Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

04.01.2021 22:39
4.1.2021 был с донками на морской стороне южной дамбы. Корюшка пассивно брала с 10 до 12 часов. Потом пропала. Поймал 12 штук - 10 минут на штуку. Брала у самого дна. На берегу и на воде у фарватера кворум. Мелочи было 3 штуки.
04.01.2021 21:34
Всем привет! Сегодня с 8 до 14 часов поклевывала бель. Лед норм. 10-15 см.
04.01.2021 20:13
Здарова мужики! Сегодня первый раз вылез на лодке - пузотерке на воду зимой. Пришлось на дачу аж сгонять за ней, раз такая погода.
Машину поставил в 9:20. На городской стороне уже сидели суицидники (не хочу никого обидеть, но это дичь мужики, на такой лёд выходить, вы о семье подумайте, нахрен эта рыба, вы чего???).
Так и так, допер свой тузик до решетки и (очковато) пошел.. Уже лодок 10 стояло вокруг ямы, всех обошел и встал мористее всех, ближе к фарватеру. Глубина 11, свал.
Клёв сразу, как с пулемета, туда-сюда. Без остановки. Весь день. Вторую удочку достал, но ловить на нее не пришлось. Не кушал, не пил чай, курил с трудом. Туда-сюда весь день. Наживка - карасик.
Постоянно замерзала леска в кивке, затекла задница, ноги вовсе отошли. Начал ловить глюки ближе к 15ти. Смотришь после кивка на лодку - она как будто надувается. Укачало.
На итоге мне показалось, что я наловил килограмм 8 и штук 400)))) рыба была везде, она убегала из пакета и мне уже некогда было ее ловить. А пришел домой.. 3200))))) по штукам не считал, думаю 150-200 не больше. Я не знаю как люди ловят по 6-8, я ни минуты не сидел, может, если каждый раз по 3 вынимать, то да...
Все жирные мамки, кстати. Это радует.
Всем НХНЧ. Берегите СЕБЯ! Думайте о близких, они ждут дома.
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/ta-je-damba-v-tot-je-den-vid-s-vody-5ff3a54cbb14d54ffb9255d3
04.01.2021 19:59
Сходил сегодня на озеро Мустаярви. Лесная дорога вполне проходима Снега достаточно, чтобы вести санки-волокуши, а снегоход его придавил. Главное преимущество похода – полное одиночество в полной тишине. Отлично слышно, как над озером пролетает ворона.
Лед поболее 20 см. На льду вода по щиколотку. Окуньки были пассивны. Где-то из 25 лунок реализованные поклевки были: одна лунка – 4 хвостика, 2 лунки – по 2 хвостика, 1 лунка – 1 хвостик. На остальных – либо невнятные тычки в блесну или «козу», либо без признаков жизни.
Все трофеи живцового размера дожили до конца рыбалки в следах от сапога, которые заполнялись водой. В связи с отсутствием в поле зрения голодающих животных всех отпустил.
Вешались окуньки исключительно на блесны Матвейчикова ручной работы на паузе при небольших подбросах. В «козу» маленьких размера было 3 тычка. В фирменные «Нильс-мастеры», финские цепочные блесны – 0.
Поближе к стоянке автомобилей на карьере сидели человек около 8. Признаков активного клева издалека не видел.
Три раза подряд выезжаю в окрестности Токсово при слабом плюсе, и раз за разом окунёк крайне пассивен.
Отредактировано модератором (Прораб Леха)
04.01.2021 17:44
снова на том же месте
окушок немного помельче)
200-граммовиков седня не было(
04.01.2021 17:37
Сегодня.
С рассветом в глыбь. Это км 1,5 от берега.
Народец там был. Поклевок ноль. Вернулся в берег, в тросту - поклевок ноль. Вернулся опять в глыбь - ноль. Пошел к Зеленцам, был самый крайний - ноль. Ушел опять в берег в тросту - ноль. Ушел со льда в 14.00 почти последний.
Самый актуальный сегодня диалог среди рыбаков: "Поклевку видел - нет - я тоже нет."
НЕ клевал никто и не на что!
Ну а уж надышался, нагулялся... 9 км находил.
04.01.2021 17:09
Сегодня, лёд(если честно г-но) даже не суйтесь завтра, туда, один нырнул. По кори, на сковородку наковырял., оно того не стоит)
04.01.2021 08:09
Вчера 3.01.20 сгоняли в Сумское (через бугор) на мотосанях . На канале выдавило водички , всё в клеях от техники. До Кивгоды езда не комфортная, дальше получше. Народу не много. По рыбе плохо, 20 хвостов от 100 до 150 гр. Лёд у тресты до 15 см .
04.01.2021 03:46
Доброй ночи всем коллегам!
Прочитав негативный отчет участника форума FishSpb о прошедшем фестивале "Трезвый окунь", представляя поднимающуюся бурю негативных эмоций у обычных форумчан и любителей рыбалки, решил написать виденье со своей стороны, как главного организатора данного турнира.
Зовут меня Кораблев Евгений, всем спортсменам более известный как CASPER.
Я сам являюсь действующим спортсменом и занимаюсь рыболовным спортом более 12 лет и периодически провожу соревнования по рыбовному спорту в дисциплинах "Ловля рыбы блесной со льда", " Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок".

