Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

17.01.2022 21:55
Всем доброго времени суток!Сегодня с другом,глядя в интернете на ледовую обстановку на заливе решили посетить Красную горку.Приехав туда по темноте не нашли не остатков платформы,не выхода к заливу,т.к. всё застроенно.С берега посмотрели на залив,где виднеется метров 500 льда под снегом ,а далее то ли открытая вода ,то ли вода на льду.В темноте не понять.Развернулись и поехали на дамбу.Если кто обладает информацией о состоянии льда в этом месть и где можно зайти,очень большая просьба поделться.Всем НХНЧ.
17.01.2022 21:46
Всем привет. Давно тут был, телефон, аккаунт!
По делу!
Все вчера и сегодня чупсили.
Но, мормыхи свои, наживка только корь!
Итог 302
Инста vashura01
Всем Н Ч Н Х и Удачи
17.01.2022 19:27
Сегодня в кронколонии, с 5 до 12. 16 задохлых корюшин. По темноте клевало, а к рассвету перестало. Хотя у соседей ловилось и днём. Но большинство рыбаков стояло, тосковало. У соседа какая то мерцалка прикреплена на леске. Мигает как будто светодиодами внутри. Это что ещё за штука? Где взять?
17.01.2022 18:18
Сегодня первая электричка с Лигово. Большая Ижора.. в8 на льду.. Хрена пробуриться . лед двойной, тройной. Кое-как. До 11, 5 поклевок. 3 мелких кори. Гавно полное.. не перебуриться толком.. ничего. Ветер сильный.. короче плюнул на такую мастурбацию и поехал домой.
Рыбы нет. Ждём.
17.01.2022 16:38
Всем добрый день! Вчера написать
не хватило сил, так как был изнасилован стаей корюшки, которую так и не удалось выловить до самого вечера. Вчера 16.01.22 с товарищем были на Бронке, в районе 19 буя. Клевало очень странно, но целый день. С начала, ещё по темноте, клевало у соседей, метрах в десяти от меня. А я стоял в задумчивой позе, пытаясь мысленно управлять косяком рыбы застрявшей под ними. К рассвету получилось это сделать. И я тоже вкючился в процесс ловли. Где-то через час услышал радостный цокот за спиной. Это мой товарищ, на шипах, заметался между своими удочками. И так было очень долго с небольшими перерывами. Чай пили уже на платформе, поджидая электричку на 18.28. Результат у товарища 100шт. У меня 163 весом 3 кг. Лёд крепкий и скользкий. Думал порвусь метавшись. Начал копить на шипы.) Ловили на глубине около 12 метров. Корюшка брала то у дна, то на 5-7 метрах. Как ловили сзади, не скажу. А впереди к 12.00 на старом фарватере было уже пусто. Так что скажу честно, нам повезло. Тем более, товарищ первый раз выбрался в этом году. Всём здоровья и удачи.
17.01.2022 15:26
Сегодня, Тарховка 17 января на 5ти метрах с 7 утра до 12 дня. 17 хвостов.


17.01.2022 15:06
Вчера посетили сие место-клевало как всегда "вчера и завтра",много мелочи отпущено назад,отобрал 3 кг,видел неплохие уловы-кому как повезло.
17.01.2022 11:27
Рыбачелам привет.Вчера прокатились с товарищем в Ижору.Заходили по тёмному.Лёд крепкий,очень скользкий,трещин нет.Предложил приятелю сесть перед торосами но он увидел что впереди далеко свет и сказал что там ловят умные люди(по мне так это был свет от корабля с форватера).Потащились по торосам,прошли метров 300 и я на**нулся.Прошёлся матерком по всем о ком плохо думаю и сказал что там где упал корюшки дофига.Из 10 попыток просверлить чистый лёд 2 лунки оказались без двойного льда-мне как раз для ловли в палатке.Поставил палатку,расставился -пока тишина.Приятель долбил рядом лёд в поисках чистых лунок.Первые поклёвки ближе к рассвету.Корюшка капризная ,кивки не загибала,еле поклёвывала-поймал всего 5 шт.Слышал как товарищ бегал вдоль своих 5 удочек-у него было повеселее,ловит он без палатки.Поклёвывало плохо.Клёв активировался,как только приятель жаловался что он устроился на новую работу а очередной народный закон откинул его 100 процентнную оплату больничного на 8 лет но не могли же весь день тереть одно и тоже.Короче,поставил одну удочку с металлической мормышкой(с верху маленькая фосфорная)и процесс пошёл поглаже,ловил как плотву-чуть приподниму мормышку ото дна и плавно вниз-поклёвка практически сразу .Из 10 поклёвок-2 реализовывал.Корюшка -5 шт очень мелкая,1 средняя и так весь день. В итоге-4 ерша(приличные)2 бельдюги,1 окушок грамм на 100(всё было порезано на филе) и 60 корюшек весом примерно на 1,3 кг.У приятеля 43 шт.Днём подходил рыбак и говорил что не видел и поклёвки.Народу было прилично,половина наверное к обеду свалила но думаю что некоторые неплохо отловились.Пригласил приятеля попить чайку в палатку-ему не понравилось-пахнет от моей спиртовки.Говорю,что жгу в ней головы от сэма,но в следующий раз буду наливать в спиртовку чистый 91 градусный сэм второй перегонки.Приятель недобро высказался о моих умственных способностях и сурово вышел из палатки.Обратно шли аккуратно,не торопясь-как подошли к берегу пошёл снег и ветер усилился.18 -го,если спина позволит, поеду опять в Ижору на первой электричке.Если кто хочет за компанию на машине прокатиться-я бы взял палаточку опять.На пенсии,но готов вместо бензина залить Вам в бак бутылочку пшеничного сема.(пишите в личку)Всем ни хвоста ни чешуи.
17.01.2022 11:23
Вчера на Горбатом за 13 часов рыбалки 14 шт. , у соседей примерно такой же УПС
17.01.2022 11:21
Лаврово 16 .01 правее зеленца на железку насортировал четыре с небольшим.Народу тьма а пишут единицы.
17.01.2022 10:34
Добрый день.
Вчера писать сил не было. В тех краях, был лет 8 назад. Решили поехать, начитавшись удручающих отчётов с фз. В пятницу советовали ехать в субботу. Мол ветер меньше итд. В итоге , советовавший поехал в субботу и надрал немного.
Поехали совсем сборным экипажем с перегрузом в машине. Сзади сидело 4 человека. В тесноте да не в обиде.
В собаке 6 человек, да я так далеко никогда не ездил. Ещё туда, местами ехало медленновато, списывал на перегруз и снег. Канал накатан.
В озере столкнулись с жёстким дристалищем. Может это только , где мы ловили.Собаку пустую вытаскивали втроём. См 30 с водой. Наст одна нога держит, другая нет. Местами вообще без наста. Назад потеплело, нервничал, вообще выйдем ли. Вкруговую объехали с высадкой пассажиров и раскачиванием собаки.
Рыба есть, но мелкая и средняя. Не активная вообще. У меня на баланс ноль, не умею. На мормышки 4 кг. Пищевых до 300 г штук 7. Одна половина хорошая. Ост ладошечные котам. Мелочь выпускал. На стоячую не берёт. Надо выдрачивать. По Эху рыба есть. На блёсны надо раскачивать долго. У всех наших примерно так же. Видел уловы по 10 кг.
Удручило одно. На обр пути видел россыпь рыбы на льду. Но штурмование говен не дало остановиться. Мужики слезшие насчитали 25 шт . на других лунках так же. Почему не выпускать?
Дорога назад песня. Собака глохла и не ехала. Подсос воздуха. Нашли рваную грушу. Замотали изолентой. Но бенз вытекал. Ехали 2 часа.

Отдельно спасибо экипажу подбитой собаки. За налитый бензин в бак. Не доехали бы точно.

