Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

09.09.2021 22:00
- У меня во лбу горит маленький фонарик и насажен на крючок беленький опарик -

Здраствуйте!

На Ивановке почти всех щук выловил, по Стрелке погулял, цапель на Орловском пруду видел.

Поэтому пошел опять на камни, там где дудерговский канал впадает в фз и узбеки строят проминад.
Поехал к 5 часам , почти сразу поймал на червя леща на 950 грамм,
и все. Оказалось червь был последний, когда покупал не проверил :(
На опарыша клевал только окунь - самого большого взял.
09.09.2021 20:58
Удачно поохотились на клыкастого, размер от800гр до 3.8кг.всего на экипаж 19шт
09.09.2021 19:52
Сегодня вышел из Крениц в 6.30.Пошел в сторону Птинова народу не было рыбы тоже до Птинова не дошел раздуло в 12.00 решил вернуться.Тишина пару окуньков за борт поклевок щуки не было Щучку пищевого размера взял у 3 бакена.На этом рыбалка закончилась.На слипе у базы кто-то оставил коврик эва.Я отнес его к будке сторожа.
09.09.2021 17:26
Друзья, приветствую!
За окном дождь, а в электричке тепло и уютно. Грибники обсуждают количество собранных маслят и белых.
Внутри покой и умиротворение.
Не люблю дождь. Совсем не люблю..
Но сегодня, я посмотрел на него с другой стороны. Он подарил мне - терпение, спокойствие и прекрасное настроение..
К теме - возвращаюсь в электричке с Лосево. Был на Вуоксе, в самом начале порогов.
Я ночевал в хостеле, не далеко от станции. Товарищ заехал за мной в 4:30. На берегу были в 5.
Темно.. Собрал фидер, замещал прикормку. Больше по привычке, чем для дела кинул маркерный груз. Всё дно стучит. Камушки - ракушки, поди, разберись. Дистанция примерно 55 метров. Поехали.
Опарыш - мелкая густера. Червь - мелкая густера. Мотыль - мелкая густера. О как...
Кукуруза - опа, елец. Не плохой. Товарищ поделился перловой. Насыпаю в прикормку и насаживаю на крючок. Опа - плотва.
Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается.
Погоняв по кругу весь набор насадок, останавливаюсь на перловке и кукурузе. Клюёт елец и плотва. Много мелочи. Но, есть и хорошие, товарные рыбки.
В 12 пришёл дождь. Мелкий, нудный, пронизывающий. Я был к нему готов. Садок повесил сушить ещё в 10. Вещи спрятал под дерево. Одел дождевик и продолжил ловлю. И рыба клевала.
И именно благодаря дождю, я сегодня познал СПОКОЙСТВИЕ. Именно так, с большой буквы. Я забыл, что дождь мне неприятен, что он меня бесит... В мире был я один, а вокруг была Матушка-Живая вода. Дождь прекрасен, он позволил мне побыть наедине с самим-собой.
Ловил рыбу, радовался дождю, кормил уток. Один молодой селезень брал угощение почти с рук. Я растрогался. В конце июля, на одной из ночных рыбалок, ко мне прибился утёнок, размером с теннисный шар. Я его кормил. Он грелся на моей босой ноге. Рыбалка закончилась, я уезжал, а малыш жалобно пищал, видя, как я ухожу от берега. Сердце кровью обливалась...
Может этот молодой и доверчивый красавец и есть тот подросший малыш? Он выжил, окреп и не потерял веру в людей. Хочется в это верить.
Блин, что то попало в оба глаза, щипит...
О, проехал Кавголово. Штиль!! И ни одного рыбака.
Итог - плотва + елец. Килограмма 3. Десяток на сковороду, остальных в соль.
Вот такие эмоции друзья, мне принёс этот ненастный день.
Сделаю ролик, что то покажу в инсте, в ВК.
Скоро Ручьи. Там заканчивается моё путешествие, но не моя жизнь.
Удачи нам всем!
P.s. Фото живут своей жизнью. Крутятся как хотят.
09.09.2021 17:09
Намедни с женой мотались в Алеховщину за грибом..к 4 тара была заполнена..экскурсия на Оять, мост поворот на Мергино.. у моста покидал вертушку полчаса ..попался язек грамм на 300. Очень понравилась река .. хочу с донкой на налима туда по осени.. если есть у кого инфаи опыт ловли там поделитесь ..пожалуйста.. Ну и по грибам.. если кому интересно.. боровики шикарные..но трудовые.
09.09.2021 11:54
Был на даче. Было еще тепло. Приехал Владимир и предложил поехать на речку Осиновку,вытекающую из озера Гавриловского. Половить окуней,их там немеряно. Мы с Владимиром летом ловим рыбу на небольших речках.
Перекусили. Вывели из сарая велосипеды. На моем велосипеде рюкзак-штаны,сшил давно из плотной матрасной ткани. У Владимира к багажнику прикручена металлическая корзина из бывшего универсама.
Уложили удочки, снаряжение,емкости для грибов, наживку-червь и опарыш. Запаслись провизией, питьем. Сели на велосипеды и покатили. Чем дальше от дома, тем рыба крупнее, грибов больше, ягоды слаще.
Проехали Толоконниково, по зебре перешли Скандинавию,свернули налево. Доехав до первой дороги, повернули направо. Приехали к речке Перовке, а там сюрприз,перед мостом шлагбаум. Пешеходов и велосипедистов пропускают.
Проехали коттеджный поселок Верховское. Через 1км еще сюрприз, медвежья куча посреди дороги. Из Финляндии медведи не смогут прийти, у нас граница на замке. А вот топонимика подсказывает, что недалеко есть остановка Кархусуо. Суо по-фински болото, карху - медведь. Получается , что на медведь местного разлива. Мы с ними не сталкиваемся, т.к. днем ловим рыбу, собираем ягоды, грибы и до вечерних сумерек уходим из леса. А мишки в это время выходят на поиски еды.
Стал обращать внимание на разрытые муравейники, развороченные пни, разоренные осиные гнезда. Это косолапые жир накапливают, готовятся к зимней спячке.
Ехали долго. Наконец показалась деревня Осиновка. А где железная дорога на Вещево? Повернули обратно, увидев шпалу, сообразили, что Ж.Д. разобрали. Вместо нее сносная грунтовка. Доехали до моста через речку Осиновку. Отдохнули, одели сапоги,спрятали велосипеды,спустились к речке. У Владимира поплавок, у меня боковой кивок на удочках. Начали макать наживку. Прошел час, ни одной поклевки. Что-то здесь не так. Сложили удочки и пошли к истоку. И опять сюрприз,кто-то сделал дамбу из мешков с песком. Окунь не лосось,прыгать через дамбу не будет. Вода в озере заметно поднялась.
Предложил Владимиру поехать на южную оконечность оз.Гавриловского и там половить. Дорога идет к западу от озера и параллельно ему. Попутно набрали грибов и решили на Гавриловское не заходить,а ехать к дому. Половим окуней в Черкасовке или в озере Лебедевском на грядах. Пути 12 км,час езды. Проехали 2 км,Владимир остановился, рама лопнула. Мне сказал,езжай домой, нажарь картошки.А он пойдет.
Выехал на Верхне-Выборгское шоссе и покатил по асфальту. Проехал мост через Перовку, виадук над Скандинавией. Еду и думаю, вот и половили окуней. И вдруг звук из велосипеда: дрын, дрын, дрын. Лопнул обод на переднем колесе. До дома оставалось 5 км.
Такие велосипеды. Ломаются. Велосипед Владимира, судя по эмблеме сделали в 1951 году и через каких-то 70 лет лопнула рама. Мой велосипед сделали в Пензе в 1928 году,ему нет сноса. Лопнул обод на колесе,которое сделали 50 лет назад.
Велосипеды мне подарили друзья в разное время. Убытка я не понес. Раму заварят, а я поставлю запасное колесо. К тому же в сарае стоят еще 4 велосипеда для гостей.
Пришел домой,пожарил картошку, а тут и Владимир подоспел. Сели за стол,Владимир достал пиво. Пиво достойный напиток,быстро утоляет жажду, в нем имеются алкоголь и хмель. К тому же оно с газом. Углекислота способствует полному усваиванию организмом ингридиентов. Поэтому силы быстро восстанавливаются. Но как и все хорошее, пиво быстро закончилось. Продолжили разбавлять кровь изабеллой. Потом напились чая, чуток посидели, отдохнули и Владимир уехал, ему надо разбирать грибы.
Я все же наловил уклейки, на ужин хватило. А потом занялся грибами.

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »