Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

30.05.2020 22:35
Вчера. Староладожский канал в районе садоводства Восход. Ловил на два фидера с женой вечером. Рыба собралась на точку, заметил по поклевкам сразу после заброса. второй фидер бросался в разные места (жена училась забрасывать). На мой почти все и поймали. Клевало и на червя и опарыша одинакова. Поклевки сильные, резкие. Погодка сказка, ветер стих. Солнце в закате. Романтика. Надеялся на леща. Наловили немного плотвы и подлещика. На полтора кг. примерно. Когда же будет лещ? Судя по наличию подлещика то скоро. Прикорм: Дунае желтый дешевый + "Дедушкин" плотва + овсяные хлопья. Любимая открыла купальный сезон, правда орала на все Ладожское озера. )) Вода то не мед в канале. Комаров еще не много. Дня три назад ловил на Дудерговском канале. Рыба там уже активна, пока так-же крупная плотва и подлещики.
30.05.2020 21:29
С 29 на 30 мая порыбачил на Луге за деревней Куровицы. Вечером клевала мелочь. На фидер попался 500-граммовый подлещик, на поплавок клевала густера. Ночью было затишье. Утром на поплавок не клевало, на фидер изредка попадалась очень мелкая густера.
30.05.2020 17:06
Вчера,прикрываясь от ветра полуостров ом изловлено на поплавок 14 шт. Отборной плотвы с 18 до 21.по мере стихания ветра, стихал и клев,подошла мелочь. Прикорм обязателен. Плотва льёт икрой и молокой. Народу много, хомячат все подряд, леща в том числе. С моста гребут подъёмника и и т. Д. Голодные и алчные, пандемия повлияла наверное.
30.05.2020 13:45
Всем привет!!! Только вернулись с Волхова. Ловили,как обычно, напротив Горчаковщины. На месте были около пяти утра. Народу на порядок меньше,чем в прошлый раз на синца. Много с палатками. Кто-то ловил, кто-то только просыпался. Начали и мы ловить,поставив две донки и закинув две удочки. Клёва не было от слова совсем... Подошёл сосед- коллега,поговорили. Вчера вечером только два подлеща и один сомик,которых они отпустили. С ночи только один синец. Мы продолжили ловить,и вдруг поклёвка на донку такая,что колокольчик чуть не улетел. Бросив в воду удочку,в забродниках " побежал" по воде к донке и подсек. Ощущение такое,что сразу зацеп,потом удилище в дугу,и что- то пошло..." Танюш,подсак!" ,кричу. Сам постепенно начинаю подкручивать. Постоянно срабатывает фрикцион,колени дрожат,адреналин зашкаливает....и тут ломается ручка...(высказался нецензурно)!!! Секунды слабины,соображение,что делать,начинаю идти к берегу...и всё ((( Бросил снасть,и пошёл на берег за запасной ручкой.Вытащив,оказалось,что поводок один(два стояло) отгрызан. Думаю,сомик неплохой зацепился за обычную донку. Оснастив заново,забросил. Дальше что только не делали- меняли снасти,наживку,прикорма ведро было сделано- тишина. В девять решено было ретироваться. Места там знатные,поэтому по дороге домой заехали к могиле Вещего Олега,так,для общего развития) Вроде все. Всем удачи и НХНЧ!!!
