Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

06.05.2020 23:28
Многие мои знакомые спрашивают мол зачем ты ходишь на эту рыбалку ведь дешевле быстрее и приятнее рыбу в магазине купить.
И каждый раз ответ один, рыбалка это то что опустошает мою голову от всего, от проблем, от долгов, от ипотеке, от всего дурного и даже часть хорошого забывается на рыбалке.
Сегодня выписывали супругу и первое что я услышал после торжественного приветствия со мной и дочей, дорогой поехали на озеро хочу посмотреть на поплавок. Меня как громом шандарахнула, она не испытывала особо добрых эмоции к рыбалке, так чутка уважение к моему увлечению. Я конечно долго и не думал а одобрительно кивнул, и даже не стал задуматься с чего вдруг так.
В 18:00 мы уже мучаем полосатых, то есть дочка и супруга ловит а я в качестве, снимай, насаживай, отпускай и так далее. Спустя минут сорок младший нашей команды решил что лучше клюкву собирать чем мальчиков с ирокезом доставать, и спустя немножко времени я со стороны наблюдаю что супруга не реагирует на весёлой пляске поплавка и даже на мой слова что клюёт, а лишь вдумчиво смотрит как будто сквозь него.
Рыбалку закончили 20:00 , ловились только одни окуня, уклейки и плотвы не было и даже всплесков уклейки на поверхности не видел, может заняты брачным сезоном, полосатые не пострадали лишь от жала крючка.
По дороге домой супруга говорит что в голове такая пустота, и я понимаю что она наверно почувствовала сегодня то что я чувствую каждый раз на рыбалке а может сказалось 10-ти дневное прибывание в госпитале . Но это не важно, главное что провели ещё один день на природе и подзарядились до следующего раза.
На последнем фото побочный эффект успешной рыбалке. Всем Салют !
06.05.2020 21:51
Вчера под вечер были в Кошкино.
К сожалению все видно по вскрытой плотвичке.
06.05.2020 20:47
Всем привет. Не получилось взять реванш на Волхове, поехали оттягиваться на знакомые точки. Итак, сегодня, помятуя об удачной рыбалке 1 мая на речушке недалеко от Ермилово, рванул вместе с коллегой опять туда же. Приехали к 12,00, народ стоял и полавливал.Погода супер, всё предвещало удачную рыбалку и ...она получилась. Встали на места и после нескольких забросов и регулировки глубины "нащупали" рыбку. Потихоньку-полегоньку, прикармливая точку расклевалось на ура. Резвая, бойкая плотва доставила немало счастливых моментов, включая пару дуплетов. По итогу с коллегой натягали до 20,00 по 6 кг хорошей плотвы, уловы на фотках. Завтра туда же. НХНЧ, ловим дальше.
06.05.2020 19:18
05.05.2020-Запоздалый отчёт!
Вчера Новый канал, сумская протока, спуск с белых озерков, по пути в тумане чуть не снёс переплывающего канал лося, на месте с 6:30!
Клёв непонятный, в Итоге 7 кг Густеры КОНСКИХ размеров, в прилове 4 плотвички грамм по 200/250! Народ снуёт, ищет плотву, идут в Ладогу и через 15 минут обратно, говорят сильно болтает и холодно!
Хорошее настроение получено! Всем НХНЧ!
06.05.2020 18:34
Сегодня в 05:00 отчалили на прокатной пелле от базы Орешек в сторону фарватера, благо плыть недолго. Через 15 мин промеряли якорем глубины и встали на свале. До 06:30 ни единой поклёвки. Переместились чуть ближе к берегу, т.к. глубже вставать не хватало длины якоря. Постояли еще час - ни единого шевеления фидера. Прикинули по карте расстояние и решили сплавать в Кошкино, типа "троста", "Роснефть", устье Ганнибаловки и остальные прекрасные места, фигурировавшие в многочисленнных отчётах)).
Через полчаса догребли "до пляжа", решили пробовать здесь, т.к. грести пришлось против течения и против ветра - это песец, канешна, желание рыбачить отбивает)))
Тут был прогресс, за 1,5 часа было аж 4 поклёвки на двоих рыбаков об 3-х фидерах. Прикормки не жалели, набивали кормухи, червь опарыш меняли при каждом забросе - што б свежачок на том конце провода соблазнял рыпп своими танцами. 2 поклёвки были реализованы в виде 2 самцов, вполне приличного размера и уже не особо шершавых, кстати. После очередного часа без поклёвки решили еще раз сменить место и доплыли до статУи РОСНЕФТЬ. Там простояли еще чуть больше часа, вымучав еще 1 рыпп, который даже не клевал, а просто непонятно когда сел на крючок взаглот.
В зоне видимости было несколько лодок, которые мигрировали периодически по разным глубинам, нигде надолго не задерживаясь. Предполагаю что не особо клевало и у них, так что не только у нас руки из Ж - именно такие мысли начали лезть в голову))
В итоге в районе 12:00 решили держать курс на базу Орешек, ибо рыбалка явно не задалась. По пути сделали еще одну остановку чуть недоплывая базы Орешек, так же у фарватера - очередные 30-40 мин наблюдения за неподвижным удилищем...
Такая вот рыбалка получилась, а правильнее сказать НЕполучилась.
Кому интересно - было солнечно, ветер СВ, градусов около 10-12.
Всем удачи, здоровья и н.х.н.ч. !!!
06.05.2020 11:52
Друзья, приветствую!
Сочинение на тему – «Как я провёл выходные».
Дело было так – 4 мая, решили самоизолироваться двумя семьями, на базу в Сосново, на Раздолинском озере.
По слухам – места там дикие, а рыба в озере не пуганная, пока её лопатой не расшугаешь – удочку не закинешь.
Но, это по слухам, а по опыту (рыбачу там периодически) – человеков - как грязи, рыба – хитрая.
Из-под полы возле известного всем рынка, купил всяких-разных червяков, подмёл по сусекам, набрал пару килограмм начатых пачек прикормки, достал из чулана две болонки и наполировал поплавки.
Вообще, нужно сказать, что к поездке мы подошли основательно. Детям захватили мороженное и плейстеншен, любимым дамам – тархунов, кинзы и других изысков, а себе – подозрительно много горячительных напитков.
Шашлыки-машлыки, грибы и картофель на шампурах – скорее обязательная, чем произвольная программа.
Приехали – солнце, тепло, птички поют в кронах сосен, шмели жужжат и почти не раздражает лай «машин по производству какашек» - мелких, ручных барбосов, которые умеют только срать и брехать просто так. Хозяева этих барбосов держат солидную дистанцию между компаниями и пёселями. Это я к тому, что семейного народу на базе много. Стоянка забита авто.

И тут мы начали «культурно» отдыхать. Всякая вкуснятина шкварчит на мангале, стол завален травой и яствами, в хрустальных фужерах плещется мельдоний.
Ваш покорный слуга – старый, кашляющий спортсмен, всё же повёлся на эту провокацию и пригубил зелье, сгубившее не одну рыбалку.
Но как говорится – «100 грамм, не стоп-кран», тосты стали звучать чаше, мельдоний кажется райским мёдом, а свежий воздух предательски насыщает кровь кислородом и делает ноги ватными.
Короче – ели пили, всё нормально. Потом сауна. В итоге – провал памяти, темнота и свет в конце тоннеля…
3:30. Истошный вой будильника. Состояние – скорее мертв, чем жив. Лучше бы я умер вчера...
Но желание посмотреть на поплавок пересиливает всё.
Супруга протягивает стакан воды и пару таблеток. Было темно, не видел цвет, походу выпил и красную, и синюю. Прости, Нео.
Подбадриваю себя не печатными выражениями пробираясь через лес.
4:10. Озеро. Пристань. Вот оно, долгожданное свидание с Матушкой – Природой.
«Чужими руками» собираю удочки и замешиваю прикормку. Крупные шары тёмной, ароматной прикормки в вперемешку с землёй накопанной в лесу с добавлением мертвого опарика летят в воду. Стараюсь положить их на верхнюю часть бровки. Одна удочка чуть дальше, глубина 2,3-2,5 метра, вторая ближе, глубина в районе 2 метров.
Полный штиль. Тишина. Редкие трели просыпающихся птиц. В голове колокольный звон.
Нужно снять материал для ролика. Куда там. Еле собрал одну камеру. Нет сил. Хрен с ним, с роликом.
Наслаждаюсь природой, видом замерших на водной глади поплавков и предвкушением отличного клёва.
