Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

31.05.2020 22:55
Всем привет. В субботу был на впадении реки Кремянка в реку Оредеж. Погода супер, если бы не сильнейший ветер. Упор делал на спиннинг, искал щуку. Мелкой щуки до 1 кг полно, за утро поймал больше 10-12 штук, но всех утопил. Хотел поймать размером побольше, но не повезло ((( Народу много, но все на берегу, на воде вообще никого. Сетей на удивление всего 2 встретил... Отдохнул отлично.
31.05.2020 19:55
Позавчера на Малой Сестре. При желании можно наловить очень много. Пива наварил,вялим к нему закуску))
31.05.2020 19:41
Сегодня порадовал руку, фидер, опарыш.
31.05.2020 18:55
Суббота, цель щука ..бороздили вдоль камыша и на глубине от 1,2 до 4 м. с 16.00 до 20.00 поклёвок не видели. Сели на бель на глубине 1.5 метра на червя, клёв начался сразу без прикорма густера, плотва, окунь, краснопёрка. Много пустых поклёвок мелочь за борт.. за час наловили кг.3 погода супер
31.05.2020 18:51
Как и AlexT немного отчитаюсь о прошедших этой весной рыбалках, последний день всё-таки. Чуть-чуть затронув зиму.
Началось всё с того, что отпуск был запланирован на март-месяц, исключительно для корюшки. Отпуск-то не пропал, пропала площадка для ловли, то есть лёд. Пару раз лёд вставал в Выборгском заливе и на него даже можно было выйти. Пришлось ловить корюшку в Глебычево, смешно, с 4 метров (фото 1). Потом лёд куда-то уплыл и ловили уже в Орлино. Такого извращения никогда раньше не видел - носиться по обледенелому пирсу (глубина 6 метров), на кромке которого расставлены корюшиные снасти (фото 2). Немножечко от зимней спячки спасли озёра. Они тоже, то вставали, то подтаивали, но мелочёвку подёргать удалось. (фото 3 и 4).
Весна задалась... ну, как и зима - через одно место. Непонятно ничего. В Питере корюшка пошла как-то странно. 2 недели хода мелкой и всего 2 дня крупной. Я не ловил совсем (самоизоляция), а со слов приятеля, разрешённым инструментом 1х1 он поймал всего 40 кг, это исторический минимум за путину. Хотя на Гороховке в устье ребята драли на порядок больше.
Собственно, к Гороховке. Не рекламируя это место. Там, когда плотва идёт, встать негде. Плечом к плечу. Доночники, фидеристы и поплавочники. Те, кто ловит впороводку, естественно в плюсе, но доночникам мешают. И обратно. Из Питера приезжают в ночь, чтобы занять место, местные с утра ругаются. Рыба шла с 4 по 18 мая. Мне довелось пару раз попасть на плотву. Не много, в этом году совсем всё не как раньше. Были лещики (фото 5, выброшен в речку) и язики (фото 6).
Но, полсадка набивалось, килограмма 3-4 (фото 7).
Вчера были в Приморске без лодки (навигацию только открыли, мало кто спустился). Окунь и ёрш не отнерестились. Сильный восточный ветер, аж холодно. С берега за утро десяток-полтора удобоваримых с точки зрения кота рыбок. Самая большая грамм 150. (фото 8)
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале яндекс дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/zimnni-rybalki-ne-sluchilos-otorvalsia-na-vesennei-5ed43dc7a065127e10ad1fae
31.05.2020 15:24
На Вуоксе все отлично, супер... Погода-пожар) Хищник лютует, мелкая ломда тоже. .Кто умеет тот ловит. На фото не все что поймали, а что поймали то и съели там же,мелочь заборт. Сгорели как раки. Гимс на месте, но лояльно. Всем бобра=)
31.05.2020 12:09
Итак, друзья, месяц май заканчивается и надо было его закончить на мажорной ноте. Чем я и воспользовался вчера вечером, собравшись на южную дамбу. Там я никогда не пробовал на фидер и решил разведать это место. Приехал в 18.00 и ... не понял я...машин много, людей много, но это всё отдыхающие, а на берегу всего один рыбак:( Понаблюдал я за ним минут 15 и вспомнил « Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни...» :) И интуиция мне подсказала, что здесь на мажорной ноте сегодня не получится закрыть май. Кстати, а кто был вчера на южной дамбе напротив парковки ? Подскажите, был там клев ? Я же погнал на северную дамбу и рыбачил прямо у горбатого напротив стоянки, так как и времени оставалось не много, да и интересно было здесь попробовать. Ветер, волна, ну и отсутствие текухи - всё как обычно:) Пробил дно и выяснилось, что моя дистанция лова около 15 метров :) Закорм 6 кормушек, далее опарыш и в бой. Поклёвки начались через 5 минут. Далее сменил тактику, поставил длиннее поводок и меньше крючок для результативности. Поймав пару плотвин и густерку, черт дёрнул меня насадить червя... 5 минут без поклёвки и ... тыдыщ !!! Это же он, судя по характеру поклёвки, и уже подтаскивая к берегу, я получил подтверждение в форме характерных амплитудных притапливаний... грамм 500, не больше. Так что друзья лещ начинает проклевываться на дамбе. Далее же на червя и опарыша отзывался только ёрш. В 21.30 я закончил рыбалку, а улов предложил соседу слева, который вежливо отказался, объяснив приоритет процесса, а не результата. Уважуха, по сему весь улов получил амнистию без права повторно попадаться на крючок. Спасибо май за море позитивных эмоций от рыбалки !!!


P.S. Подводя итоги майской рыбалки отмечу основные вехи: впервые половил плотву на Гороховке - самая крутая рыбалка; попробовал ловлю хищника и сырти на Луге - от нуля ушёл, места красивые; Волхов - пролёт по синцу на поплавок, но реванш на фидер; Канал Новоладожский - пролёт и на поплавок и на фидер, даже отчёты не делал; Ижора - фиаско по хищнику, пока не прокачал эту реку; северная дамба - фидер рулит, волны и ветер не помеха фидеру. В общем и целом как то так. К летней рыбалке готовы !
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале яндекс дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/posledniaia-maiskaia-rybalka-na-dambe-5ed441b1095c4a0a976f8b0b
31.05.2020 11:58
Друзья приветствую!
День и ночь с фидером на Суходольском.
Два вида прикормки – плотва и лещ. Две разные целевые рыбы. Две дистанции.
Насадка – мотыль, опарыш, кукуруза.
Приехали в 20 часов. Хвала белый ночам!
Место известное, дистанции знакомы.
Настроили снасти, замешали прикормку, начали кормить.
Первые забросы.
Вдруг откуда не возьмись – «выплывают расписные любители высокоинтеллектуальной ловли» - троллинга.
Они же ....! одни на озере и воблер заглубляется всего на метр и 10 метров от берега это так далеко...
Наматывают на винт мотора оснастку одной удочки.
Злость, негодование, оскорбления.
Полчаса распутывают шнур с винта.
С виноватым видом отдают кормушку, тихое – «прости» и взревев мотором растворяются в сумраке белой ночи.
Во время борьбы за спасение шнура приходит просветление и умиротворение.
Рыбалка, прекрасное место, замечательная погода, впереди борьба с озёрными обитателями и незабываемые эмоции.
Новый шнур на шпуле, быстрый закорм и погнали!
Сквозь сумрак белой ночи прекрасно видны шевеления квивера. Мелкая густера, подлещик. Опять густера.
Поклёвки есть, это радует. Весь подлещик сразу летит в воду. В садок только густера от ладошки и крупнее и плотва.
Водная гладь цвета свинца. Тихо. Холодает. Нужен костёр. Поклёвки редкие, но озеро не спит.
Спешит по своим делам бобер. Достаточно светло, налобник включаю только во время одевания насадки.
Ночь уходит. В садке – пара не крупных рыбок и штук пять отпущенных подлещиков.
Наступает утро, встаёт солнце.
Тишина. Водная гладь застыла.
Опарыш, мотыль, кукуруза. Хоровод насадки. Всё по кругу.
Постоянная резка утопленного опарика и мороженного мотыля. Кровавый «борщ» в прикормку. Вдогонку живой опарик.
Поклёвки мелкой рыбы. Где крупняк, где трофей???
Подлец 200 – 300 гр., постоянно летит обратно в родную стихию.
8-9-10 часов. Полный штиль, водная гладь не шелохнётся. Жарко.
Даже 40 граммовая кормушка создаёт всплеск по эффекту сравнимый с ядерной бомбой. Рыба разбегается.
Приходится высиживать по 10-15 минут после заброса, что бы увидеть поклёвку.
И все равно подлец 200 – 300 грамм. Всех обратно.
В 11 прилетает ветер. Шквал. Волна, становится холодно. Опять натягиваю куртку.
В итоге – подлец клюёт. Плотва и густера – единичные экземпляры. Для кукурузы пока рано, животину кушают охотно. Подрезка мяса желательна. Леща нет. Нерест?
Как говорится - я не понял, но было интересно.
Улов на фото.
При разделке обнаруживаю в двух густерках селитёра. Вот это процент. Их 6 рыбок – 2 селитёрные. Первый раз такое.
Где теперь ловить рыбу для засолки – хз.
БЛОГОДАРЮ за то, что дочитали.
Отредактировано модератором (АБЮ):
Удалена ненормативная лексика.
31.05.2020 10:45
Пишу прямо с рыбалки. В 6 утра пошел на пляж в г. Ломоносов. Ветер очень сильный, на воде приличная волна. Решил сразу уйти на Сидоровский канал. Замешал две пачки прикормки Флагман Лещ черный и Плотва река. До 7 часов поклевок не было.

С 7 до 8 две плотвички. Решил добавить в прикормку пол банки порезанной кукурузы и по немногу добавлять в кормушку арому Дунаев крупный лещ. Так же удлиннил поводок с 80 см до 1.2 метра леска 0.10 мм. До 10 часов поймал 2 подлещика грамм по 500. И в 10 пришел дядя на кило) Поклевки очень аккуратные, видно что рыба только после нереста начинает отходить и еще не совсем активна. Подлещик клевао на опарыша, килушник на кукурузу с опарышем. Садок не брал всю рыбу сразу обратно в воду.

Всем нхнч!
31.05.2020 05:48
Приветствую всех любителей удочек « в дугу « 29 мая сего года ездил на платник в деревню Веснино по рекомендации... чтобы я ещё раз туда поехал .... никогда!!!! Короче приехал и бегом к егерю узнать что да как . Егерь отвечает всё тип топ щука берет окунь берет всё норм короче спрашиваю сколько за лодку, ответ - 800 сколько за рыбалку 400 но улов не более пяти штук ну или 10 кг короче вытащи 2-3 щуки и езжай домой.... я с не довольной рожей полез в машину за своей лодкой шибко дорого его брать... а ведь иногда так лень её из багажника доставать , собирать потом сушить и обратно. Вообщем погнал на вёслах в озеро ,мотор свой оставил в машине, так как за установку мотора ещё 1500 Часа три кидал может четыре полный ноль. Испробовал весь арсенал джиги воблеры колебалы поперы короче ноль. Злой гребу обратно. 100 км в пустую. Тут же у них отстойник для ленивых как я кидай себе и кидай но я не стал, в этом отстойнике форель в том числе если зацепил ее то будь добр 600 р за килограмм но и карпы там тоже были, очень не хотелось с пустыми руками. Быстренько снарядил поплавок сделал болтушку капнул аниса и в бой . Две самых крупных купил. За 300 р кг чтобы жена в следующий раз отпустила на рыбалку!!! Остальных просто не показал егерю... поступок очень не хороший... но на тот момент мне было ... .. фото и видео смотрите ниже
Отредактировано модератором (АБЮ)
31.05.2020 00:30
Щучий жор с #maslovandbadcompany
За 2 дня до снятия запрета на щуку.
Кофейнорыльные снаряжения сегодня прошли очень быстро. Времени в обрез. Заранее приготовил 20-ти литровый кан, чтобы поймал,сфоткал и отпустил. Двинулся в сторону домашнего, зимнего полигона,в надежде на трофей.
Странная лодка посреди щучьего поля, без снастей. Полоскаю спиннербейты, без результата. Краем глаза слежу за людьми. Нет слов, как выразить досаду. Они снимают сетки. В том месте рыба идет на нерест. А они мешками. Насчитал три картофельных мешка снятых сеток. В этой обиде рванул на свои проверенные места. И началось.....
Первый заброс, 1.5 кг. 20 метров, еще на 1.5 кг. Дальше сходы и сходы. На других точках опять сетки. Вспомнил, что вчера эхолотом нашел отличную горку под водой. Двинул туда. Ультралайт и проверенный Smith снимает трех окуней с точки, далее тишина. Что делать, думаю я. Решил проверить места, где ни разу за 8 лет не рыбачил, и не зря.
Мимо проплывает лодка с дорожечниками.
-как у вас? , спрашиваю Я.
-тишина. Получил я в ответ.
Странно. Вешаю спиннербейт,и у ребят на глазах, с первого заброса, достаю еще полторашку) Дальше, а дальше началось то, о чем мечтает каждый рыбак. Начался жор, может он и был, но в любом случае я в него попал. Поклевки на каждом третьем забросе. Сходы, свечи. Щука резала поводки, ломала спиннербейты. Клевала даже в тот момент когда я вытаскивал приманку, хватая ее на лету. Это было нечто. Руки дрожали, сердце билось с новой силой. Адреналин зашкаливал, я ликовал. На шестой щуке решил остановиться, оставив необловленный участок, нетронутым) Пулей на стоянку, фотосет, взвешивание и обратно в родную стихию) с благодарностью и до новых встреч. Я приехал за красноперкой, а не за щукой)
На адреналине, когда в жилах кипит кровь и энергия блещет, я решил переделать знаменитую в узких кругах, как ее называют, скамейка Маслова)) За этим делом на стоянку заходят двое)
-можно мы у вас тут переночуем, т.к.на пляже где мы встали куча пьяного, ну того самого?
-можно) я гостепримный человек.
И дальше заниматься своими делами) Выходит девушка из машины и говорит:
-места такие знакомые. Говорит она.
-интернет. Говорю Я.
-ты Маслов? Спрашивает она.
-даааааа)
-ну теперь понятно)
Скамья готова и мы с супругой отправились за рыбой, красноперкой.,на заранее на закормленные точки. Да, хищник сегодня лютовал, сгоняя рыбу с места. В итоге душу отвели, но мелкая. Основная масса за борт. Клев набегами, до тех пор, пока не подходила щука. Но свои 5 кг взяли на вялку)
А дальше, шашлыки, костер и спааать. Так не хочется завтра уезжать домой. Впереди главный выезд лета. Супер детский, супер семейный)

Сообщений: 11 из 11

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору