Дорогие друзья!

Питерский Клуб Рыбаков поздравляет вас с Новым Годом. Желаем всем форумчанам крепкого здоровья, злых поклевок, звенящих лесок, прочного льда зимой и спокойной воды летом. Пусть удача всегда будет с вами, а бесклевье обходит стороной. Желаем в новом году поймать желанный трофей, побывать в интересных местах и  встречать только  надежных компаньонов. Берегите себя и близких. 

А мы открываем наш традиционный новогодний конкурс отчетов!
Публикуйте отчёты со своих рыбалок на fisher.spb.ru в Новостях с Водоемов с 1 по 31 января, а мы вручим отличные подарки от наших партнеров лучшим авторам!
Подробности тут

Новости с водоемов

Ледовая обстановка

28.05.2020 23:30
Отвечаю ответственно Всем . Только сейчас с северной ветки дамбы . Ловил на четыре Крокодайла , с Невскими катухами , не реплика . Одна катуха на шесть лет раньше моего года выпуска. Есть знак качества. Теперь по существу , на 407 -й маршрутке добрался , на ней и уехал. Две донки поставил с кормухами ,а две просто на навозника. Результат кошерный , на навозника 19 ершей и один окунь. На донки с кормухами на опарика , вообще улет. 17 густерин, три плотвины и три чехони. Одна Чехонтэ 35 см. P.S-доктор Кутин , Вы близко ловили , я ловил на третьем створе .
28.05.2020 20:57
Был на Волхове. Двое суток.
У самой Ладоги, постоянно и "без перекура" долбит разная рыба. лещи до 1 кг, сопа, густера, чехонь (вес не знаю) приличного размера: 35-40 см. Каким то образом, поймал даже небольшого сига (250-300 граммов).
Лодок там не очень много. ГИМС дежурит: штрафуют безжилетников и отгоняют смельчаков от Ладоги.
Поспать ночью не дают собаки. Днем в 3-4-х местах орет мощный матюгальник и предлагает не покидать дома и носить маски. Очень громкий звук и слышен даже в 3-4 км от Н.Ладоги. И попы туда же: начиная с 9.00 и до 12.00 и без передышки, звонят колокола.
Бедные люди живущие в Н.Л. Как они терпят...
Ночью, подцепил большого клеща (не леща). Впился в пузо. Пытался вытащить: не выходит и упирается лапами об (или О) живот. Вспомнил советский рецепт: замазал это место маслом. Говорили, что якобы клещ начинает задыхаться от нехватки воздуха и сам вылезает. Нефига!
Пытался вытащит пинцетом и оторвал задницу. По приезду в город, сразу в поликлинику, в травпункт. Молодцы медсестры: мигом удалили полклеща, намазали каким то спиртом и дали направление к энфекционисту в той же поликлинике. Но, этот специалист в отпуске и в такое время... время Кремлевируса. Многие врачи без масок и без перчаток. Главный травматолог тоже.
Да, в медпункте сказали, что зря я выкинул "задницу и ее, нужно было привезти для анализа". Клещевую задницу.
И дали правильный рецепт, как удалить паразита. Говорят, что не в коем случае не нужно выдергивать, а нужно выкручивать как гайку по часовой стрелке. Сказали, что тот "советский рецепт" туфтовый и неверный.
Фото рыбок нет. Ехал отдыхать и вся рыба отпущена.
На Волхове, уже появились сомятники.
Кстати, а до какого числа, запрет на ловлю леща:
28.05.2020 11:55
Вчера выбрался на Финский залив, рыбачил с лодки напротив первого створа южного участка дамбы. Утро выдалось отличным, солнышко и штиль. На воде уже было несколько экипажей, только один джиговал, остальные ловили поплавочной и доночной снастями.

Рыба скучать не давала, клевала исправно. Правда, в основном попадалась мелочь - ерши, среди которых были и вполне себе монстры, плотва, окушки и густерки. У окуней нерест, самцы брызгали молокой. В поисках рыбы покрупнее, несколько раз переставлялся. Попалось 4 сырти, самая мелкая грамм 150, остальные – от 200 до 240 гр. Плотва – самцы шершавые, мамки икряные, крупнее 200 гр у меня не было.

После полудня поменялось направление ветра, который еще потихоньку и усиливался. Сначала перестала клевать белая рыба, попадались только ерши и окушки. А затем и якорь перестал держать. На этом я ловлю завершил.

За рыбалку я выловил где-то около шести десятков хвостов. Отсортировал домой всего 16 рыб, общим весом чуть менее трёх кг. Еще этот выезд был интересен в плане полученного опыта - я впервые рыбачил здесь с лодки поплавочной снастью, и не знал многих нюансов, особенно, это касается выбора места. С чем пока и не разобрался, но, не исключено, что всё впереди :).

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...
28.05.2020 11:34
Вчера вечером посетил ещё раз Ижору. Начал недалеко от устья, у автомобильного моста и до Невы. Воблеры не зашли, постоянные зацепы, блесна 0, упирался в джиг и отводной. В итоге потеря твистеров:) У церкви, со стороны Невы,порят уклейку, некоторые ловили на донки. Пообщался со спиннингистом, сказал, что ловят судака на резину, но кидать надо на метров 60-70. У меня получалось метров на 50. Дно там каменистое. От нуля так и не ушёл, зато насладился красивыми летними пейзажами, подышал свежим невским воздухом. Настоящее лето, вода уже тёплая, кто-то по колено гулял в воде, но купаться пока рановато. Буду что-то менять, соскучился по поклёвкам.
28.05.2020 11:07
Всем здоровья.Вчера с 19-22 на фарваторе между 300 летием и васькой глубина 11метров. Чехонь крупная брала сразу по 2-3 штуки за заброс,Итог 18 кг.Волна под метр,ветер против течения, ретировался чтоб не эстрималить в темноте,клёв не прекращался.удачи
28.05.2020 01:19
Рыбалка 24.05.2020 В продолжительных недельных поисках активного леща приехал на пляж ФЗ в г.Ломоносов. На месте был в 7 утра. С вечера замешал два пакета прикормки: Dunaev-Fadeev Black Feeder Bream и новую прикормку от Дунаев World Champion Double Coriander. Пока разложился и промерился стукнуло 8 часов. Дистанцию выбрал достаточно большую - 70 метров. При выборе дистанции учитывал, что был отлив, вода упала примерно на 3 метра и структуру дна - выбирал переход с песка на камешки. Для пробития такой дистанции с учетом бокового ветра взял кормушку-пулю 50 гр. Поводок 0.10 мм длинной 1 метр с крючком Гамакатсу №12.

С самого начала стала брать достаточно упитанная плотва, темп поклевок был примерно раз в 5 минут, но на такой дистанции не всегда удавалось ее подсечь. Как точка раскормилась клюнул первый лещик на 500 грамм. далее опять плотва. Стал добавлять в кормушку арому Дунаев "Бисквит", и минут через 30 клюнул лещ на 1050 гр. )) После 12 клев как отрезало. Добавление резки опарыша, червя и кукурузы не помогло. В общем итоге 4.9 кг. улова. Вся рыбка отправлена в родную стихию для размножения. Всем НХНЧ!
28.05.2020 00:08
После просмотра любовных утех карася поехал но Лембо наловить хоть что-то для вяление, корм пшено с чесноком бе изыска, наживка опарыш и червь, клёв умеренный много детей леща, брал густЭ и пару окуней остальных обратно.
Стражей рубеж с Праздником !

Сообщений: 7 из 7

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Недавно просматривая старые фотографии, вспомнилась одна из рыбалок на корюшку. Дело было в 2011 году март, ближе к концу. Звонит мне ...Читать полностью »
Новое в блогах
Так получилось что валялся хлыст в моём  рыболовном скарбе, и да конечно понимаю что проще и быстрее было бы купить ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Многие говорят, что окунь сухая рыба. Этот рецепт заставит тебя изменить свое мнение. Сочнейший окунь в духовке, простой и быстрый ...Читать полностью »