Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

03.05.2005 20:45
1.05.-2.05.
1.05. Я и RUS, Раздуваться не стали (ввиду временного отсутствия мотора) и в 15:25 вышли на арендованной у аборигена "Пелле" из Новой Ладоги. Маршрут движения: 7-ой км. Новоладожского канала - Протока - Ладога. На месте были часа через два. Опросы, проведённые по пути следования, надежд не внушали. При входе в озеро поднялся ветер. Ловить стали на границе тростника, глубина ~2м. Забросили удочки и ..... Следуя терминологии форума предложение должно было закончится "Полный чупс". А нет. Перефразируя поговорку: "Один выстрел - один труп" получилось " Заброс - Поклёвка - Плотва". Причём какая: мерная, калиброванная, "королевская". Брала на червя с прикормкой. Причём снасть должна быть тонкой, червь лучше башка от выползка, а с прикормкой, наверное, просто угадали. В 22:10 ветер усилился, пошёл дождь, поклёвки прекратились.
Ночевали на базе, на углу протоки и канала. "Гадюшник" - полный "пи..ец". На заметку владельцам. Приятные слова можно только сказать про егеря, который там за старшего вместо непросыхающего начальника базы. Но это образ жизни местных, ничего не поделаешь.
Утром в 5:00 стали собираться на озеро. Егерь и соседи по ночлегу, увидев удочки, заржали как кони. Ветер очень усилился и, по их мнению, в озере делать было нечего. Да и я сам думал, что в такую волну в озере мы "ох..ем". Но мой напарник настоял на выходе, и мы не пожалели. Ситуация повторилась с вечерней один в один. Добавилась только "ох..нная" волна и айсберги, которые периодически угрожали целостности плав. средства.
Итог: 27 кг. плотвы на двоих (шершавой ~10%), "пи..атейшее" настроение и завистливые взгляды соседей во дворе, когда выгружали рыбу.
Всем удачи.
P.S. Напарнику большое спасибо за знание мест и ситуации. На такой волне и собачьем холоде это был мой дебют.
03.05.2005 16:08
30.04-2.05
Были 3 дня на Вуоксе( в Приозерске). на островах за 2м плесом.
Лодки на базе 180руб/сут старые и 250руб/сут новые нулевые синего цвета.
Погода-нечто: 2 дня валил снег,временами так плотно что не видно было соседних островов.Все мокрое ,ветер,ночью дубак. А в последний день с утра чистое небо и солнце, на озере зеркало-уезжать не хотелось-как лето вдруг настало.Поход немного напоминал проверку снаряжения в экстремальных условиях. Несмотря на погоду-отлично отдохнули. Шашлык,уха,березовый сок,песни у костра и пр. Очень высокая вода-пирс лодочной станции затоплен,щука отнерестилась,бель потихоньку подходит в камыши и заводи.Видели косяки курлычащих гусей.
В общем отдых супер!
Всем удачи
03.05.2005 16:03
Карьеры Соколье.
С 30.04 по 02.05.
Погода жуть. постоянно изморозь, иногда со снегом. Ветер северных направлений. Короче все для нас :0)
По рыбе:
Спин: ни одной потычки.
Жерлицы: 1шт-1.5кг ,1шт-1.2кг (На 1.5кг. Ладожская, светлая)
На удочку: 8кг-плотвы средних размеров от 100-200гр.
Причем плотва брала исключительно днем, начиная с 11часов.
Народ говорит что лед сошел уже больше двух недель назад. Воды относительно не много. Что очень порадовало нет комаров кровасосов, но очень скоро эта лафа кончиться :0))

Сезон открыт, и это радует.
Всем удачи и НХНЧ!!!!!!!!!!
03.05.2005 15:57
Ниже Нестерково на Оредеже не сильно лучше..
02 мая, мой Оредеж, прошел весь разлив сверху вниз до устья Кременки.
Холодно, волна гуляет, рыба не ловицца.. От нуля ушел щуренком на джиг, рыб, ессно, отпущен, я даже освободил его от крюка не вынимая из воды.
Сезон считаю открытым.
03.05.2005 15:50
30.05.
Залив Раскопельский, выходили с базы Можжевеловая роща. Лавировали между сетей в заливе, в море не выйти. От нуля спас 800 граммовый шнурок на дорожку. Все же влетели в необозначенную тридцаточку местных почти одновременно четырьмя спинами, пришлось вырезать. Местные ловят тоннами снетка и судак за ним от 1,5 до 2,5кг ящиками. Когда на воду готовились, на нас местные смотрели как на мудаков,т.е. на снасти наши. Рано ещё, холодно на спин ловить, но были удивлены нашему шнурку, мол рыба только в сетях. У тростника не покидать из-за сетей, пара резинок стояла на плотву и охраняла видимо. База супер, эл-ва бы им поболе. Отдохнуть не успели, но сезон благополучно открыт. Буду ждать три зеленых свистка на судака.
03.05.2005 15:43
Миф. А это серьезно с твоей стороны, что вопрос был в составе твоей прикормки? И что на серебристую мормышку брало, а на такую же золотистую - нет?
Жду ответа в маленьких рыболовныых вопросах. А то, услышав про подобные неожиданности на рыбалке, всегда живо интересуюсь... У меня то неожиданностей давно не случалось...
03.05.2005 15:31
2.05.Морья..Верхний перекат..Десятка два среднего ельца. Плотвы нет. Елец течет молокой,мамок не видел.. Клев утром, вечером практически ноль.
Denis..А что значит первый перекат? Первый откуда? От дороги на БГ или от ЛО?:)?
03.05.2005 15:24
30-1 мая.

