Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

05.01.2021 23:27
Всем привет!!! Покинув 30- го декабря "каменные джунгли" на предмет празднования нового года,и немного подустав,решили вернуться в город,заскочив по пути в Назию ,где слипуются на лодках в навигацию ,на предмет ледовой обстановки.На "крестах" вода,множество поплавков- бутылок пластиковых на воде болтаются. Читаю про Назию- а где там стоянка и проход к Ладоге? Всем НХНЧ!!!
05.01.2021 23:05
Сегодня с товарищами решили прогуляться по красивым местам, посмотреть перспективные водоёмы и вообще подышать свежим воздухом. На 4-ых 35 жерлиц. Щука вся в пиявках. Худющая. Съедает живца очень тактично. И то, если прямо в рот завести его )) Реализована только 1 поклёвка из десятка сработок. Окуня искали там, где он был, есть и будет. Видимо, тоже спит. Как многие и писали - погода просто шикарная. Но, как мне рассказали: "давление видишь какое высокое", "глухозимье" и прочие рыбацкие причины отсутствия рыбы в санях ))
05.01.2021 22:58
Вчера Черное.
Отредактировано модератором (Тома)
05.01.2021 22:52
Не видел и поклевки. Мало того, не видел рыбачка, который видел рыбачка, который поймал окуня.
05.01.2021 22:47
Очень давно я не был на рыбалке. И вот решился сегодня выбраться. Позвонил накануне мне дед Технолыч – Говорит, что везти его на Ладогу некому. Накануне он «отлично» отловился в Назии на блесну двухграммовыми (не килограммовыми, а граммовыми) горбачами – так после этого все его потенциальные попутчики сказали, что поедут в Назию только через труп Технолыча… Короче, остался только я. Естественно, пропустить подобную ладожскую раздачу такой профессиональный спортсмен, как Ваш покорный слуга, никак не мог. Даже еще окончательно не восстановившись после ковида. А на все мои скромные предложения поехать в какое-нибудь другое место, например, Дубно, - дед презрительно фыркал, давая понять, что если бы он собирался в Дубно, то я ему на хрен был бы не нужен….
Специально приехали попозже, когда все уже были на льду. На двух стоянках стояло машин 50… То ли эти люди ничего не слышали про знаменитых горбачей, то ли вчера они были значительно удачливее деда.
В тростнике подозрительные ледовые спайки, залитые водой. Я пошел первым, так как хитрый дед в этот момент захромал сильнее обычного…
-Технолыч, лед то здесь хороший?
- Хороший, очень хороший.
-А чегой-то то он так прогибается и трещит?
-Дык, тонкий, ёпты….

Прошли через тростник и вышли на ровный двадцатисантиметровый ледок.

