Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

11.05.2021 22:01
Пробовал сегодня половить плотву,полный чупа чупс у тросты стояло пару лодок,спросил как,ответили полный ноль.Решил отойти метров 400-500 встал на 2 метрах кормил всё глухо,потом стало хорошо раздувать ушёл в канал,там тоже не весело 3 окунька 1густёрка и нано плотвичка вот и весь улов вода ещё оч.холодная в 2часа свернулся домой.
11.05.2021 22:00
Всем привет!!! Вечером 8 мая сгоняли на Сясь на предмет корюшки,поймали на жареху и в 23 свалили на Волхов за Ивановский Остров,через поля к берегу,напротив Горчаковщины. Дорога была жесть.Поставили на ночь две донки на выползка,перекусили и до 4-х проспали. Утром всё в инее,морозец был. На донки пусто. Начали пытаться ловить на поплавок. С рассвета до 9 зацепили одного синца и уклейку,у коллег тоже не густо, лучше на опарыша. Экспериментировали со снастями- безрезультатно. Решено было ехать домой готовить корюшку и праздновать день Победы!!! Правда выезд оказался экстремальным, хорошо цепи были...Всем НХНЧ!!!
11.05.2021 21:19
Привент братва ловил сегодня с лодки с начала поплыл к острову на ямку место хорошее но нифига клюет какоето гавно. Поплыл к другому острову даже за остров стоял на шести метрах эхолот пикал. На заливе самое важное куда сносит корм. Кормил зимним самосвалом сначала встаеш на длинную веревку а потом веревку укорачиваеш на два метра под лодкой рыба клевать не будет. Вот сидите спиной к ветру это чтоб было понятно где право где лево. Сначала клюнуло две штуки справа и все слева задолбали ерши хотя и крупные. Потом нашел ключик семь восем метров влево ближе ерш. Плотва вся одинаковая двести триста грам несколько штук по полкило 43шт. Кормил пшено сжареными семечками и прикормка московская мотыль опарыш черьвяки ну миласа обязаельно то она быстро наедается и сваливает уезжал клевало . До новых встреч в эфире.
11.05.2021 20:15
Были с утра, волна ветер, до обеда на такой волне ни гу-гу,кормили хорошо, но всё бес толку.
После обеда т.е. 13-00 стало по не многу поклёвывать, но болтать стало ещё больше, ловить не удобно, кончилась прикормка, до 17-00 выловили на двоих 3,5 кг. Лица всё красные.
11.05.2021 17:28
Всем привет! Дубль два. Много писать не буду, деверь орёт - водка стынет! Где-то с пол восьмого и до двух дня. Чуть больше двух метров. Червя есть не хочет, на опарыша. Чем больше волна, тем лучше клюёт. Какие-то шершавые, какие-то нет, мамки с икрой, пузатые такие, штук пять. Шершавых берёшь в руку и все бородавки на руке остаются, вроде отнерестилась, а другие молокой ссут (... по замашкам вроде фраер, но не фраер - это точно). Короче, не буду мозг выносить: был, клевало, наловил, удовольствие получил, чего и вам желаю, а то деверь орёт.
11.05.2021 14:45
Вчера - сегодня на р. Луга в районе Кингисеппа.
18.00 -23.30 , 5.30 - 10.30
Сырть ровно 50 шт. на 15 кг.300 гр.
Снасть фидер. Наживка креветка , опарыш.
Кормушка 120 гр. с усами. Течение сильное , воды очень много.
Дистанция заброса 24 м.
11.05.2021 14:17
9 мая на месте проведения Экспедиции река XX:вода высокая,рыб не активен. Температура воды на поверхности от 10 до 15 градусов. Пытался изловить краснопёрку-безуспешно. Пробовал на яме,в протоке,у камышей,на бровках. Ноль. Не сдавался,кормил много и часто,менял дальность заброса,состав прикормки,насадку.К вечеру удалось реализовать осторожную поклёвку:это была плотва. От нуля ушёл,водку не пил.Зря. По реке катаются моторки. Вроде выбрался из весенней депрессии,жизнь на корюшке не заканчивается,поймал мяч.
А ведь скоро лето
11.05.2021 13:37
9 мая. Рыба есть, еще не нерестилась, в траве не ходит, дистанция ловли 1-2 метра за травой.
Кормить обязательно. Наживка - лучше с червем в составе. Ведра немножко не хватило...
11.05.2021 12:57
10 числа, с 16 до 20 часов 30 минут, примерно, рыбалка вышла "трудовая", рыбу пришлось искать. Вначале вышли в Ладогу, т.к. по отчетам "вооон там, в стороне Глубокой клюёт", встали - не комфортно. Волна, ветер, с якоря сдёрнуло, а там и первые барашки на волнах появились. Ушли в берег, там ни тычка. Переждали ветер, снова в море, полчаса с эхолотом туда-сюда, одиночные рыбки показывает, в итоге нашли стайку на 3 метрах, встали, закормились и минут через 50, может через час - процесс пошёл. В итоге чистой рыбалки - 1 час, на двоих примерно 6 кг крупной плотвы. На 1 самце была пиявка оО некоторые брызжут молокой, шершавые ещё. Вода 5,5 - 6 градусов...
11.05.2021 09:12
Три вечера по паре часов выходили в Ладогу на седьмом километре. Ловля в основном у тросты, глубина до полутора метров. Ожидалось, что плотва отнерестилась, ан нет. Самцы пока брызжут, и икрянки попадаются. Хотя, много и пустой. Видимо при похолодании икрянки отошли от берега, а сейчас вернулись. Еще немного можно половить.
Попадается и густера. Иногда очень приличная.
Ловилось на все. Напарник в основном на червя, я экспериментировал с наживками, не могу сказать, что были яркие предпочтения. Опарыш работал и красный и белый, в сочетании с кукурузой тоже работал. Не могу сказать, что на что-то брала более крупная. Все более-менее ровно. 150-200 грамм. Без монстров, и в целом даже без 100 граммовой.
За два вечерних часа стабильно собирали по полведерка на двоих, без фанатизма.
Подробности и лирика в блоге https://zen.yandex.ru/media/id...
11.05.2021 08:43
09.05. река Луга, 15 мин. езды от Ивангорода. Ловил на донку с кормушкой. С 8 до 11 одна поклевка-один ерш.
11.05.2021 08:26
9ого ходил на Латинский разлив. На водоёме небольшая рябь из-за ветра, но спрятавшись за деревья начал рыбалку. Рядом стояли ещё пара донлчников и трое поплавочников. В итоге отстдев до темноты не увидел ни одной поклевки, только один сумасшедший ершик (размером с мезинец) жадно заглатил наживку и не подорвал признаков поклевки. Думал что не получится вытащить крючек из такой мелюзки не убив его, но после небольших манипуляций ершик уплял восвоеяси целехонький.
У соседей была также история. Доночники скучали в ожидании бряканья колокольчик. А поплавочники то и дело перезакитавали и перезакидывали.

Сообщений: 12 из 12

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Да. основная ошибка "пустоведёрников"- это  длительная подготовка к отдалённой рыбалке ещё загодя. Чем дальше рыбак собирается удалиться в незнакомые до сель ...Читать полностью »
Новое в блогах
На Дзене  есть видео, с таким названием , там 13 минут рассказа,  я сюда его тащить не ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Перелом погоды . Растущее давление в течение одного дня и падающее на следующий . Один день плюс ...Читать полностью »