Теплая компания из 4-х человек чередовала обкатку мотора на Новолодожском канале с ловлей плотвы у протоки. Плотвы достаточно, чтобы надоело ее тягать. Даже если некрупную выпускать обратно. Вопрос прикормки. На изобретенную творчески смесь (подслащенная перловка + пшенка с ванилином + уникорм + какая-то универсальная добавка от Сенсаса) рыба собиралась нормально (у соседних лодок клев граничил с бесклевьем).

Клев очень осторожный. Оптимально 2-х граммовый поплавок - палочка. Чтобы на волне скакал поменьше. На опарыш. Крючек - лучше или мормышка серебряная. На золотистую мормышку вообще не берет. Со дна, если крючек лежит или медленно волочится ветром - рыба крупнее. Хотя поклевки видно хуже.

В канале море сетей и настороженных человеческих морд, высматривающих - кто же там на моторе едет.
И нормальных веселых людей с шашлыками приветственно машущих руками.

С праздниками прошедшими и наступающими!
03.05.2005 14:36
Всем, добрый день.
30-01.05. 7-ой км. Н. Лад. канал с выходом в Л.О.
Присутствовали Боцман, Шуруп, Neptun, Д. Юра, ИНБ, Верещагин. Встречены Cucumber, Set, Nester. Замечены Wolf, Mordmol.
Первый день. Ветер северных направлений, слабый. Постоянная водяная крупа с неба. Холодновато. Выбрали разные точки лова. Одна команда на канале, другая в Ладоге. Плотва есть, но пришлось немного поискать. Нашли у тросты на глубине 2-2,5м. На прикорм подошла мин. через 15. Затем у всех одновременно по рыбине и тишина. Ещё прикорм и с разным успехом поехало. Брала у нас преимущественно на мормышку, насадка червь, иногда подсадка опарыша. Поклёвки довольно нежные, не весенние. Лучше работала тонкая снасть и на максимально-разумном забросе. После 16-00 клёв заметно ослаб и к 18-00 резко прекратился. Отмечено отсутствие клёва у соседей. Причина не совсем понятна. Наверное, угадали с прикормкой (спортивная в стоячей воде). В итоге по 4-7кг средней плотвы и масса удовольствия. У первой команды успехи были заметно скромнее, как по количеству, так и по размерам добычи. Не хочет она активно брать в самом канале пока что. Хотя объективности ради, хотелось бы узнать у Cucumber-a c Mordmol-ом как у них там было в р-не 10-го км.
Затем замечательный вечер у костра, и никакая погода не в силах была испортить его. Кулинарные изыски от Игоря (ИНБ) в виде умопомрачительного по вкусности амлета и пр. и пр.
Второй день 1-го. Всё не так, как накануне. Похолодало еще больше. Добавился плотный туман, а при рассеивании оного и уже достаточно плотный дождь. Был даже момент покрывания лица и одежды инеем. Затем поднялся и ветер не тропической температуры. Вышли в Ладогу 2-мя группами. В тумане долго искали вчерашнюю точку. В итоге первый экипаж не зная того первым же и нашёл её. Правда, клёв был, мягко говоря, никакой. В итоге, подняв на троих кг. 4-5 мы отступили перед погодой и малоклёвьем. Однако, первый экипаж был настроен решительнее, и как оказалось в последствии, не напрасно. Через 10 мин. после нашего отплытия у них слегка попёрло.
Ну об этом они, если сумеют, скажут сами. Я знаю только, что они отловились так же как и мы в первый день.
Вывод 1.- массового хода пока нет и здесь обычная лотерея-место, насадка, прикормка.
Вывод 2. – при поиске места начинать с глубин от 2-ух метров.
Вывод 3. – погода пока против нас
Вывод 4. – скоро всё наладится.
Спасибо за суперкомпанию.
См. Фото
03.05.2005 14:17
02.05.2005
Пасмурно, надули лодку и двинули к фарватеру напротив первого створа. По эхалоту рыба (громко сказано) отдельные экземпляры стали попадаться только на перепаде глубин с 3 до 6. Двинули по бровке в сторону форта, попутно кинув дорожку, полный 0. Солнца нет холод страшный.
03.05.2005 13:08
30.04. ГЭС. Погода: до +5, постоянная морось, временами дождь. Большой уровень воды в реке. Рыба в такую погоду естественно не берет. Поймали несколько уклеек, плотвичек, одна чехонька и корюшинка. Ждем-с вторых праздникиов.
03.05.2005 12:44
1е-2е мая.Точнее бухта Петрокрепость, напотив 18го км Н.-Л.канала. В Ладогу не выплыть-не-выползти - метров 200 битого льда под берегом вдоль тросты. Потпытки справить спининговую нужду в канале - извращение полное: высокая вода, мусор, ни одной поклевки. Утешился тем, что не оборвал ни одной приманки и не сильно замерз.
03.05.2005 12:41
Был 2.05 на Морье. Господа, худшая рыбалка за ~7 лет стажа на этой речке. Принимаю поздравления. С утра пошел по правому берегу на первый перекат, за час поймал 2 плотвы и ельца. Ветер холодный в лицо, замерз, надоело, пошел вниз до моста, перешел, поднялся метров 500, сел... за час 6 плотвин грамм по 80-100. Берег закрывал от ветра, было тепло, и тут меня сморил сон, на чем рыбалка и закончилась. Ж)))) Такое ощущение, что плотва еще не одела брачный наряд. Елец в реке уже дней десять, но икру еще не весь отметал.

