на оз.Чудском,не выдержал этой канонады и ушел на базу. Опасаться надо того,что когда лед не трещит,а поплавки одновременно уходят под воду. Значит сдвинулось ледовое поле.
Как ни парадоксально,но после этого Ладожского сафари,стало неудержимо тянуть на рыбную ловлю из подо-льда.
Вот мы подходим к озеру,на льду никого нет. Когда вышли на берег,все стало ясно,от уреза до льда 4м чистой воды. значит не судьба выйти на лед. В озеро впадает р.Большая,которая течет от Кирилловского и собирает в себя все талые воды. Хорошо бы выложить фото,но в прошлом году фотоаппарат с рюкзаком уехали в неизвестном направлении. Купил смартфон. Осваиваю.
Мотыль отпустили в озеро,опарыш оставили на май.
11.04.2021 19:12
В Сб.-Вс. был на маленьком озерце Карельского перешейка с жерлицами.Насадка плотва,покупная и потом сам наловил.Результат 6 штучек,небольшие,но в пределах нормы.И ещё один дистрофик был,длиной 25-30см и немного толще большого пальца,он даже крючком не зацепился,плотва в пасти застряла.Были и холостые сработки.О состоянии льда.Сейчас проходим только благодаря утренним заморозкам.Структура неоднородная,в некоторых лунках смёрзшаяся каша,в некоторых и твёдый лёд внизу присутствует.В местах давнишних лунок с одного несильного удара пешни пробивается.На этом зимний сезон заканчиваю.
11.04.2021 16:40
Был сегодня в Отрадном.Открывал сезон по фидеру.Результат две поклевки чего-то мелкого,после 11:00 стало совсем тихо.Тоже самое и у соседей.По берегу ходили джиговики с тем же результатом.
Зато лицо загорело и душа отдохнула.
Всем НХЧ.
11.04.2021 15:01
Ломоносов, Угольная улица. Приехали в Ломоносов не в качестве рыбаков.Просто сегодня погода солнечная, почти штиль ну и решили прогуляться по набережной. Проведён опрос рыбаков и рыбачек. Именно так, женский пол занимает 40% от общего количества рыбаков. Почти все сидят на белую рыбу. Клева нет. И по расспросам и по видимости. Корюшиного Эльдорадо, которое ожидал увидеть нет. Были с утра корюшатники, но ушли. Бесклевье. Остался всего один. Вода очень мутная, холодная. Льда нигде не видно. Вывод: пока не клюет, но скоро попрет)))

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Часть 2 Воодушевленные тем, что кумжа хоть ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последний в сезоне выезд проекта "Вуокса без сетей" снова проходил на Суходольском озере. С каждым днем световой день все короче, ...Читать полностью »
Новое в блогах
За окном последние дни золотой осени. Скоро ноябрь, слякоть, сумрак... а там , глядишь и снег, и ледостав. Пока же ...Читать полностью »