Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

21.09.2021 23:57
Это тоже р. Луга у д. Лемовжа (59.110523, 29.263026). А было это аж 11 июля 2021. Приехали туда по берегу на буханке, чего никому не желаю. Дорога, а лучше путь с тремя пересохшими ручьями в крутых ямах. Кроме cлепней, которых там было ... много))) - есть еще столько же комаров))).
Клев тоже вечером (23.00 - 00.30) и утром (04.00 - 06.00). Вечером клев начинался ровно тогда, когда 30 град. переходило в легкую прохладу и заканчивался к ночи с появлением "маленьких писклявых вампиров", а утром с рассветом и до первых солнечных лучей на воде. Наживка: опарыш и обязательно кукуруза в этот раз. Были пойманы только подлещики, но не пойманных больших рыб в этот раз было больше:
1) при одной поклевке у друга трясся фидер 3,9 м вместе с катушкой - в итоге: обрыв поводка;
2) при подсечке у меня оторвалась душка для замотки от катушки, после починки на ходу (шнур я держал руками) смог немного рыбу провести, но т.к. была слабина долго до этого она уперлась на дне куда то и тоже обрыв поводка;
3) при другом вываживании друг до берега в воде ни разу не смог поднять рыбину, она каждый раз гнула фидер до воды, а у самого берега ... оборвала поводок мы ее так и не увидели;
4) утром на противоположном берегу был КТО ТО, КТО НЕ СОВСЕМ ПОМЕЩАЛСЯ В ПРИБРЕЖНЫЙ УРОВЕНЬ ВОДЫ В КУВШИНКАХ. Мы подумали - КАСАТКА ЛУЖСКАЯ))) ДРУГОГО ОБЬЯСНЕНИЯ У НАС ТОГДА НЕ НАШЛОСЬ)))
Места там интересные. Скоро там не далеко (у д. Твердяти) начнется ловля налима!)
21.09.2021 23:23
Всем привет. Может быть кому то пригодится, а может кто то там бывал. Это на р. Луга около п. Падога (59.410905, 28.553106), а было аж 18 июня 2021 г. В основном клев был вечером с 19.30 до 22.30, ночью вообще нет, и потом утром возобновился с 04.30 до 06.00 и только на белый опарыш. На фото по убыванию: 850 гр., 750 гр. и 650 гр. У друга была поклевка с обрывом поводка и удерживанием фидера 2-мя руками. Там есть такая рыба, но мы ее не поймали!
21.09.2021 17:52
Неделю назад ездили на Финский залив закрыть палаточный сезон. Не много половили, грибочков пособирали. Щука лютовала, но в самой траве. Нарвались на тропу красноперки. Отдохнули хорошо. Видео прикрепляю!
21.09.2021 09:29
Погоняли окуня на дамбе южная сторона
21.09.2021 05:18
Маленький поход со старым другом на Медное. Подарил ему ультралайт, а он им не пробовал ловить. Поехали на озеро практически спонтанно. Походили часа четыре. Оторвали пяток приманок. Поймали по окуню. Уперлись в забор частной территории. Наловились))
Подробности и лирика https://zen.yandex.ru/media/id...
21.09.2021 00:38
Были в Загубье с субботы на воскресение - по рыбе не очень.
Щука всё еще не голодная. Ловилась в корягах, на большой воде только одна поклевка околокилошки(сошла у берега) и море шнурков. Утром и днем приходилось бегать, искать под какой корягой она засела, вечером начала сама активно передвигаться по водоему.
Пробивал коряжник салмовскими мини джерками - выходов море, но поклевок как таковых не было - щука таранила джерк и бортовала корпусом, но не брала. В итоге несколько хвостов вытащил за щеки и бока. Все 500-700 грамм, поплыли расти дальше. 2 пищевые взяли на микро джерк размером чуть больше таракана. Железо - полный игнор, воблера - шнурье по 200-300 грамм, и то не охотно. На резину кидалась с удовольствием и всех размеров. В итоге рецепт был найден за пару часов до отъезда домой - резиной XXL натуральных цветов пробивал поляну, почти на каждой проводке были поклевки шнурков, но рот маловат ещё и до крюка они не доставали. Если был выход чего-то покрупнее - долавливал на 3-х дюймовку, но с огромным скрежетом - одну полторашку доловил только с пятой поклевки, убив на это час времени.
По итогу - 4 хвоста домой забрал. Выходов море, поклевок под сотню, но чувство обиды сидит до сих пор - столько переться и в результате долбить шнурье, перебирая варианты как от него избавиться и при этом не остаться без поклевок...

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »