Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

10.05.2022 23:42
Сегодня опять Волоярви , и так будет до конца месяца .
Поплавок и только он , с шести где-то и до девяти вечера ( хотя на фотке видно что не утро), прикорм и да и нет, разницы не заметил. На прикормленное место я ловил и без прикормке ловил мой Амигос , уловы плюс минус одинаковые у коллеге чутка больше окуня попадались чем у меня но мы их не брали . Ещё штрафного подлеца подцепил за подбородок .
Да будет рыба к пиву !
10.05.2022 20:03
Где то между первым и втором створом. Фидер. Насадка в основном червь+опарыш. Прикормка Миненко красный лещ vs Дунаев плотва.В течении дня клев так себе, выбрал что по пищевее, остальное отправил подрастать. Самцы плотвы стали шершеветь. Всем удачи!
10.05.2022 19:29
Волхов 8 мая.Изначально собирались на Ладогу половить весенней плотвы,но погода внесла свои поправки. Поэтому поехали ловить сопу.На воде в шесть часов,пока плыли до места замешал прикормку.Ловили в том же месте где и 1 мая. Погода жесть, ветер в лицо,хорошо дождя почти не было. Начали ловить обратной проводкой,у меня одна рыба, у зятя четыре, повернулся к ветру, стало веселей, правда дубак еще тот. так и ловили, то с одной стороны лодки, то с другой.В 12 ветер стих ,клевать стало реже, но крупней, некоторые были по 500-600 грамм. Закончили ловить около двух,при взвешивании безмен показал 18 500. К сожалению фотки вставлять не умею,так,что по верте на слово.
Отредактировано модератором (АБЮ):
Вставлено фото
10.05.2022 19:05
Всем добрейших вечеров. Открыли сезон с лодки. Взяли лодку в Кошкином фарватере, доплыли по волнам до Кошкиного носа и недалеко от фарватера встали, на месте часов в 11, думали на поплавок, но параллельно и фидера кинули. Час посидели - хрень, лодку Пелла крутит по ветру, на фидеры нереально ловить. Поплавок тоже не работает, волна. Ушли за кошкин носок метров 100, подветренная сторона. Встали метров 50 от тросты, кинули фидеры в озеро - чуть наловили. Постепенно еще народу лодок 4-5 подтянулись, тоже от ветра видимо. В берегу на поплавок всего 2-3шт поймали и окунь бонусом влетел. Остальное - на фидеры, были и дуплеты)) По сути ловили часа 2 всего, остальное время перемещались против ветра и волн. Соседи стояли метров на 30-50 глубже, половливали на поплавок. Думаю как раз там рыппп и стоит. Переезжать не стали, в 15 часов снялись, на пожарить поймали, взвешивание показало 3,5кг. Нам хватит для первого раза)) Рулил бутербротт и верхний крючок на фидере. Мелочи не было, в основном крупные самцы. Всем удачч и уловов!!
10.05.2022 18:38
С 15-18.Клевало на червя, мотыля, опарика но капризно, очень, рановато ещё. Плотвы как ни странно очень мало, зато попались толстые окуни.
10.05.2022 18:22
Щербаки прям напротив тюрьмы.
Половил отлично. Килограмм 15 хорошей густеры. Несколько плотвиц под 300 грамм, но это именно несколько.
Прикорм дунаев с коноплёй, насадка опарыш. Клевало и на червя, но мелочь обжирала. Мелочи МНОГО, очень.
Клёв начался примерно в 9 уехал в 3
10.05.2022 15:06
ЮБРЛС; 10.05.22; 06:00-12:00; удаление примерно 1,5 км; навозник, опарыш; донки; плотва (набегами), ерши (потом перестали ловиться).
10.05.2022 14:09
Всем привет. Вчера был Глубокой, народу никого. Сумел найти ключик к рыбе. Сначала прикормил и часа полтора без поклёвки просидел. Потом началось потихоньку, включили лифт. Сначала финский, медленный, потом нормальный. Тазик плотвы надергал. Некоторые экземпляры гигантские. Подсекаешь, даже лодку тащит, настолько здоровая) Лодка правда небольшая ПВХ. По моим наблюдениям, рыбы у берега нет. Выпь гудит, солнышко греет, ляпота)
10.05.2022 12:52
10.05 с полуночи и до 5.00 равномерное отсутствие клёва. За всю ночь был изловлен 1 пищевой ёрш. С рассвета и до упора пулемётный клёв наноподлещика. В 6.30 надоело, свернулся и поехал кормить дворовых кошек.
10.05.2022 10:39
Всех с праздником! 09.05 отмечали на воде. Ловили на 2 метрах. Можно было ловить пока не устанешь таскать. Никто из окрестных рыбаков с мета на место не бегал, в том числе и в тростнике. Походу клевало у всех. Приехали на место в 10.30, уехали в 15.30. Набили вдвоем ящик на 45 литров. Рыба часть с икрой и шершавая, часть уже пустая. Повесу грамм 200 - 300, меньше выпускали. Обязательно прикармливать
10.05.2022 09:50
9.05.2022. Юг, за первым створом плотва клевало 19.30 - 20.30 четко пока солнце не зашло за кольцевую. Не намека на нерест, жарил-по вкусу зимняя. Далее густера из пулемета, достал пяток и домой, не зажигает. Правда одна густерка достойная, совру, что грамм 250. Отчет не полный, добавлю - фидер, как положено с клипсованием, прикормка Дунаев плотва (в Пушкине высказался нецензурно по 200 р.), соответственно город. С моста народ ловит ершей. У паучатников тоска, хода рыбы пока нет.
10.05.2022 00:31
Наконец смог выкроить время для рыбалки. Проехали сегодня вечером после четырех, вдвоем с другом в Ладогу. С Крениц вышли Волховцом, чуть влево. Встали в проходе между двух островов тросты.
Пока Сергей настраивал удочку, я вытащил пару самцов. Шершавые. Думал понесется, ан нет. Потом долгая пауза, закорм, и уж после закорма понемногу начало раскачивать клев. Плотва не очень крупная, но вполне вялибельная, брал от 150 грамм.Мелочи поначалу не было, потом, видимо на прикорму подтянулась, началась свистопляска поплавков, с поимками на 4-5 поклевок одной рыбки.К вечеру ветер стих совсем, начался ажиотаж, но, мелочь забортная. Догадался внезапно, не знаю, что торкнуло, глубину увеличить. Сначала поставил на глазок, клевало и ладно. А увеличил в полтора раза(!) и понеслось. Видно прикормка прижала крупную плотву ко дну, а я сразу глубину не мерил. Вполводы на взвеси мелочь держалась, а приличная по дну шарилась. Лифт славно поработал. Уходить не хотелось, но все же в темноте возвращаться не хотелось еще больше. На базе порадовался, что не зря поменял батарейку в безмене. Три пакета на двоих, потянули на 17 кило отборной плотвы.
Наверное свою тягу к началу рыбалки на открытой воде утолил.
Еще по рыбе - почемуто клевали почти исключительно папы. Шершавые, иногда подтекающие. Мамы редкие, одна или две крепко брызнули икрой, а так в основной массе похоже уже пустые. (Да и не было почти этой "основной массы" мам)
Клевало на все. И опарыш, и червь, и кукуруза, и даже размоченная перловка. Да что перловка, поставил ядовито желтого силиконового опарыша от Люрмакса, подсадил искусственного мотыля, купленного еще года два назад в магазине Балтийских лодок, ныне закрывшемся, и тоже понеслось. Предпочтений явных выявлено не было. Тшетно пытался подобрать что-то для более крупной рыбы, но средний размер около 200 грамм. Плюс-минус пятьдесят грамм.

Сообщений: 12 из 12

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »