Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

20.05.2020 19:50
Фидер VS донка от #maslovandbadcompany
     Совсем случайно выдался выходной у меня. У супруги запланированный. На вопрос вчера "Куда"?, я понял, что ответа не знаю. Точнее место, где есть душе разгуляться только одно. Как же так подумал я, неужели все время кататься в одни точки. Открыл яндекс, посмотрел. Решено, р. Вуокса. Подъезд вроде нашел и спать.
      С утра неторопясь выдвинулись. Ничего не предвещало беды, как 35 км грунтовки с камнями. Итог:минус колесо,здоровая дырка(Пирелли. Ну ладно, запаска поставлена со скоростью, как на формуле 1, почти. Если бы под снятым колесом не оказался булыжник. Вешать старое и переставлять машину, нет, выкапывать камень) Идем дальше.
     Вот он заветный бережок. Полянка, аккурат для двоих и машина рядом. Прикорм замешан, погнали. Я на фидер, супруга по старой школе, на донку с колокольчиками. Через 15 минут зазвенело. Тащит плотвину. И я не отстаю. Так и переглядывались друг на друга, кто кого. Встречались у садка и ведра с прикормкой. Клев был, но с переменным успехом,с 10.00 до 15.00. В три вырубило, совсем. В 4 поехали обратно домой.
По итогу,ничья) Рыбы поймали, рыбу всю отпустили. Воздухом подышали. Не без приключений и в этот раз. Послезавтра уже и пятница) Ждемс, до щуки осталось 1.5 недели))))
Отредактировано модератором (кнб):
опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/poezdka-ekspromtom-v-baryshevo-5ec5b8fa058db43258ef6b79
20.05.2020 15:57
Всем привет! Шла вторая неделя отпуска,теплица на даче в Назии доделана,скарб рыболовный ,как и мы,ждали команду-"В ружье!",червячки накопаны,опарыши заранее закуплены,но погода оставляла желать лучшего. И вот свершилось- выбрав из всех сайтов погоды прогноз,наиболее подходящий нам,вчера после обеда выдвинулись в сторону Волхова в надежде на вечерний клёв,плавно переходящий в утренний. Целью была, конечно, чехонь. Местом ловли,по рекомендации, сначала выбрали Поляны.(Дно там не илистое,на фидер хорошо)Объездив вдоль и поперек,нашли спуск к воде вначале деревни,у силосной ямы,но там такое месиво,что не решились соваться. Решили прокатиться до Старой Ладоги,заодно посмотрев достопримечательности. Мест ловли,подходящих нам,не обнаружили. Поэтому вернулись на старое место,напротив Горчаковщины,хотя дорожка там после дождей тоже не айс. На берегу было два экипажа,встали рядом,не мешая. Коллега рядом вытащил чехонь-ну всё,думаем,пошло! Но не тут-то было...Рыба закормлена,всплески со всех сторон,насадки разные,снасти меняются,места,коих много,тоже. Итог- одна уклеина((( Что только радовало-это просыпающаяся природа : вечерний разноголосый гомон птиц,постоянно болтающаяся семья уток "под ногами", кваканье лягушки в ручье,курлыканье журавлей...Начало темнеть,пора было переходить на фидерно-донную ловлю. На одну поставлен выползок,две другие- червь/опарыш. Развели костерок из привезённых с собой дров,приготовились кушать- и увидели лисицу,прибежавшую на хавку,плавно обогнувшую наш бивак и уйдя к соседям-коллегам.Когда смеркалось,на выползка кто-то взял плавно,не бряцая колокольчиком,изогнув в дугу хлыстик. В итоге пусто,выползок измочален- сомик,скорей всего. Посидев ещё немного и поймав ерша,решили поспать до рассвета. За ночь на донки ни у нас,ни у соседей ничего не было. Думали оторваться утренним клёвом...С утра по Волхову шла пена и с ней разные "крокодилы", летели журавли,аисты,плавали рядом он тодатры...а рыба не клевала,кроме уклеи,которую подсечь было очень проблематично. Когда руки уже почти опустились,Любимая поймала первую в жизни чехонь! Открылось второе дыхание...но, как бы и всё. Дотянули до десяти утра,и решили ретироваться. В итоге десяток уклеин,чехонька и густерина. Засолили, вечером закоптим) Как-то так. Всем НХНЧ!!!
20.05.2020 14:04
Привет всем. Сегодня опять решил встретить рассвет на реке Охта с фидером. Как всегда червь+ опарыш, но позже оставил только опарыша. Клёв вялый. Река встретила слабым дождём, через 20 минут уже жара и солнце греет нещадно. Через 2 часа ветер и опять дождь. В итоге взял одного лещика и несколько подлещиков. Причем клёв начался перед самым уходом. Поклёвки стали сразу отдай и в заглот. Но решил не мокнуть под дождём и уехал домой.
20.05.2020 13:39
Стрельна,та-же точка(по навигатору),1,5 км от берега.С 03,30 до 06,00.Слабый ветер с запада,но этого достаточно ,что бы притормозить невское течение.Как следствие :запах от прикормки не распространяется,рыба не активна.Результат-за 2,5 часа ловли: 3 густероида,2 плотвины и 2 ерша общим весом где-то 1,5 кг.Весь улов отдан молодому рыбаку на берегу.Зарекался-же под западный ветер на залив не соваться- море ошибок не прощает.Погоды и удачи коллеги.
20.05.2020 13:19
Ну что ж, вот пришло время и мне закрывать сезон нерестовой плотвы и сделал я это вчера. Вместе с коллегой выдвинулись поздно, в 7.30 утра, так как цель была не наловить рыбы, а просто половить рыбку и получить удовольствие от процесса. В 10 на месте, народ есть, но места достаточно. По итогу ловили с 10.30 до 16.30. Рыбка мелкая в основном, клев уже не активный и набегами. Рыба покрупнее сместилась на течение и к середине реки. Как всегда было много зацепов и потерь. Кормили периодически. Ближе к берегу уже клюёт окунь и уклейка. У коллеги иногда проскакивали дуплеты. Погода шикарная. Закрытие прошло успешно и результативно. При вялом клеве мы натягали на двоих около 6 кг. Штуки не считали, взял на жареху 16 штучек, остальное разошлось «по рукам». Плотва здесь практически отошла и на выходных тут делать нечего. Спасибо тебе весна и Гороховка за непередаваемые ощущения от рыбалки, ну а вам, форумчане, за терпение к моим отчетам по плотве :)). Заодно пару фоток с красивыми видами Финского залива по дороге.
20.05.2020 11:07
Всем привет.Был сегодня как всегда на канале.В 3 часа уже забросил.Терпения хватило до 8.Одна густерка на фидер и все!!!!В поплавок ноль!!Пробовал как обычно всё...Рыба плещется а брать не хочет.Непонятно!!!! Соловьёв послушал.Рыбы не поймал.Кошка хихикает.Поеду теперь в пятницу.Есть время подумать....

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »