Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

23.07.2021 21:56
Вот и состоялась наша первая поездка на Кольский на реку Умба! Перед этим, воспользовавшись советами mongol, заехали на Кондратьевский в магазин AQUA, прикупили несколько 6-ти метровых удилищ, при чем по уценке и всего по 539 рублей. Спасибо продавцу, сам он с Сахалина и все доступно нам объяснил и подсказал, что и как отломать) Никола Львович собственно ручно навязал красненьких мушек… И в путь. Дорога из Питера заняла 16 часов, в Умбе заехали на квартиру (бронировали заранее). И уже вечером прикупив лицензию отправились на разведку. Одни пошли на берег речки, другие направились через море к устью реки. С собой привезли небольшую лодочку и 5 л. с. мотор. В первый раз увидели море, кипящее рыбой. Зрелищно! Она была повсюду, выпрыгивала прямо возле лодок, ожидая отлива, чтобы двинуться в речку. Попробовали ловить на мушку, а не тут-то было. Собравшиеся к этому часу штук пятьдесят лодок дружно кидали блесны. И была у них удача. Мы, насмотревшись на труд рыбаков, сделав определенные выводы, отбыли с четырьмя хвостами восвояси.
А тем временем, наши уже ооочень повеселевшие товарищи на берегу речки, названивали нам, где мол шляемся, а то им рыбу складывать не куда. Если честно- не поверили, но час был поздний и отправились за ними. И ведь не пошутили! Вытянули 25 штук))
А дальше была ночная чистка рыбы и обсуждение первых впечатлений под вкусно приготовленный ужин Львом Львовичем и все что к ужину полагается. Пришли к выводу, что вершинку удилища действительно надо обломить, тройник 6 маловат-очень много было сходов.
На второй день уже все дружно отправились на берег реки. Было воскресенье. Народ стоял плотненько. Ловили Все. Наблюдение показало, что лучший клев во время отлива, когда вода большая, горбуша клюет слабее. По итогу 45 штук.
И снова ночной ужин, чистка, соление и т.д.
На третий день часть ребят вышли в речку на лодке, остальные ловили с берега. И опять повезло тем, кто ловил на берегу))) Еще плюсом 38 шт. Можно ли было поймать больше за эти три вечера? Можно! Но тут как говориться, главное не вырастить урожай, а сохранить его!!!
Вот как-то так. Впечатлений и эмоций море, сомневающиеся в необходимости данной поездки переубеждены) Мы обязательно вернемся еще…. Чего и вам желаем!!!
Отредактировано модератором (кнб):
опубликовано на клубном канале яндекс дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/znakomstvo-s-umboi-6101de1a6eab830cce50722b
23.07.2021 03:56
Хорошей утренней зорьки всем!
Сегодня не пошёл. Пошел мой однокашник. На Кубе. Я, конечно, рад его успеху. Но прикинул свою пенсию к носу и задумался... Сколько человек надо на....ть и сколько бюджетных деньгов распилить, чтобы так вот барракуд таскать...Взгрустнулось...
Зато дождь прошёл, может червяк вылезет, и то радость...
Всем успехов и нхнч...!
23.07.2021 00:46
Внезапный вызов Прораба на работу резко сокращает нашу экспедицию. Так что недолго осталось терпеть мои отчеты. Завтра похоже будет последний, и то, если пойдем на рыбалку.
Сегодня уже подустали. Да и надо улов обработать и закоптить. Скорей всего завтра копчением и займемся. А сегодня после обеда решили выйти "посмотреть хариуса"
Первым умчался я, и пошел подорожить с одной из микроколебалок. Мол под берегом может взять хариус. Чуть не потерял ценный девайс, поскольку на него позарилась минищучка. Могла б и оттяпать. А так для Рината Питер выложу ее фотку с колебалкой. Колебалка 3 см в длину. Щучка отпущена подрастать.
Пошел на вчерашние места кидать в заброс. Ветер поменялся , отжимает от берега. А якориться лень. Тут подоспели Леха с Томой и решили ловить окуня.
Окуня наловили кто сколько хотел. Я хотел немного, поэтому в основном отпускал. Зато приловил нормальную щучку.
Наученная дропшоту Тома азартно отрывалась по окуню. Впрочем щучку Леха тоже приловил.
И когда уже шли на базу у меня случилась долгожданная поклевка крупного хариуса. Последних окунейловил на джиг с красной "личинкой стрекозы". Поленился сменить приманку, и на авось киданул в берег в харьюзовые камни. И тут же с первого заброса поклевка. По сопротивлению подумал - опять щука. Но когда подвел к лодке , увидел серебристый бок и характерный, ни с чем не перепутываемый плавник. Ловил на ультралайт. Палочка только что не в кольцо. Потянулся за подсачком и ... сошел красавец. Казалось бы обидно? Ан нет. Ну пусть плавает. Я правда почти тут же поставил (да, да, ту самую) микроколебалку. И тут же поймал пару приличных хариусов. Но , не рекорд. А ушедший вполне мог оказаться личным рекордом.
На фото с рыбой - улов мой и часть улова Лехи с Томой. Так что, если кто думает, что мы тут тоннами заготавливаем рыбу- он ошибается. Топозеро довольно богатый водоем, но в общем то мы приехали отдыхать. Что и делаем.)))
Удачи всем!

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
У меня выдалось трое суток свободных, и я решил их потратить на рыбалку. Как всегда, все мои рыбалки начинаются с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Расскажу о новом совместном проекте Балтийск ого Фонда Природы и Пит ерского клуба рыбаков , участником которого я стал в сентябре ...Читать полностью »
Новое в блогах
Старый мой друг Сергей еще ни разу не был у меня в гостях здесь, в Сертолово. Жили мы когда-то в ...Читать полностью »