Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

23.05.2021 23:53
Всем привет! В субботу в пять утра прибыли на правый берег Волхова в район,как говорил один местный, "сисей"-два холма рядом,из далека очень похоже))) Народ уже присутствовал,но немного. Клёва практически не было,да и ветер сильный не давал ловить комфортно. Слева коллеги полавливали,подсмотрел снасть у них,и переделал одну удочку- груз внизу,четыре поводка,поплавок повыше-типа донки. Начали поклевывать окушки,и два синца подцепились. После девяти солнце скрылось,похолодало,ветер усилился,и решили ретироваться. Дома сделали прекрасную уху из того,что было. Как то так. Всем НХНЧ!!!
23.05.2021 23:22
В субботу мне удалось побывать на замечательном мероприятии организованным Питерским Клубом Рыбаков, а именно на Субботнике по уборке сетей и проводился этот субботник на Вуоксе, точкой сбора был назначен один из островов.
В мероприятии приняли участие инспектора Рыбоохраны, Омон, а так же был приглашен 1 Канал центрального телевидения.
Субботний "Улов" - это больше десятка сетей и четыре протокола, составленные инспекторами.
Неплохое начало!
И небольшой отчёт как наблюдателя этого мероприятия в видео.
Отредактировано модератором (Прораб Леха)
23.05.2021 17:50
За Синявино, но до Назии. Так сложились выходные. Но погоду не выбирают. Приехал, не стал качать "крейсер" ибо безмоторье, взял "катерок" и решил вчера на "вечеру" (с 20 до 22), до темноты и сегодня на "утрянку" ( с 5 до 7), до дождя по прогнозу. Ветер почти штиль. Одел болотники лодку на плечо и вперед, форсировал канал и берег озера, вышел в ладогу. Искал плотву, на 1,5 на 2,5 и на 3,5 метровой глубине, на поплавок. Разведчками выступали опарыш. Но "битвы" с рыбой не получилось. Не нашёл, ладно хоть от нуля ушёл.
Вчера одна плотвичка, сегодня один окушок-матросик. Все отпустил. Кормил смесью каш, пшено, перловка, геркулес и кукуруза+батончик. Думаю из за батончика и не клевало, ибо он был с пиницилином?! И ведро подозреваю тоже?!
Из интересного,на веслах длинной1,8 м разогнал эту лодочку(стрим кажется) до 6км/ч. 4км/ч кресейрская скорость. Я не ожидал, такой мореходности от лодки с натяжным полом. Правда я в неё воткнул надувное кресло. 2 км в озеро просто пролетел, прям почти, как на моторе. Одно но,на лодочке этой, только в штиль или не более 2-3 м/с по ветру, в зависимости от направления.
Вобщем время провел неплохо, чего и вам желаю. Жду тепла и отсутствия осадков, в свои выходные. Чес слово: найду, поймаю и засолю- "заразу эту". А пока на хоз работы.
23.05.2021 14:35
Друзья здравствуйте. В субботу 22 . 05. был с друзьями  на дамбе. Цель рыбалки плотва, вроде как она должна нереститься. По старой схеме добавил в прикорм на шар каплю химии и на точку встал лещ. Много леща. Соседи нервно курили. Как то раньше не думал , что химия влияет, но уже вторую рыбалку аншлаг по конкретной рыбе. Он не дает плотве подойти или она его боится, но как только течением снасть сносило от точки за корма клевала и она. Мамки с икрой, похоже недельку надо подождать и она пойдет в берег. Расстояние 15 м от берега, проводка, поплавок 10 г, мормышка капля серебро.
23.05.2021 02:41
Здравствуйте, друзья рыбаки!
Вчера днём состоялись 2 события:
Первый в этом сезоне укус меня комарихой, и первый выход на Дунае с внуком на разведку по карасю.
На пруду внука радостно встретили местные псы. Котов на этот раз не было. Ловили всего час с 15 до 16, мне на работу в ночь надо было.
Погода-ветер приличный порывами, солнце,12 градусов. Наживка-батон Московский мякиш и корочка.
Карась мелкий долбил исправно, но не по классике, а так-дыр-дыр. Ветер мешал,конечно, но одного доладошечного вытащили и отнесли на показать маме/бабушке.
Вывод-проснулся, можно ловить по-взрослому, чем и займёмся в ближайшее время.
Всем успехов и нхнч...!
23.05.2021 00:39
Давно заметил что болотники мои за долгий перерыв не хождение на рыбалку набрали лишнее 3 кг. Вот я сегодня решил их погонять .
Место выбрал такое где меньше на мой взгляд рыбы и больше беготни, а это, но так по секрету, ручей обозначенный по карте как Чёрный, и является он притоком реки Сестра в верхнем течений , а к нему можно попасть проезжая через посёлка Стеклянный.
С секретными местами закончили теперь о рыбалке, ручей он и есть ручей, но перед тем как совокуплять свои воды с Сестрой он образовывает несколько интересных, на мои взгляд, разливов, вот там я и предполагал что точно наверняка рыба будет стоять в три яруса, ожидая мою блесну . На деле получилось так что свои намерения погонять сапоги сбылись, лежу сейчас без задних ног и пишу отчёт.
Без рыбы конечно я не остался , не смотря на не столь величественные водные просторы, загорелых щук там оказалось предостаточно чтоб мои эмоции взлетели до небес. Большинство представителей до пятисот грамм , но последняя поклёвка чуть не забрала спиннинг, не ожидал я что там окажутся такие большие, сильные и дерзкие зубастые.
Вот эту дерзкую я забрал к себе домой, познакомить её со сковородой .
PS. Отластил я сегодня 14,7 км. по болоте и лесу , а ещё при разделке рыбы обнаружил в желудке какие-то длинные рыбки и вот сижу гадаю, минога это или угорь а может вьюн, но точно знаю что не плотва !

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Сегодня будет рыбалка на карася летом на поплавок из гусиного пера и самодельную прикормкой, такого клёва карася я совсем не ...Читать полностью »