Друзья! 

Открываем новый конкурс отчётов "Клёвый февраль с ECO-PRO"! 

Подробности тут

Новости с водоемов

29.08.2023 23:33
Приветствую, Господа!
Сегодня вырвался с 15 до 18, дай думаю проверю, как оно. Крайний раз, посещал второй створ, с южной стороны, голяк. Сегодня прям на удивление, лодошечных наносудаков не попадалось, а один экземпляр порадовал. Пришлось повоевать с ним. Учитавыя мой не богатый опыт, всего третье лето судака ловлю (и то, первое не лето, а 5-6 рыбалок на Неве, под осень), это мой рекорд. Весы, у продаванов арбузов, показали 4.2 кг., остальных не весил, какой раз уже собираюсь купить безмен...
Закинул пару донок, но кроме окуня нормальный рыб их игнорил, а окунь нам не нужен, чистить его в лом)))
Домой взял четверых, трех отпустил.
Всем НХНЧ!!!
29.08.2023 21:29
Недавно вернулись с похода, по реке Медведица Тверская.

Пишу, чтоб представляли, что за водоем.

Хотели поехать на севера, а поехали на юга. У всех разные отпуска и ситуации. Было 3 семьи и 4 ребенка, 3-14 лет. 4 каркасных байдарки двойки.
Стартовали от поселка Городковский (Рамежский район). После деревни сосняк на берегу и поляны. Вокруг паслось несколько бычков. Довольно чисто.
Там простоять пришлось два лишних дня, один ребенок в пути перегрелся на солнце и у жены непонятно почему болела левая часть тела. Еще спина сорванная у двоих других. Похоже, скоро будем на сборах у костра искать, не котелок и носки, а клистир и оброненную ночью вставную челюсть.

Пока больные отлеживались, остальные пытались ловить рыбу. Река довольно мелкая, только под высокими берегами под два метра. Очень много малька всех размеров. На тёмную вертушку еденичку, попадались голавли и мелкие окушки. Поймали на зелёный воблерок двух щучек, одну отпустили – по малолетству. Плещется много, но на что ловить – не понятно. А все снасти на север налажены.

На третий день вышли. Машины оставили там же, отогнав в сторону, от полян. Река сильно петляет. Много мелей и песчаных наносов. Как правило, один берег крутой, другой пологий. Походу, на остановках , пытался блеснить. Не очень. Тоже самое. Хотели дойти до Троицы, потом до Трехречья . Но маршрут и погода сделали дело. Хотелось не ломить, а отдыхать, купаться и стоять на красивых местах. Днём, и иногда ночью, шли дожди. Два дня шли постоянно под дождём. Но было очень тепло и нормально все было. Из плюсов - воды прибавилось, и под конец мало садились на мели и вылезали. Думаю, если на 5 см, и не дай Бог 10 см ниже уровень был бы, тащили и садились бы постоянно.

Вдоль каждого берега идёт грунтовка, ближе-дальше, хуже-лучше. К основным местам есть подъезды. В таких местах дров нет. Частенько стоят на машинах люди, видно на несколько дней, или просто покупаться.

Посередине пути шли к стоянке у деревни Медведиха. В описании бор и пляж. Попали под субботу. Пришли и офигели: народищу тьма, всё в палатках и машинах. Бухают, купаются и т. д. Такое место для районного выезда, да и магазин недалеко есть. А уже под вечер, надо и вставать. Решили чутка пройти, там после всего - поле и сосенки. Есть выходы с песком. Там и встали. На поле стоят срубы в древнерусском стиле, валы земляные. Стоят на обрубках свай, датированных 2009 г. Предположили, что кино снимали. Может, кто чего знает?

Из негатива: при поиске стоянки видим с воды, что место неплохое. Визуально никого. Вдруг выстрел из ружья. Крикнули, чтоб поосторожней, стали отходить, ещё один выстрел. Либо пьянь стреляла, либо так от стоянки хотели отвадить. Мы все в ярком, дети маленькие. Что-то с головой у людей не то. Ещё, на одной стоянке, пожалуй, единственная слегонца загаженная на маршруте, нашли в костре два неразрезанных газовых баллона. Нашли случайно, когда прибирали стоянку и переделывали костровище. Решили выгрести золу и угли и под ними нашли сюрприз. Тоже вопрос, чем люди думают? Дурость и незнание, или злой умысел? Взорвись они, когда все сидели б вокруг, на помощь надеяться не пришлось бы.

В общем, сил и времени хватило только до деревни Быково. Встали у моста. Дальше по рассказам местных, река отдаляется от деревенек. В Быково есть магазин, до 22 работает. Лагерь поставили и бегом в деревню, надо такси искать или вызывать. Обычно, на магазинах обклеено объявами, в том числе и такси. Тут глухо совсем. Связи и интернета нет. Пожалели, что заранее не нашли такси и извозчиков. Снулая продавщица констатировала «не выберетесь отсюда. Что ж вы так поздно приехали.» 19.30 это было. Мол, извозом ни кто не занимается.

Это к тому, что на протяжении всего маршрута связи не было. Интернет забыть, звонки только экстренные или вообще нет. Отправляли смс родным. В самом Быково искали места, где позвонить. Нет никого, кто бы мог отвезти. Благо женщина шла, подсказала. В соседней деревне есть мужчина, который возит. И сказала, что здесь молодежь приехала. Попробуйте их спросить, если не пьяные, то помогут. Удачно их нашли, молодежь помогла. Спасибо Даня, респект за помощь! К машинам подвезли, а дальше мы сами.

Дороги в районе на 3. Асфальт, ямы в залипухах, грунтовки ждут грейдера.

По моему наблюдению, в верховьях много голавля. Иногда щуки и жерех. Ниже голавль не ловился. Почему-то не было окуня. Ныряли в маске, после перекатов, в омутки. Стоит, мало и мелкий. Не видели ни одного больше 100 грамм. Ну, и скорее всего не на то ловили. В Быково, местный ловил карася у моста. А так, дети довольны, мы загорели и отдохнули. Впечатления не передать, надо быть там.

Выводы.
Вода чистая. Гнуса очень мало. Течение присутствует, местами довольно сильное, обычно в зарослях тростника и идёшь как в трубе. Если решитесь, узнавайте уровень воды. ОЧЕНЬ КРИТИЧНО. Стоянки и дрова есть. Связи нет. Ничего по маршруту не купите, всё с собой. Магазина встретилось два (один в д. Медведиха, не посещали), второй в д. Быково. Но выбора там нет. Как обычно, хлеб по вторникам, и уже куплен. Либо чётко планировать к магазинам маршрут. Рыба есть, Видели в воде крупные особи.

Всем позитива и удачи!



Отредактировано модератором (кнб):
https://dzen.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/reka-medvedica-65011e5586c8cc7541db9c5e опубликовано на клубном канале Дзен

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...