Устал как никогда. Дорога и ходьба по месту с недонастом.
Опыт считаю положительный, надо орг выводы делать
17.01.2022 09:29
Поехал на озеро Отрадное за 125 км от дома в надежде на какой-то улов, был на этом озере впервые, поэтому это был дебют. Дебют не удался. За день поймал два подлещика и небольшого окуня, все на мормышку.
Совсем скучно не было: какая-то мелочь время от времени дербанила наживку, клев видел, но сразу было видно, что это мелочь балуется: резкие поклевки, при этом цепляться на крючок отказывалась.
Эхолот показывал наличие рыбы (пусть немного, но показывал), но толкового клева не было.
17.01.2022 09:03
Ездили за лещём в отрадное, ну и по блеснить.
Мы поймали за день одного подлещика и одного ерша.
Кто-то не много тягал, так что это нам не повезло.
Эхолот рыбу показывает в большом количестве, но активность нулевая.
17.01.2022 08:44
Суббота, 15.01.22. ЮДМ. Результат практически тот же, что и в прошлый раз (2.4 кг, "дежурная" 100+), но в тот раз это был хоть и вялый, но клев, а в этот раз - вымучивание и уговаривание.
На парковке в 5.20, мест хватает. Встали прямо напротив въезда. Пока ждали третьего коллегу, наблюдали тренировки сборной по фристайлу, которые проходили на склоне с морской стороны дамбы. Спортсмены, вооруженные бурами и ящиками, с завидным упорством пытались взобраться на склон по кратчайшему пути, и у некоторых это даже получалось. Но большинство тренили программы слоуп-стайла: кто на карачках, кто на пятой точке, а кто и кубарем скатывались кто до середины склона, кто и до исходной точки восхождения. Самые мудрые поднимались по диагонали, что, впрочем не гарантировало освобождение от участия в "тренировках".
Но я что-то отвлекся. По рыбалке. Решил проверить новые перспективные точки, в том же направлении, но мористее. На точке в 7.30. Одни. В радиусе километра - никого. Коллеги сразу забурились, я отправился искать рельеф. Нашел, перепад около 2 м на расстоянии около 6-8 м. Одна беда- эхолот рыбу не кажет... По опыту прошлой рыбалки успокаиваю себя, что с рассветом все нормализуется. Пока чистил карася, расставлялся - уже 8.В 9 начало рассветать, поклевок нет. Коллеги вытащили по одной микрорыбке. В 9.30 у меня по-прежнему тишина. Пролетариям нечего терять кроме своих цепей - вооружившись буром и эхолотом отправляюсь гулять в поисках лучшего места. Вроде бы нашел в метрах 700, даже какая то активность на дне имеется. Ок, возвращаюсь за барахлом, мои удочки в летаргическом сне, у коллег по 3-4 малька. Переезжаю на новое место. Пока ходил, активность на дне пропала. Иду вдоль рельефа, потом перпендикулярно, потом к торосам. Тишина. Время идет, уже надо уже где-то приземляться. Выбрал более-менее интересное место и поставил 3 удочки. На третью поклевка буквально сразу. Размер удручает. Потом на нее же еще 3 рыбки, малость получше. 2 оставшихся удочки молчат. Созвон с коллегами на дальнем кордоне: у них уже в р-не 15 хвостов. Предлагают завязывать с поисками и возвращаться. Не наш метод.
Выставляю еще одну палку левее работающей. Теперь поклевки идут больше на нее. В течение примерно получаса догоняю коллег по хвостам. Бонусом - окушок.
Потом начались танцы с бубнами, шаманство и камлание. Регулярная перенаживка, засветка, перестановка удочек, позволяло хоть немного подлавливать. Работали правила "новой лунки" ( практически сразу поклевка в лунке, пробуренной в 1 м от молчащей) и "новой удочки" (поклевка на новую удочку поставленную в старую лунку). Переставил одну из молчащих удочек левее работающих - и , о чудо, она заработала. После того, как стало пасмурно, прекратились поклевки на удочки , стоящие на прозрачном льду. Переместился на мутный лед. Были небольшие проклевы, когда одновременно клевали 2-3 удочки, и удавалось поднять рыбок 7-10, но такие эпизоды случались не часто и были очень кратковременны.
Размер рыбки печальный, для ЮД - вдвойне. Средней мало. Было штук 5 полумамок. Дуплет один. Штук 10 утопил. У коллег 2.1 кг (110 шт) и 1.5 кг (75 шт).
Вобщем, результат так себе. Но какое красивое небо и закат...
17.01.2022 08:08
Шелест.Отчет за субботу 18.01.2022. Здравствуйте! Приехал к 5-30,думал будет стоянка заполнена, но нет, я был первым... Ловил в палатке на 14 метрах с 7-00 утра до 17:00. Основной клев начался с обеда,. В прилове было около 10 бельдюжек(сразу отпускал) ерши шт. 7 и бычки 3шт. ( узнал от товарища название этой рыбы). По корюшке 103 шт. Лед около 20 см. Как-то так!
17.01.2022 01:56
Всем Здравствуйте! На стоянке в 15 у тоннеля. Машин мало, мест полно. Взял палатку, решил проверить новую точку, для себя. От тоннеля чуть левее 400 м , глубина 9м. Клевала(если это можно так назвать) до темноты, со дна. Как стемнело, по эхолоту рыбы нет, колюха долбит,......собрал манатки и домой. Умные программы говорили мне,- сегодня активный клев рыбы, в итоге 8 шт. кори+ попался берш с ладошку+ ерш. Из интересного,- когда чистил рыбу, у самой крупной кори в желудки была колюха. Может пора менять карася на колюху? Всем Удачи.

Сообщений: 17 из 17

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...