Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

30.05.2005 22:49
лещ на сайменском канале ещё будет -ловлю там с июня по сентябрь у шлюза и в протоке с берега на поплавок -экземпляры от 300г до 2кг
30.05.2005 22:32
Сайменский канал.Пт - вскр. Хотели леща. То ли он прошёл, то ли ещё нет. Полный чупс на донку. Места живописные. Катера там, яхты. Порадовали, вроде бы на быстром катере 3 мужика, похоже рыбинспекторы. Так лещ 300 г, густера, густёрки, окушки, ерши - кот рад. Гаишники не останавливали.
30.05.2005 19:58
28-29 были на Суходольском озере, рыбы практически НЕТ.плотва мелкая,леща и щуки просто нет
30.05.2005 19:41
Суб-вскр.
В суб. - шторм. Два шнурка, на подветренной стороне удалось таки встать на якорь, после прикармливания - мелкий окунь и хорошая плотва, всё на червя, на опарышь ни одной поклёвки. Если б не давление(чуть не помер в лодке) наловить можно было нормально.
Вскр.- погода классная до 12 часов, ещё два шнурка, товарная счука сошла в 10 см от подсачека, так что счуки ещё в этом году не удалось покушать.
30.05.2005 18:05
с 22 по 25 мая река Варзуга за четыре дня на четверых рыбаков 36 семжин от 2 х до 4 х кг а в ручье кумжа от 200 гр до 1 кг крупные съедены в жареном виде семга засолена и почти на сегодняшний момент тоже съедена впечатлений море рыба сильная и вкусная немного испортила впечатление пололмка спина нексев шумано с тестом до 45 грам ломается как тросинка на блесне 30 грамм и пришлось всю рыбалку с катано тогоже шумано с тестом до 20 грам зашвыривать очень медленно и нежно 30 грамовые блесна и потом бороться этой макарониной с рыбой, спин куплен в рыбомании на фучика отдал поменять или вернуть бабло они обещали подумать но както неуверенно и долго по результатам отпешу
30.05.2005 17:54
За 2 дня вых-х не одной поклевки.Ветер штормовой,порыв был такой
что из Солнечного до Борисово докинуло минут за 10.Назад ехал на
машине.
30.05.2005 17:54
29.05. ЛО, Гавань (за Морье). Кусты, камыши и кострища прошлых лет – все в воде. В берегу – ни всплеска, как, впрочем, и на глубине 5-8 м. С 15 до 20 ч на поплавок, бортовуху и блесну в отвес около 5 кг всякой шелупони от 100 до 350 г. Плотва, окунь, немного ельца. Один сход чего-то весьма приличного на пучек червей. Вся рыба на глубине не менее 4.5 м. Похоже рыба обалдела от большой воды и дрызгается где попало. Хорошо хоть с нерестилищами ей повезло в этом году. Удачи!
30.05.2005 17:41
Николяй , Наталья и я.
В субботу и воскресерье прекрасно половили форель, мелкую так же прекрасно отпускали.Повезло поймать одну около 1,5 кг. Клевал и лещ. Результатом довольны. Клевала на пучок опарышей и иногда на репейника.
30.05.2005 17:28
На выходных решил опробовать работу своего "Ветерка" после замены всех деталей зажигания на импортные с небольшими доработками. Ближе водоема, чем Свирь, не нашлось. Выехал в пт. вечером с семьей, приезжем на место - никого (а летом десятки экипажей). Ветер такой, что песок с крутого берега срывает и в лес метров на 100 уносит. Зато тучи комаров туда же. Вода высокая, выше прошлого года на 1.7 метра по эхолоту. Лодку спустить негде - берег сразу обрывается в воду - пришлось стравливать на канате. Про мотор вообще молчу.
В субботу с утра - проба мотора. Завелся с одного дерга. Низкие обороты держит как зверь - мечта троллингуя. Все бы хорошо, но полетела крыльчатка помпы. Так что хичник пока погуляет. Поэтому остальное время было посвящено болоньезу. В субботу - со дна, на четырех метрах за четыре часа - всего пару кило плотвы средне-мелкого калибра (не более 150 гр.). Рыбы по эхолоту немеряно, в прошлом году было гораздо меньше. Температура воды - 9 градусов, поклевки вялые, еле заметные даже на моей снасти 2гр/основная леска 0.12. На другой . Пока не подобрал крупную мормыху с кривым крюком (~12 номер : 4-5 опарышей), были сплошные сходы. Да и потом из трех поклевок только одна зацепляла. Из-за сильного течения много сходов на вываживании, хотя тяну не торопясь. Постоянные зацепы за прошлогоднюю траву (на такой-то глубине!!). Клевало с 12 до 13, когда потеплело. Сильный ветер постоянно стаскивал лодку с места и прятал поклевки в волну. В субботу вечером попробовал встать глубже - вообще полный ноль. Видимо, рыба берет ближе к берегу, где потеплее. В воскресенье с утра и до обеда чуть лучше - плотва и фанера покрупнее, но все равно мало поклевок. Клевало только после прикармливания, прямо над столом или ниже метров на 5. Пробовал два разных рецепта прикорма (легкий вариант - Дешевая хрень на плотву+жмых+пшенка+корица; тяжелый - Уникорм лещ+кукурузная крупа+глина+анис+кориандр), а результат почти одинаковый. В итоге за два дня - около 5 кило бели, самый крупный экземпляр - подлещ грамм 300, что грустно. В субботу вечером приехало Рыбачье, поставили сеть - то же негусто, одна мелочь и немного.
В целом хорошо отдохнули, хоть и нелись песка и накорячились со спуском/подъемом.
30.05.2005 16:58
В суб-воскр были в Приозерске, на месте УХИ. В субботу сильный ветер, нормального якоря не было, толком не зафиксировать лодку. Приходилось ловить недалеко от берега. Клевало очень весело и активно. Но такая мелочь, что без слёз не взглянешь. Впервые в жизни увидела подлещиков размером с мою ладошку, если не меньше. Всё, разумеется, отпустила. Взяла только несколько краснопёрок показать маме и всё.
30.05.2005 16:47
Подтверждаю Слова Большого Шурика. Сам ловил и в субботу и в воскресенье у мостов, но с повлавочной удочкой. Бреков - до задницы. Действительно на машинах, на которые мне хрен когда заработать, и катера такие же. Я на удочку -(опарыш) наловил ок 10 кг( за два дня.) лещи тоже были, но немного - 6 штук, остальное густера( крупная) и пловтва (не очень) А бреки обнаглели до того, что в воскресенье в открытую не стесняясь никого и сети , а между мостами и косынки. Когда ж они от жадности лопнут?
30.05.2005 16:22
1)Утро с 5-00 до 12-00 за 3-м створом - 3 кг ерша + пару подлещей, + пару какуней + пару плотв.

