Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

18.05.2021 22:57
Опять и снова Здраствуйте!
Началось как всегда, камни, там где дудергофский канал впадает... и т.д.
Пришёл в 4:00, все как обычно, клевал ерш, минигустера и плотва, плотва подросла, до 10 часов поймал ДВЕ штуки по 20см, сколько весит не знаю, скормил дикой кошке.
Расстроенный побрел домой, спать охота, рыбачить тоже еще хочется.

Поэтому было принято волевое решение устроить рыболовный тур по рекам и каналам Красносельского района!

Закинул фидеры домой, взял велосипед и модную удочку прошлого сезона - "brocken tip" (была 5м , отломалась верхняя часть - стала 4.2)

Начал тур с жемчужины Красносельского района реки Ивановка, берущая свой бег в дебрях болот Старо-Панова, ее русло живописно украшено старыми холодильниками, покрышками и прочим крупно габаритом, но не смотря на это в ней водятся раки(!), сам лично в прошлом году видел.
Выбрал участок от ветеранов к чекистов, закинул поплавок, еще раз закинул, поздно сообразил что поплавок движется против течения, подсечь вовремя не успел, рыба похожая на карася взбрыкнула и уплыла. Потупил еще полчаса и поехал дальше.
Спать хотелось сильно, поэтому тур подсократил и поехал на дудергофский канал к заливу. Одна сторона была заставлена рыбаками полностью, поэтому поехал на другую, ловилась плотва средне-мелкая, под конец поймал грамм на сто, но ввиду усталости по инерции выпустил.
Продолжил свой рыболовный тур на канале, но напротив Парка Ленина, там скучали крокодильщики, время уже шло к грозе, встал, стал ловить, ловилась микро-густера, мужик с "крокодилом" долго смотрел ( у самого ни одной поклевки) и выдал - "я не пойму ззаччем ты ее постоянно выпускаешь?".
Дело близилось к грозе. Я напутешествовался и поехал домой. Спать . И есть.
До новых встреч!
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/pochti-krugosvetka-s-dvumia-plotvicami-60a53049f697837228e1650a
18.05.2021 20:42
Ржавая канава.
Сегодня лично познакомился с одним из хлопцев с которыми рыбачил рядом на Бронке, те что притащили фару с акумом от джипа, Леха оторвался сегодня 21кг. У меня скромные 14. Очень доволен, личным знакомством, человек весельчак на позитиве, главное без понтов. Побольше бы таких на рыбалке.
К 19.00 пропало течение и клев стих, но рыбы в канаве полным полно.
18.05.2021 00:35
Вот и открыл я купальный сезон. И только подошёл окунь, я нырнул. Честно, был не трезв, а кто в наше время не пьёт? Два метра - пусто, метр - пусто, я по камышам пошёл - ванна. Смотрю деверь (ну пусть будет деверь) чё то машет. Подплыл, поклёвка, окунь, нормально думаю. Крючок за фал зацепился, перемещаюсь в корму и тут вторая удочка поплыла, я за ней рукой и тут волна под жопу, и я в воде. С борта не забраться, лодка на дыбы, уже к корме перебирался, но тут деверь подплыл, придержал, забрался. Вывод - надо меньше пить. Ещё перед рыбалкой подумал, а нахрена мне телефон? И оставил его дома, как в жопу глядел. Деверь (?) Полчаса собирал по Ладоге - сигареты, зажигалку, короче что было в карманах, всё уплыло, ну и удочку конечно, с окунем. Короче поплавал я сегодня, чего никому не желаю. Всем безопасных рыбалок.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Цитата У Libera может в видео на берегу озера или залива случайно попал какой нибудь секретный стратегический объект, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 РАЗД ЕЛИТЕЛЬ ЛУНКИ для ЧП:  не вынуть из лунки леща с лопату! < /p>   При рыбалке, когда рассчитывают поймать окуней или плотвы, обычно берут ледобур ...Читать полностью »
Новое в блогах
  «Всё течёт, всё меняется»(греч. «????? ??? ??? ...Читать полностью »