Очень аккуратные поклёвки. Первая плотва. Вторая. Поплавок на глубине отправляется в неспешный дрейф – подсечка. Сопротивление ощутимо сильнее, чем от плотвы. Так и есть – подлец. Приличный. Проглотил бутер из красного и белого опарика. Экстрактор в дело и через несколько секунд сгусток серебра весом под 300 грамм отправляется назад, в воду. Нельзя. Запрет.
Подкидываю прикормку, меняю опарика на мотыля. Ничего не меняется. Поклёвки редкие. Все выловленные рыбы – шершавые как напильник. Молоко не льют. Походу отбились.
Ветер успевает поменяться с западного на восточный. Приятно бьёт в лицо, охлаждая мозговой процессор.
Ближе к 10 приличная волна. Поклёвок нет. Вприглядку поймал под пристанью пару окушков. Их тоже утопил.
Приходит супруга убедиться, что рыбачёк жив. Колокольный звон в голове стихает. В пакете плещутся с десяток красивых и шипастых рыбок. Всех отпускаем. Сматываю удочки. Благодарю Матушку - Природу за подаренные эмоции и поддерживаемый супругой)), бреду на базу с мыслями о новых путешествиях…
Вывод – не можешь с..ть, не мучай ж..у. Или рыбалка, или звон хрустальных фужеров.
Эх, жаль что нельзя прикрепить видео.. так такое…
Удачи нам всем, друзья!
06.05.2020 10:44
Всем привет! Вчера опять поехали с супругой за плотвой на 7-й километр. С дома выехали в 4.30 ч. утра.
В Новой Ладоге проезжая вдоль канала, увидели полное безветрие, солнышко и не у держались, чтоб не сфотографировать эту красоту! Словно зеркало, а не канал!!!
На воде были в 7.00 часов. Прибыли на свое прошлое место, закормились своей супер-пупер прикормкой, в которую входит несколько ингредиентов, и в 7.45 супруга вытащила первую плотвичку. В течение 5 минут она выдернул несколько штук, а я сидел, как Балласт, и смотрел на это безобразие))) Ветерок крепчал, волнишка накатывала, якоря лодку удерживали на последнем дыхании) Потихоньку полавливалось. Сидели и посмеивались над собой) говорили друг на друга"а, поджопник!)". Потому что если клевало у меня, то супруга перебрасывала удочку в эту точку. Если клевало у неё, то я не заставлял себя упрашивать забросить удочку в клёвое место))).
До обеда подловили 5 килограмм, и решили уйти в камыши, где волна поменьше. Нашли место тихое и нам понравилось. Забросились и потихоньку расклевалось. Если на первом месте брала одна плотва, то здесь была густерино-плотвиная смесь. До 15.30 добили до 10 кг и решили двигаться к базе. Чистым весом было пойман 10,6 кг густерино-плотвинной смеси. В этот раз были в основном шершавые самцы плотвы. Из чего сделали вывод, что плотвинный сезон закрыт. Она отнерестилась. Ушла...
По дороге домой попали в огромную пробищу! Ушли на объездную вдоль канала и так и доехали до Питера. В Питер тоже была пробка на въезде и навигатор повёл нас через Всеволожск.С горем пополам добрались до гаража, и разгрузившись помчали до дома.
Приехали уставшие, но довольные рыбалкой!
Спасибо, Ладога!
P. S. На берегу увиделись с Колей КНБ, пообщались, посетовали на неудавшийся Бот Парад, но куда деваться. Не мы виноваты, жизнь такая!)
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/otchet-o-rybalke-za-5-maia-5eb29f9462c0790b89d5067a
06.05.2020 10:37
Пару часов на реке с #maslovandbadcompany
Этот первомай я запомню надолго)
Выехал в 7 утра. Документы с правами бережно лежали в рюкзаке супруги. Хорошо недалеко уехал. По дороге вежливые водители предупредили о наличии ДПС. Пронесло)
И вот я на речке. Достаю новенькие приманки Smith Pure. Понеслась. На порогах тишина. Иду дальше. На очередном повороте реки нахожу слабую текуху и глубину. Вешаю Smith Niakis. И да, поклевка не заставила себя долго ждать. Моя первая форелька Ленинградской области. Быстро фотографирую и отпускаю. Пройдя 10 метров, вешаю следующий цвет Niakisa. С первого заброса достаю хариуса. Счастья уже полные штаны. Продолжаю маршрут,обкидывая перспективные места.
Смотрю вдаль, думаю дойду до туда и домой. И не зря. Очередной хариус вешается на Smith) Позирование и рыбка в реку, я домой.
По пути решил заехать на речку, где провалился в воду прошлый раз и достать все таки Smith, который повесил на ветке. Достал, и не только его. При свете солнца разглядел в воде и фальшфаер, который так же выронил.
На этой позитивной ноте можно и отметить. Начало нового вида ловли положено. Спиннинговый сезон открыт.

Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/paru-chasov-na-reke-s-maslovandbadcompany-5eb29bcf8a622c20283c673d
06.05.2020 10:30
Уважаемые рыбаки ! Вчера на стоянке перед мостом забыл рюкзак ничего ценного( термос,кормушки,прикормка,накидка), если кто, сознательный, забрал готов выкупить за спасибо и пузырь.
По рыбе 5 кг, немного поймал плотвы пока небыло ветра и по ходу она уже отошла, после обеда в берегу нашел красноперку и окуней немного натягал.
06.05.2020 07:30
Был 04.05.с 17до21 прошлялся в пустую потом случайно нашёл кател полный рыб такого не видел лет пять рыба каталась друг на друге глубина см5-10 пришлось находу переделывать снасти свою рыбку я все таки поймал привет собрату по рыбалке на сайте записан как dianis73 жалко что ты так и не нашёл свой садок плонирую поехать 9 мая туда если найду сообщу
06.05.2020 01:27
Всем привет! Сегодня открывал для себя сезон в районе Назия на Новоладожском канале. Для меня это была рыбалка-разведка,в этих краях я ещё не был. В первый раз -в первый класс!
Предварительно ,конечно, помониторил на форуме информацию о ситуации в районе.
Плотва готовится к нересту.
Вот я и решился на вылазку 5.05.
Был на канале к 9 утра. Было солнечно,дул легкий ветерок.Ловил с берега,место нашёл не сразу-но зато интересное.Сначала на мормышку с подсадкой-минут через 10 поймал первую плотвицу .Затем ещё пару поймал достойных и наступило затишье.Потихоньку ветерок начал разгуливаться и пришлось сменить место на более тихое. И снова тишина! Народ на лодках по каналу только туда сюда бороздит- и они в поиске рыбы были!
Время близилось к 13.00 ,и я решился вернуться на старое место, несмотря на ветер. Чувствовал что рыба там есть. Прошёлся мормышкой пару раз и выдернул плотвенку на 500гр.Дальше больше.Решил попробывать на поплавок,стал импровизировать с насадкой. Развёл болтушку и ...дело пошло!
Итог рыбалки-50 штук,килограмм наверное 13 ,может и больше.
Вся рыба поймана вблизи берега.
PS...в преднерестовый период рыба вся тянется к берегу,на мель , где вода прогревается быстрее, а кто-то упорно пытается её найти на глубине 3-4 метра.(из отчетов на форуме)...
Кто ищет ,тот всегда найдёт!!!
Всем удачи и не болеть!!!
Фотоотчет прилагаю,видео чуть позже!
06.05.2020 00:27
Всем рыбакам доброй ночи.Толко закончил с разделкой рыб.сегодня с 16 00до 21 00. Плыли целенаправлено где были вчера.В тросту за Ганибаловку.Рыба есть .Наконец то долгожданный Лифт.15 кг .плотва.
06.05.2020 00:00
Сегодня сильный северок,якоря не держали на открытой воде. Прогулка по заводям мелко водным особого результата не дала. Ушли на подветреный берег в тихие заводи, но результат по рыбе не радовал. Рыба есть и очень хочет есть~прикорм. Видели экипаж, наловивший плотвы, порядком. Но на каждые пару плотвин в воду летело несколько шаров прикорма, размером с бильярдный шар. Как-то так. При потрошении рыбы~есть особи у которых ифкра ещё в чулке. Так что дерзайте коллеги, Нерест продолжается!!

Сообщений: 13 из 13

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
       Последний лед не трещит . Он с еле слышным шорохом прогибается , чтобы потом внезапно превратится в труху под ногами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Походил пару дней по каналам, половил мелкую щуку. Во второй день приехал поздновато, однако рыбалка мне понравилась больше, чем в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Яндекс Дзен Неугомо нные мои ноги всё время норовят куда-то топать, может это от дурной ...Читать полностью »