2)Затем поход на речку Сторожиловку рядом с домом, 2 счуки на 200 и на 700 гр, первая отпущена с миром.

3)Ловля карася рядом с домом, 1 карась пойман, выпито 1 литр пива 8\
30.05.2005 15:52
Река Лава.
Между делом в субботу и воскресенье не более часа ловли в каждый из дней ,шесть щук от 800 до 1300.
был монстр и крупнее но леска подвела.
30.05.2005 15:00
Намеченная поезка на Свирь в копании Львовича, Верещагина и Лиса Невского не состоялась по непредвиденным стечениям обстоятельств. Поэтому было решено поехать под Выборг: для жены красоты природы, для меня - рыбалка. Выехали в ночь. Ехали нижним шоссе вдоль залива. Когда открылась панорама на залив, я несколько погрустнел: такого шторма невидел давно. Но были надежды на то, что либо ветер утихнет к утру, либо удастся укрыться в шхерах. Сначала заехали в Зимино. Разобрали палатку и заночевали. Утром проснулись от того, что палатку сорвало. С воды задувал страшный ветер, на воде - белые барашки. Затем поискали места более или мене закрытые от ветра. Если таковые и находились, то были заняты. Под конец заехали на о. Высоцк, где и нашли укрытие в бухте мал. Пихтовая. Пока перекусывали, осматривались, накачивали лодку - видели как народ грузил леща мешками из-под сахара. Вся бухта в сетях. Леща коптят в огромных коптильнях прямо на берегу. Видели как такую коптильню провезли мимо нас по заливу. Она была погружена в каку-то дюральку, а буксировал ее RIB такой, на который мне за всю жизнь не заработать.
Поразили два молодца ставившие сеть поперек бухты, прямо по центру. Я иду на глиссире строго по ее центру к протоке, что под ж/д мостом. Они видят меня, но сеть ставят. Пришлось сбрасывать газ и объезжать сетку. Проплывая мимо них, крикнул: что, мол, делаете, совсем оборзели. На что они ответили: не мешай рыбу ловить. И продолжили ее ставить. Затем достали другую и продолжили свое черное дело. Ну думаю, завтра пойду на рыбалку, специально якорек за корму опущу. Но пока собирались утром, пока жена чаек попила - сетки той уже не было. То ли ее они сами сняли, то ль несколько моторок прошедших там утром.
Народ сетки проверят днем по нескольку раз не таясь.
В воскресенье вечером пластиковые бочки набитые лещем загружали в недешевую иномарку. Голодные они что ли? Или все деньги в машину вколотили и детишкам кушать нечего? Уроды.

По рыбе: подлещик некрупный, некрупная красноперка, плотва, окуни, всего кила 4 - лдовили мало - больше катались природой любовались. Красиво там. Поймал щуренка на дорожку. Прикинул - вроде больше 30 см. Так как счук в этом сезоне у меня был первый - то взял.
30.05.2005 14:52
На глухом лесном озере вчера поутру были выловлены 8 штук сомиков, грамм по сто каждый. У соседей - тот же результат. Все сомики отпущены подрастать. Рыболовы в шоке :)
30.05.2005 14:50
27-29 мая.
Попытки соблазнить зубастую на спин результатов не принесли, толи волна сильная толи мы ловить не умеем :0)
С трудом выстовили 11 жерлиц т.к. живец откаэывался клевать, вместо него кллевали отборные подлещики не живцового размера гр. по 200-300. В принципе можно наловить скока хош, мы наловили скока нам надо было для ухи. С жерлицы сняли тока одну счучку на 1,5кг. Хотя брало на все но почемуто выплевывала. А может у нее зубов нема, но ведь все подрят она не меняет?
Ну всеравно отдохнули хорошо, морды у всех сгорели по самые мокушки :0)
Комаров тьма, еслиб не сильный ветер и продуваемая стоянка сожралиб насмерть, т.к. ничего от комаров взято с собой небыло.
Всем удачи и НХНЧ!!!!!!!!!!!
30.05.2005 14:43
Воскреснье, Тигода.

Воды еще много, щука совсем не активна. С 7 до 11 утра не видел ни одного щучьего всплеска. Солнце жарило, к 11 стало пасмурно и похолодало. В 11-15 первый всплеск под самыми кустами, с трудом пробрался через кусты, с еще большим трудом удалось забросить, через несколько проводок удар и первый в сезоне щуренок на берегу (600 г.) Пока вытаскивал вертушку из пасти, услышал еще один всплеск прямо под подмытым берегом, бегом туда. Ситуация повторилась - несколько забросов в считанных сантиметрах от кустов, резкая поклевка, свечка и вторая щучка (750) в траве. И почти сразу небольшой всплеск в небольшой заводинке - кидаю туда, и уже около самого берега карандаш схватил блесну и поволок в сторону. Я даже подсекать не стал а наоборот ослабил леску - пусть подрастает. Потом еще видел хороший всплеск в хвоще под противоположным берегом, но туда уже было не подобраться :) И все. Буквально в течение 20 минут щука активизировалась и опять тишина... Но мне повезло :)
Народу приезжает много, почти все пытаются бросать спин - по нулям. И почти каждый считает долгом оставить какой-нибудь пакет и прочий мусор. Одни даже, выловив на удочку ерща и плотвицу, уехали, оставив рыбу валяться на берегу. Я был в шоке. Слов нет...
30.05.2005 13:57
Суббота
А.В., Aspirin
Поехали на разведку на карьеры в Сосновый Бор. Проиехали ок. 10 утра - все клёвые места заняты, на другом берегу ловить мешал сильный ветер. В итоге за утро у меня 2 окушка. Пошли на дальние карьеры - чупс. Вернулись на первый и ближе к вечеру уговорили с десяток карасиков 70-100гр. Купали снасти в Коваше - чупс.
.
Вечером с приятелем поехали на ЛАЭС. Сразу на сбросе у него п/язок на 300 и окунь на 100. Я ушёл к выходу канала в залив. До 1 ночи - сход п/л на 700 - оборвал 0,15. С 6 утра средний клёв п/л до 0,5кг и сырти до 300гр. На обратном пути половил у сброса. Десяток окуньков 100-200 и густера + 1 карась на 500-600. Много уклейки.
Всех сделал мужик: снасть - донка с кормушкой, насадка - кальмар.
30.05.2005 13:34
Всем, привет. Вчера - оз.Лемболовское, на протоке, не далеко от автомоста. Были вдвоём. На воде с 9-00 до 12-30. Прикормка - смесь "Сабанеева" с песком. Закинули прикорм, тут же пошли поклёвки подлещика пиписочного размера - всё отпускалось - на третьем десятке сбились со счёта( даже был дуплет). Со временем подошёл и по-крупнее. С начала, клевал только на опарыша, ближе к 12 - в основном, на червя. В итоге взято: около 2-х кг, из которых один подлещик на 500-600гр, два грамм по 300, остальное - с ладошку. Плотвичек поймано всего несколько штук. Полещик с икрой. У народа по щуке - 0. Удачи.
30.05.2005 13:22
За субботу и пол-воскресенья - 11 щучек от 0.6 до 1.8. Плюс множество совсем мелкой (отпущено), плюс сход одной как минимум на 2 (отцепилась возле подсачека).
На дорожку практически пусто, весь клев на неглубоких плесах возле островков тросты или среди кувшинок.
Почти все щуки пустые, а в одной обнаружил икру. Видать, из-за погодных аномалий этой весны часть щуки не отнерестилась. Возможно, поэтому и крупная не берет. Ведь крупные щуки - всегда самки.
Хотя, по некоторым мнениям, щука просто не зашла этой весной в реку.

Сообщений: 20 из 48

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору