Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

25.09.2021 18:39
Моросящий противный дождь...
Нет желания просыпаться рано утром, для того чтобы в мокрой одежде в 6 часов утра сидеть в лодке со скользкими бортами на озере...
Но РЫБАЛКА!!!
И вот мы снова на воде.
Улов не огромен, но очень разнообразен, и даже есть сюрприз).
25.09.2021 17:47
Дурная голова - рукам покоя не дает. Это про нас. Запредельно низкое давление, дождь, сломаная рука - да шобы я, да на рыбалку не пошёл!!! Ну и результат соответственный - первый раз в жизни из Кошкино без рыбы возвращаюсь.
А если по делу... Грести пока не могу, поэтому вкорячил мотор и пошли в Ладогу. Воды мало. Дождь. Волна. Вдоль камыша ни тычка. Дошли до бухты Глубокая и рванули через фарватер где нас и принял в свои объятия Рыбнадзор. Ребята матерились и брызгали слюной(а я блин откуда знаю, что за идиот за мной по камням на катере скачет, надпись то на борту, а не на носу, да и я к ним спиной сижу, не вижу моргают мне или нет) но пригрозив карами и штрафами, ушли в бухту Петрокрепость. А мы кинув мотор на дно лодки, начали полоскать всё что было в чемодане. Итог - одна дурная полторашка на резину похабно-розового цвета и всё.
Я к чему всё это.
Во первых - здравый смысл и прогноз погоды всем нам в помощь. И если кто-то из них намекает - не занимайся фигней, сиди дома, лучше прислушаться. Ну и вовторых - сказки базмена о том что всех и отовсюду уволили, идите в озеро на моторе и не парьтесь... Люди работают! Теперь и вы в курсе.
25.09.2021 00:17
Лишь только "куранты" зафиксировали наступление 24.09 мы дружно собрались и выдвинулись на Волхов, примерно в Олеговский район. Ехали в кромешной тьме, зато по достоинству оценили новые участки "мурманки", с чувством, с толком, без пробок. В ночной поездке эти участки-самое красивое зрелище в свете фар, ибо правее и левее-как у негра в... .По дороге оценили метео-обстановку и вроде бы выбрали наиболее комфортную относительно ветра локацию. На месте в 4.50, ветрищще, темнотищща, холопи..дрищще. Одно радует-успели занять место на берегу. Между порывами ветра в ночи были слышны шлепки по воде и чье-то чавканье, кто-то кем-то завтракал. На ощупь размотали палки, вслепую проапгрейдили сваренную дома кашу, разбудили опариков и глистов, и принялись ждать рассвет. Лишь забрезжила зоренька- полетели в воду первые кормушки стартового закорма, и бац!!-"сомяра" на 20 (!), правда сантиметров :) Потом один зацеп, второй зацеп...Короче закормив дно реки за 10 минут пятью кормушками было принято решение пулять сразу боевые оснастки: червяк+опарыш, просто опарыш, просто червяк, просто кукуруза, просто искусственный мотыль толщиной со взрослую дендробену)) И тишина...С рассветом ветер набирал обороты и скоро стало ясно, что у нас географический кретинизм: в харю дуло мама не балуй. Дабы не околеть было принято решение согреться спиннингом. Оказалось, что он греет лучше шубы и даже лучше топора. Ну и бесновавшийся в потёмках засRанец вскоре был изловлен. Правда тут же был амнистирован. Фидерная ловля больше напоминала ловлю в ванной. Частые перезабросы с обновлением прикормки в кормушках мы почти что игнорировали, ибо каждый перезаброс помимо подсадки наживки и подсыпки смеси сопровождался перевязыванием оборванного поводка. Только в начале восьмого видимо случайно попался "подлец". Около 10 клюнул первый лещ, примерно на 1 кг. Потом раз в час клевала сопа. Проплывавший мимо "абориген" сообщил, что "вчера первая поклевка была в 13:00". Радости это не добавило, но в 13 с копейками уверенно сел на крючок ОН самый, аж на 1.4 кг. Надежда теплилась до 14, мы упорно продолжали серию обрывов, отрывов и срезов. И вот терпение лопнуло. Отдохнувшие, ушедшие от нуля и обнулившие зуд и весь накопленный в городе негатив, мы возвращались домой..

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...