Оказалось, что в массовое производство вышла первая блесна Технолыча. Именно ее дед и передал мне в качестве платы за проезд. Я с сомнением повертел ее в руках.
– Дед, а на нее хорошо клюет?
Технолыч ухмыльнулся: «А как же, хОрОшО клюет, очень хОрОшО».
Поклевок на эту приманку до обеда я так и не увидел…. Поэтому так и не узнал, насколько хорошие поклевки были бы на нее… Допускаю, что 46-миллиметровая блесна просто была немного крупновата для местного окунька…
А в итоге оказалось, что двухграммовые горбачи клевали ближе к берегу. А мы вышли на дальнюю точку (сотня-другая метров дальше), где тусовался 20-граммовый крупняк. При этом Технолычу, в том числе, попадались роскошные особи по 60-100 граммов. Я потом взвесил – самый крупный был 101 грамм…
Я же в первых пятнадцати лунках поклевок не видел вовсе (Технолыч ловил в каждой второй). И в какой-то момент решил сменить тактику – поставил балансир Рапалу 5-ку. И надо же – на первой же лунке подбагрился мелкий окунек. Ага, возможно, он там внизу не один, подумал я. И стал копаться в своих коробках со спортивными блеснами. Нашел самую тяжелую и короткую - и присобачил к ней здоровенный тройник. Вот так сойдет – и плюхнул блесну в лунку, где только что плескался балансир. И тут началась раздача.
Технолыч аж скривился: «Типа столько на рыбалку не ездил – а ничего в твоем стиле ловли не поменялось».
27 окуней я поймал со своей первой клевной лунки. Самый крупный граммов под 70…. Средний 20 граммов. Раздача…
Ну и в дальнейшем я пользовался той же тактикой. Переходил с лунки на лунку с немаленьким балансиром, делая порядка 20 взмахов. После поклевки или поимки, тут же менял балансир на псевдоспортивную блесну…. Тактика уе…щная, но что еще делать без рабочей блесны?
Но клев на нашем пятне сошел на нет, и мы были вынуждены сместиться ближе к берегу, где в более густой траве клевали королевские двухграммовые горбачи. А к ним уже мне пришлось подбирать другие блесны. Самые что ни на есть спортивные. А раздразнивать и собирать рыбу приходилось тем же балансом…
Под самый вечер, в сумерках, когда большинство рыболовов ушли с водоема, поставил самый тюкающий спортивный «гвоздик» (чтобы засыпающей рыбе не надо было далеко гоняться за железкой) – и дело пошло. 35 штук с лунки. И ни ипёт… Основной размер 2-4 грамма. Но проскакивали и 15-30 граммовые полосатые оковалки. А под конец, из под самой кромки льда, с разбегу на эту блесну позарился толстый растопыренный красавец, весом граммов за 70… Замечательное окончание вечера…
В итоге поштучно (мальками) я даже обловил Технолыча. Но вот по отобранной десятке рыбин я уступил довольно прилично… Все таки надо было мне хоть что то ловить до обеда…
У меня сразу возникли вопросы к ихтиологам: Откуда в Ладоге мальки-сеголетки весом менее 2 граммов? Почему они так медленно растут в большом и кормном водоеме? Это нормально, что попадаются такие небольшие, но половозрелые особи - 30-граммовые самцы с молоками и 50-граммовые раздутые самки с икрой?....
05.01.2021 21:06
Вчера готовил снасти, сегодня проснулся в 5, ехал 150 км, по пути все купил, шел 5 км. Ничего! Ни поклевки , полный ахтунг. Вся бухта в сетях, рыбы нет даже у браконьеров пусто. Больше в Черное ни ногой.
05.01.2021 20:02
Сегодня дамба городская сторона. Люди, лёд присутствуют. Вход/Выход нормально, ночью слегка подморозила. Лёд в среднем 5-8 см, но желательно проверять пешней, либо буриться каждый метр. При моем весе в 75 кг вполне себе комфортно.
По рыбе - так как текухи не было, то в среднем 20-30 шт на рыбака. Я выловил 19 шт., в 12:30 уже ушёл. Смена нескольких мест ситуацию с поклёвками не изменила. Вымучивать корюшку такими темпами не мое. Зато погода шикарная. Подушки к моменту ухода не наблюдалось
05.01.2021 17:53
В районе Сестрорецка и устья водостосливного канала льда нет. В Курорте тоже льда не видно.
05.01.2021 16:21
Вчера, т.е. 04.01.21 -- Мичуринское
Окунь (нано), но, что главное, весь половозрелый (икра, молоки), а размер с пол-ладони. Сколько хошь! Глубина около 9 м, на блесну с цепочкой. Развлекуха, а рыбу не взять. Оч. уж мелкая. Погода сказка, удовольствие получено. Ну и ладно...
05.01.2021 15:54
Вуокса, 2 января, уже не надеялся, но нашел немного открытой воды, подводная съёмка, ни одна рыбка не пострадала, я косой или они верткие.

https://youtu.be/vMCA2ccgtCU

Приятного просмотра.
05.01.2021 15:46
Надежды, надежды... Ведь знал, что рыба отсутствует, но хотелось убедиться лично. Убедился. Рыбы нет. Начал от " периферии к центру " У тресты поймал 3 нано окуня на мормышку. В озеро уходил километра на 2. Долго не сидел на лунках. Поклевок ни на что не видел. Вернулся ближе к берегу. Подошли два молодых человека и подводной камерой " просветили" мою лунку. Как в ванной. Я обиделся на рыбу и ушел домой. Народу было много. Техника шастает туда-сюда.. Заход и лед в озере без проблем...Всем удачи...
05.01.2021 15:12
Сейчас тута рыб нет! Шнурки!! Собираемся домой! Клюёт вчера и завтра!
05.01.2021 14:46
Здравствуйте всем! Всвязи с бесклевьем решил написать новость)) Сейчас на Ладоге, в районе протоки 6км, щука на жерлицы не клюет, с 10:30 одна размотка и все. Лёд сантиметров 15-20. Зато погода просто замечательная, ветра нет, легкий морозец и тишина. Подожду до 16:00 и буду сворачиваться.

Сообщений: 13 из 13

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Мне удалось найти сайт с официальными общедоступными данными. Мне это показалось интересным. Может кому ...Читать полностью »