Данный фестиваль также был инициирован к проведению мной и соответственно всей подготовкой к его организации занимался непосредственно я.
Да действительно, изначально данный фестиваль должен был проходить на озере Большое Кирилловское, где уже неоднократно проводились подобные мероприятия.
Однако, заблаговременно (за 9 дней до турнира) я получил информацию от местных властей Красносельского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области о внутреннем (не общем областном) запрете выхода на лёд граждан и соответственно запрете проведения мероприятий. (имеется официальное письмо от администрации Красносельского СП)
В связи с этим, оперативно пришлось поменять водоём проведения на запасную акваторию - озеро Силанде Куйвозовского сельского поселения Ленинградской области, в приказах администрации которого числилось требование о запрете выхода на лёд граждан, при его толщине менее 7 см.
Однако на следующее утро, со мной связались из службы МЧС и администрации Куйвозовского сельского поселения с требованием отменить мероприятие в связи с "имеющимся" запретом выхода на лёд, толщиной менее 15 см и полным запретом проведения любых мероприятий на их территории в связи с COVID-19 (также имеется официальная переписка с администрацией и МЧС данного района).
Соответственно оставалось 2 варианта - поменять место проведения соревнований в третий раз или отменить его вовсе.
Было принято решение сменить водоём и провести фестиваль на территории озера Волоярви Токсовского сельского поселения, о чем было проинформировано на всех интернет-ресурсах и продублировано в личные сообщения записавшихся, ранее участников соревнований.
Далее был завершён процесс подготовки к проведению соревнований, однако в моей семье произошло нежданное событие.
У дочери (а затем выяснится и у супруги) обнаружена серьезная левосторонняя пневмония и требуется срочная госпитализация в больницу, в связи с чем я нахожусь здесь с 31 декабря и до сих пор, и в связи с этим же пропустил данный турнир.
Однако было принято ещё одно важное решение о том, что турнир должен состояться, поскольку процесс подготовки к его проведению длился около месяца и большое количество желающих хотели посетить данное мероприятие.