30.05.2020 11:10
29 мая, после двух фиаско на Ижоре со спиннингом решил посетить дамбу, дабы насладиться поклёвками и процессом ловли. Приехал в 17.00, Дамба встретила сильным ветром, волной, но это не так страшно. Сразу заметил, что рыбаков мало, неужто из-за ветра ?. Двинул к 3 му створу, а по дороге пообщался с двумя экипажами, которые сообщили про вялый клев. Да уж, ничто не предвещало клева, тем более закрытый створ и отсутствие течения. Что то в этом году очень часто закрывают створ!!! Что делать, раз приехал, надо ловить. Далее всё стандартно - приготовил прикормку Дунаев универсальная, собрал фидер, стартовый закорм 5 кормух. Решил не кормить много, если есть рыба, клев будет, а если нет и 50 кормушек улетят в пустую. Однако поклёвки были почти на каждый заброс, где-то после 3-10 мин после заброса. На опарыша клевала мерная густера, далее подошел ёрш, но это уже не те поклёвки. После 3 ершей решил сместить точку лова метров на 6, опять начались поклёвки густеры. Клюнула только одна плотвица. После 20.00 вероятно открыли створ, так как кормуху начало сносить. Поклёвки небольшой густеры резкие, но непродолжительные, поэтому надо успеть подсечь. К 21 клев вырубило, наверно из-за сноса кормушек, но через пол часа возобновились поклёвки крупной густеры, здесь другая история - поклёвки как лещевые, мощные, резкие и не одиночные. Но мне надо было уже сворачиваться. На фото только половина улова, взял 3х ершей на уху, 3 густерки и плотву на жареху, остальное выпустил. Результатом доволен, при не высоких шансах на клев, он всё же был. Так что кто захочет на дамбу, вэлкам - рыба есть и ест !!!
30.05.2020 08:32
Пятница с #maslovandbadcompany
Как же прекрасно выходить из палатки утром, а на дворе солнце. Еще не догорели ночные дрова в костре. Пару раз опахалом и кофе готов. Закусил сырником и стал не спеша собираться, дорожить. Эхолот, спиннинги, все готово. Нарушая лесную тишину завожу мотор. Прошелся пару часов по своим точкам. Рыб есть, стоит в прежних местах. Но не ест, спит пока что. Конечно, 7 утра)
В лагере проснулась Сергеевна. Поставил ей чайник. По радио родных дорог держат курс на лето, я же держал курс за окунем. Ультралайт и вертушки Smith сделали свое дело. На точке восьмилетней давности. 4 заброса, 4 окуня. На пятом сход щуренка. По озеру тренируется спортсмен на байдарке и лодка сопровождения снимает его на видео. Распугали мне всех окуней, своими криками. Но я все равно кайфанул и обратно на берег. Надо чистить точку под вечернюю рыбалку.
Одевшись по дайверски ушли в тростник. Да, так чистить окошки, совсем другое дело) Закормили. Пора бы и нам покормиться. Сегодня еще одно мое коронное блюдо в казане, борщ)) Пока я готовил, Оля решила убраться, нет, не отсюда, а на стоянке) Даже по песчаному пляжу граблями прошлась. Обед.
Борщ за ушами трещал так, что сосны дрожали. Остановились лишь тогда, когда пуговица на брюках отвалилась) Сейчас по радио Наташа Королева "Маленькая страна". Ей она только снится, а я здесь в ней пребываю. Мой мир, мой рай)
В 18.00 отправились за красноперкой. Это было нечто. Как из пулемета, в режиме лифта, одна за одной. Размер конечно выборочный, и мы выбирали) И тут случилась она, та долгожданная поклевка трофейной красноперки. Супруга сработала профессионально с подсаком) Потом зацепы, зацепы и сломанная удочка, печаль. За 2 часа в итоге 5.5 кг. Неплохо. Крупняк еще спит, холодно) Через недельку, другую будет жара)))
Немного омрачили люди на обратном пути. Раскидали пустые пачки от сигарет по озеру. Собрали за ними. По озеру разносится пьяный гудеш. Спокойствие нарушено(

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
А могла бы статья называться "реабилитация спиннинга Максимус Ультиматум Х (икс)". Кто помнит предыдущую статью про Суходольское озеро ( ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Решил на неделе половить в другом месте . Водоем тот же - река Волхов . А вот место ...Читать полностью »
Новое в блогах
Часть 2 Воодушевленные тем, что кумжа хоть ...Читать полностью »