Друзья! 

Открываем новый конкурс отчётов "Клёвый февраль с ECO-PRO"! 

Подробности тут

Новости с водоемов

14.08.2023 20:33
08.08.2023.Решили съедить на шашлыки с девушкой и другом. За одно рыбку половить и кораблик прикормочный протестить, который подарили на др Не дорогой, просто для завозки. Закинули, начали кормить, дунаев черный лещ, тишина, мелкие поклевки и пусто. Начали в 20:00 к 23 часам первый лещик небольшой, поймала девушка, ее первая рыба ,счастливая, похоже со мной будет ездить)). Минут через 20, еще одного поймали побольше, уже я. Ещё часик посидели ничего, собрались поехали. И шашлык покушали и на уху пару рыбех поймали. Завозил на 50-80 метров.
14.08.2023 19:38
Приветствую!
С 12 на 13 августа, Лемболовское озеро, северная часть.
Тащил воз и маленькую тележку. Кроме необходимого, спину и руки оттягивал – тент от дождя, новый 3х метровый садок, удобное садовое кресло, термос чая, ужин и завтрак.
Синоптики уже робко начали намекать, что возможен дождь и тент, конечно, был необходим. Поесть – обычные, смертные радости. Кресло – планировал покемарить с 1 до 3х утра. Садок – необходимость, для бережного отношения к рыбе. Да, я придерживаюсь принципа – «поймал – отпусти», но, иногда ловлю на еду целевую рыбу.

Как и предполагал, озеро было забито «людями-графьями». Смешалось всё – машины, палатки, мусор... Да, опять катастрофа. Берега просто завалены мусором. На фото ниже, рядом с авто, не самая крупная свалка.
Я к этому был готов, просто шёл к своей цели. В 19:30, я на месте. К счастью, моё секретное место, случайно открытое мной несколько лет назад было свободно, хоть и имело следы пребывания «графьёв».
Ритуал совершил – берег чист. Тент собран. Прикорм замешан.
Решил повторить эксперимент с составом, который отлично показал себя на Суходольском, 15 июня - пачка черного цвета «Дунаев лещ» и пачка «МС Фактори / Дунаев лещ-река». Без пшена. В дальнейшем покрошил в прикорм резанной консервированной кукурузы.
Отличную аномалию на дне обнаружил на дистанции 70+ метров.
Металлическая кормушка-дюза 40 гр., нормально долетела. Удочка 4,27 даёт отличный импульс.
Поводок – 0,145. Длинна от 60 см в начале, до 40 см. Крючок Owner, от 10 в начале, до 6 в конце. Можно ставить и 4 номер, отсекать мелочь. Когда «слоники» кормятся, пылесосят и такие крючки. Начал с опарыша. Клев начался сразу. Мелкий подлец стоял на точке.
В прилове – ни одной!!! плотвы и густеры. Хотя в мае, в прилове были.

Вечерело. Штиль. Дым от костров столбами стремился ввысь. Дискотэка на пляже держала в тонусе. Перезаброс под биты, в такт качающей тебя музыке – не плохо, не плохо.. Благо, децибелы на клёве не сказывались.
Попал на вылет какой-то мелкой букашки-бабочки. Включаешь налобный фонарик, нельзя дышать. Один вздох и можно не ужинать. Сытый.

Примерно в 22 начал добавлять кормового мотыля в прикорм. Рыба стояла на точке. Подсекал только в момент нескольких повторяющихся потяжек. После полуночи был провал в клёве. Перешёл на мотыля и сразу отклик. Точку заняла более крупная и привередливая рыба. Насадочный мотыль быль мелкий, использовал – пучковяз.
Итог – клёв был до 2 часов. Самая крупная рыба, по-моему в 01:30. На вскидку показалось, что 1,5 кг. Сейчас анализирую, вероятно, уверенное кило +. Рыба плотная, с широкой спиной, мощная. Подростки от 300 грамм уже начинают приобретать бронзовый отлив.

Начался и поменялся ветер, натянуло тучи. Рыба притихла. Поспал до 3:30. Начал энергично кормить, предполагаю, что пока спал, «слоники» прибрали точку. Редкие поклёвки. Заморосило. В 6 был готов уезжать, но, остановил дождь. Как йог поспал до 9. В 10, как закончился дождь, пошёл на станцию. Палаток и авто меньше, мусора больше.
На озере появился катер, катающий лыжников или досочников. Волна от него – не горюй. Швартуется недалеко от северного пляжа. Много строек вокруг. Где был непролазный берег, сооружён понтон и стоит «пелла». Вероятно, дальше – больше…

Вернусь. Обязательно вернусь. Но, позже. В сентябре. Когда водичка начнёт остывать. Пока – очень тёплая. Рыбу отпустил. Хотел сфоткаться с крупным, но, у него были свои планы. Надавал мне «лещей» и уплыл. Остальные дали такого, стрекоча… Забрал одну мертвую рыбку домой. Поэтому и говорю - крючки можно использовать крупные.
Озеро поблагодарил. Мусор "графьёв" унёс.
Большой ролик на канале будет.
Есть вопросы – задавайте.
Поймал – отпустил, МОЙ выбор. Не тратьте своё красноречие.
Ссылка на короткий ролик, с самым значимым блинчиком - https://youtube.com/shorts/6B2...
14.08.2023 09:54
Всем привет. Вчера дважды посетил южную дамбу. Первый раз начал ловить в 7 утра прямо напротив стоянки. Закончил в 7.40, так как из-за сильного дождя промок до нитки. За это время поймал трёх подлещей (самый крупный, примерно около кило, на фото. Всех отпустил. Обсохнув, вернулся в 15.00. С местами было уже хуже, поэтому встал метрах в 200 левее стоянки. В итоге, с 15.00 до 20. 00 поймал 11 кг подлещей и одного окуня.
Теперь о главном. Дистанция 29 метров. Прикормка Дунаев черный фидер + черный лещ с добавлением мотыля, опарыша и резаного червя. Наживка 4-6 мотылей + 1 опарыш (в основном работала подсадка белого). Поводки 0,12 и 0,1 с фидергамом. Крючок № 14 Овнер. Перезаброс 3 - 5 минут. Итог рыбалки на фото. Половину отпустил, половину отдал, так как её побило об камни в садке. Вывод: рыба есть и она ловится. Всем успеха.
14.08.2023 05:30
Вчера рыб клевал отвратительно. Можно сказать,не клевал вообще.Что очень странно для Канар.Приехал около 5.00,начался дождь.ушел досыпать в машину.К семи дождь закончился.Воды в канале с ночи было мало,начала прибывать,быстро дошла до обычного уровня.А лещ кушать отказывался,долбила густера до 300гр.и,изредка, плотва до 200гр.Толстая,как подъязок. До 15.00 было изловленно всего два(!!!) подлеца и,как обычно,пара сходов.Пробовал разные насадки,результата нет. Приехали два парня,сказали,что были ночью на дамбе.Пусто,даже ерш не брал.Расположились,выловили одного подлеца, плюнули и уехали.У меня нарисовались срочные дела,тоже смотался. Мелочь отпускал сразу,подлецов тоже выпустил.Разводящие крутую волну плавсредства вчера не летали,рыба осталась не побитой,полной сил и здоровья.
14.08.2023 03:31
Последнее вылазка покоя не даст ещё долгое время , а слова приятеля что якобы его может не быть ещё больше интриговали.
Кто-то мне сказал , хочешь удачной рыбалке не забудь поцеловать жену перед уходом на рыбалке. Я решил что поцелуем не обойдусь , и взял её с собой а также её детишек с моими вместе ну чтоб веселее было да и чтоб промаха не было.
Сегодня не взял садка с собой, а также в двух магазинов не нашел червей ловил на один опарыш. Но клевал , и клевал хорошо, но я его не брал всех обратно , ещё с прошлого раза грешки свои обмалывал . Думаю что всё таки горох, укроп и чеснок это то что надо для него.
Один, всего один, он сильно мне понравился и по глазам и по весу .
Это один из самых крупных которых я ловил за всё время .
Очень увлекательно , но я сегодня донкой зацепил подвоха. Признаюсь, сначало обкакался чутка не мог понять что там под водой светится , а потом кормушкой с крючком его за маску и трубку.
На видео момент зацепа не попал https://dzen.ru/video/watch/64...

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...