Касательно самого турнира.
Михаил Веретенников, Михаил Кораблев и Владимир Поленовский не являлись организаторами данного фестиваля, а лишь были теми немногими, кто согласился помочь в его непосредственном проведении в связи с моим отсутствием.
Поэтому все вопросы, претензии и пожелания касательно данного турнира можно задавать непосредственно мне в ЛС или по телефону, указанному в моем профиле.
Касательно всех вопрос участника FishSpb, отвечаю по порядку:
1. Шутка Михаила Веретенникова относительно размера, принимаемой к зачету рыбы оказалась немного некорректной, за что я от имени организатора турнира, приношу Вам своё извинение.
Однако, остальные 52 участника турнира данную шутку восприняли именно шуткой.
2. Касательно вашего предположения о "ловле рыбы несколькими участниками в один пакет".
Победитель данного турнира - Чурилкин Александр является Абсолютным Чемпионом Российской Федерации в личном и командном зачёте, а также многократным призёром различных региональных соревнований по видам спорта " Ловля рыбы блесной со льда" и "ловля рыбы спиннингом с лодок" и одним из ведущих спортсменов страны.
Я лично знаком с данным спортсменом более 10 лет и ручаюсь за его честность по отношению к другим участникам соревнований.
Тоже самое могу сообщить о каждом последующем спортсмене из числа первых 7 мест (далее не видел протокола).
Каждый из этих спортсменов прекрасно знает цену " подлога рыбы" и последующее отстранение НАВСЕГДА от участия в любых соревнованиях по виду спорта "Рыболовный спорт" и рыболовных фестивалях.
В вашем сообщении прослеживается четкая формулировка о нечестности спортсменов Чурилкина А и Поленовского В, что может ими расцениваться по статье 128 УК РФ "Клевета".
Думаю далее объяснять не требуется.
3. Относительно участников с ограниченными возможностями.
Мы всегда с уважением и почетом относимся к дружному коллективу ребят, ограниченных слухо-разговорной речью и практически всегда данный коллектив людей принимает участие в наших турнирах абсолютно бесплатно, не оплачивая организационный взнос за участие в турнире.
Также было и в этот раз и их, растущее количество людей в турнире, нас только радует всегда.
Они действительно большие молодцы.
Также, на моих турнирах очень часто от взносов освобождаются все дети до 18 лет, все приезжие участники из других городов и все люди с ограниченными возможностями.
4. Касательно вашего изречения "мол на дед подавись".
Я рекомендую Вам издержаться в следующий раз с такими выражениями.
Данный участник фестиваля был награжден призами от спонсоров турнира и памятной статуэткой как почётный участник с формулировкой "Самый опытный участник турнира".
Именно также указано на статуэтке, врученной участнику соревнований.
Ни о каких стариках речи не было, я лично пересмотрел видеозаписи с награждения.
Ещё раз повторюсь - мы всегда с большим уважением относимся к людям с ограниченными возможностями, принимающими участие в наших турнирах.
5. Вопрос "о тренировках".
Конечное место проведения турнира было опубликовано везде 29.12.2020.
Тренироваться было разрешено абсолютно всем без исключения до дня соревнований.
Ваше изречение о том, что кто то натренировался больше других, считаю неуместным.
6. Касательно количества рыбы улова победителя.
Да, именно такое количество рыбы зачастую ловят лидеры турниров. От 500 до 700 хвостов мелкого окуня ловят лидеры за 5-6-ти часовой тур соревнований.
И пусть это несколько Вас смущает, но именно так же ловят на Всероссийских соревнованиях, далеко не всегда ловят Ладожских горбачей, чтобы выйграть соревнования.
7. Касательно выйгранных турниров когда то там и сейчас "организаторами" соревнований.
В вашем видео Вы упомянули фразу, что в Санкт-Петербурге много людей, проводящих турниры.
Приведите пожалуйста к нам таких людей или проведите действительно эти турниры сами.
Зачастую выигрывают соревнования кто то из организаторов комитета только потому что мы вынуждены проводить соревнования самостоятельно, потому что никто этого делать больше не хочет. А хочется не просто провести соревнования, но и принять в них участие самому.
Поэтому если Вы вдруг решитесь провести соревнования какие либо, то большинство участников Вам скажут СПАСИБО и с удовольствием приедут к Вам.
8. Касательно рыбы, выпущенной в ручей.
К сожалению узнал об этом уже после того, как это было сделано и очень ругался за это.
Вы правы большая часть той отпущенной рыбы погибнет и правильнее было её отдать в приют на корм кошкам или собакам.
Доселе, на всех проводимых мною соревнованиях, вся лишняя рыба мною лично передавалась в дар на корм сторожевым собакам в Исправительную Колонию номер 6 на Софийской улице.
Тоже самое должно было быть сделано и сегодня, однако не было вовремя отслежено ввиду моего отсутствия.
9. "Ожидание-Реальность"
В Вашем видео четко прослеживается довольно положительный настрой относительно участия в данном турнире и абсолютно противоположный негатив Вами выложен в вашем обращении.
Я желаю Вам быть немного сдержаннее по отношению к другим участникам и мы будем рады видеть Вас снова на наших турнирах.
Надеюсь, что Ваше первое мнение об "организаторах и спортсменах" изменится в лучшую сторону.
Ведь в Вашем видео Вы сами пишете о "рыболовном братстве и отличных людях", подумайте об этом на досуге.
10. " О призах"
Неужели Вы всерьез считаете, что спортсмены нуждаются в призах от спонсоров турниров и ради них готовы на какие то махинации?
Эти спортсмены выкладывают сотни тысяч рублей, время, бросая по выходным жен и детей, убегая постоянно на тренировки и соревнования, просто чтобы удовлетворить свои таланты и спортивный азарт, обловив соперников.

Заключение.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех партнеров и спонсоров данного фестиваля за предоставленные призы.

С уважением, организатор турнира "Трезвый окунь" - Евгений Кораблев!

Сообщений: 9 из 9

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
 На что я готов ради одной поклёвки хитрой, пятнистой и зубастой торпеды?  Готов сначала оторвать точку от дивана, забыть на время ...Читать полностью »
Новое в блогах
За лещом.... с 21-го по 23-е сентября, рыбачил на реке Волхов. Рыбачил не то слово, а порол рыбу ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Как-т о затормозился наш  с вами мир. ...Читать полностью »