Перечитал и понял, что если б упирался, то может нормально бы внизу наловил... Так что не так все и плохо.

Ну и естественно по умолчанию прикормка, тонкие снасти.
03.05.2005 12:39
Привет всем фишерам! На майские был в Зимино,открыл сезон поплавка! Погода откровенно не радовала,рыбы тоже, но неимоверными усилиями было найдено местечко,где клевала плотва,
и чувствовал себя при деле!
Всех с открытием сезона!!!
03.05.2005 12:32
Здравствуйте.р.Бурная,устье.С 30 апреля по 01 мая,в 15.00 приехали,в15.00 уехали. Я и моя жена,на две донки,с берега.Насадка опарыш,червь.Прикормка,гранулы с запахом ванили.Выловлено 7,5 кг ,в основном крупный елец,плотвы 7 шт.,1 подлещик.Клев довольно регулярный,что днем ,что вечером.Очень высокая вода.
Всем удачи!
03.05.2005 12:21
Прекрасно половили ельца с берега.Отличный клев с утра, похуже в обед. (зато крупнее).
Егерь Юра, лодчонки так и не сделал и есть большие сомнения, что сделает.
03.05.2005 11:28
1-2 мая Сясь в районе Колчаново. Очень высокая вода, по рассказам аббаригенов, был вобще7-ми метровый подъем (и судя по льдинам лежащим на совершенно непотребной высоте, это правда). Но и примерно метра свнерху обычного для этого времени уровня хватило, чтобы обломать ожидания. Выкинуто в воду килограмм семь прикормки, попутной струей уплыла в Ладогу практически новая крмушка, недостаточно утяжеленная булдыганом.От перемены мест выше-ниже по течению, вкусовые качества любимых конфет изменений не претерпели. Народонаселение на лодках с моторами, относительно успешно тралило корюшку, в основном размерами напоминающую снетка-переростка. Ожидаемая в удочку рыба Г не проявила себя ни разу, как впрочем и любая другая, включая и традиционно надоедающую там в это время рыбу У.Списываю это на достаточно немайскую погоду, солнце появилось аккурат в час отъеэда.Уезжая видел человек восемь с удочками у автомобильного моста , но стратегический задор уже увял, спускаться и смотреть, а тем более разматываться не стал.
03.05.2005 11:15
На Любимовском еще есть лед. 70% вода, а в некоторых заводях по берегу лед около 5 см. Вода холодная и мутная. РЫБЫ НЕТ.
03.05.2005 11:06
30 апреля неплохо отловились плотвы. 1-го хуже. Всем участникам большое спасибо за душевную компанию! Фоторепортаж http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=22&aid=369
03.05.2005 10:59
30.04, 02.05 нестерково оредеж погода ничего. плотва мелочь,щука нос воротит но удовольствие от природы

Сообщений: 20 из 36

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »