Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

09.05.2022 23:37
Городская сторона у тоннеля с 15 до 20:00, фидер, опарыш, червь. Густера, несколько плотвиц, размер меньше ладони. Клевала практически на каждом забросе
09.05.2022 22:15
Из года в год в мае я нахожу пристанище на этом озере охотясь за вкусной , жирной и прекрасной уклейкой. Люблю ее, и поклёвки интересные и вкусная в разы вкуснее чем плотва, да и многим рыбам по вкусовым даст фору , а самое азартное это то что всё это делается поплавочной удочкой. А кто не любит посидеть и поглазеть на единственное яркое пятно в сером весеннем и как правило ещё холодном водоеме.
Но нет , началось всё не так . Сегодня великий праздник и почести должны быть такими же великими , после выложенных цветов у мемориала поехал с семьёй посидеть на воздухе немножко . Выбор конечно очевиден, озеро Ветреное . Не знаю почему Ветреное ведь оно защищено со всех сторон лесом и там очень даже тихо. Закинул фидерочек , приобщил сына ко всем секретом этой ловли , но самое больше ему понравилось замешивать и раскидывать прикормку, но пока мясо зажарил и ели так не кто и не дотронулся до наживке . Фидер нет а вот поплавок в речушке что вытекает из озеро показал небольшой класс, и несколько плотвичек увидели окружающий воздушный мир. Вроде поехали домой но по дороге детишки уснули и я решил по быстрому доехать до Волоярви на проверку той самой вкусной и серебристо красивой. Оставив указаний что если проснуться три гудка, и я снасти собираю и к машине , после инструктажа сиганул по болоте со всех сапог . В итоги почти час успел поглядеть на граммовый поплавок , но результат оправдал ожидания , по мимо ершей и окуней мне удалось выудить 8 уклеек до трёх злополучных гудков .
Резюме : уклейка на месте ( нужна очень деликатная снасть) но скоро и хорошая плотва подтянется .
09.05.2022 22:06
08 Лисья (начало)
.С 9-00 до 18-00 равномерный неспешный клев плотвы, на троих около 20 кг. Все, что меньше 200 отфильтровывалось на стадии наживки. Самая крупная граммм 450.
Наживка - бутерброд с крупными опарышами.
Орудие - фидер, крюк пинтхук 10.
В прилове елец, окунь, подлещик, густера, ёрш, сопа! - первый раз за 20 лет её там вижу, хотя была однажды даже форель на опарыша.
Всю дорогу от Питера лил дождь, как приехали выключило, днем распогодилось. Ветер с ладоги. Думаю он и прошедшая накануне гроза, а также ночной дождь оставили все экипаж, ловившие ближе к Ладоге без улова (по словам опрошенных).
НАс спасло хорошее знание места (все же лет 20 туда на плотву весной ездю).
На обратной дороге настал кирдык редуктору - спасибо экипажу, который мужественнон дотащил наш прогресс 2-х сильм тохатсу до Паши, От денег отказались, рыбой к счастью не побрезговали (у них была 1 шт. за день). Как обычно, проезжавши мимо лайбы со 100+ сапогами даже не поинтересовались на предмет помощи (много лет наблюдаю такую картину - никого не подтащат).
По результатам вскрытия: все девочки с икрой, икряные сумки не готовы к метанию, маличиков слегка шершавых штук 5, из мелких. Вывод - крупная (500+) будет нереститься позже, думаю через недельку.
09.05.2022 17:09
С Днём Победы!
Вчера в составе двух экипажей - я с Вартаном, Серго с Денисом - поехали в Чёрное. Утром - жесть, но мы всё-таки добрались до наветренного берега. Сначала был пулемётный клёв пальчиковых окуней, потом подошла такая же плотва, а примерно через час начались толковые поклёвки. Я брал рыб от двухсот грамм и в итоге набрал примерно 10 кг, ну а у остальных получилось чутка поболее. Всем понравилось.
09.05.2022 08:18
Пара фоток ко вчерашнему мини отчёту.
Прежде всего, всех с Великим праздником! И всем нам Победы!
В субботу приехал в Приморск, посмотрел Зенит и к 19 часам выдвинулся на залив. Но, если в 16 часов на градуснике было +20, то уже к 19 часам температура упала до +10. Налетела туча дождевая и в летне-осеннем прикиде было очень некомфортно. Даже перезабрасывать донки было холодно и лень)))
Вечером в глубоких раздумьях - а куда ехать в воскресенье, обзвонил всех знакомых из Приморска, Советского, Выборга. Выяснил, что плотва-таки проснулась и даже поклёвывает в устье Гороховки, в Пихтово, Щербаково. Некрупная и немного. В итоге решил на Гороховку.
С утра возложил цветы к Мемориалу и на речку. Увы, очень (ну очень-очень) много воды. На моих обычных местах ловить невозможно, только в забродниках. Режил сходить в низ, ближе к мосту на Высоцк. В лесу и полях ещё снег местами. Места нормального с обраткой не нашёл, везде кусты, а на открытых участках сильное течение. Постоянно какие-то палки и прочий мусор на шнур цеплялись. Просидел 2,5 часа, за это время всего 4 поклёвки. Рукожопость и баночка пива в руке не позволили реализовать)))
В общем, понял, что недельку надо подождать. Но, не факт, рыбу могут включить в любой момент.
Есть у меня интересная примета. Она работает на всех реках - Морье, Гороховке, Луге.... Когда лягушки начинают нереститься, начинается и клёв белой рыбы.
Вчера по пути в Питер остановились на Ермиловке, рыбаков очень много. И ловят. Плотва 100-150 гр. Не у всех и не постоянно. Но есть. В общем, потихоньку рыбка приближается к нерестовым местам. Вангую, следующие выходные будут намного продуктивнее в плане рыбалки. А пока что только завидую тем, кто на Ладоге оттягивается, я не люблю этот водоём почему-то.
09.05.2022 03:14
Сегодня 08.05.2022 решили спонтанно поехать половить плотву, так как неделю назад хорошо отловились в Лигово цели наловить много плотвы не было, ибо куда ее девать, потому выбор пал на 7 километр, хорошая база с удобным слипом и дорога без напрягов. Прибыли на базу в 15:00 в 16:00 вышли с протоки и в первой тросте заякорились. Ветер волна жесть, ловить невозможно удочку с рук вырывает час мучений и сорвались левее в сторону Птинова дабы укрыться от ветра, залезли в тросту одна поклёвка и полная тишь, время идёт. Вылезли из тросты ветер подстих пошли дальше встали в протоке между двумя островками камыша не успели прикормить поперло почти лифт, но много мелочи и синца, практически одни самцы подловили за час с 18:30 до 19:30 литров 15 в бачке на двоих и сорвались домой.

Сообщений: 8 из 8

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »