Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

24.07.2021 20:10
Сегодня с 8 до 12 Петровский фарватер только 3 леща ,плотва среднего размера,мелкий окунь,ельцы .В итоге наковырял 7 кг.У мужиков с берега( яхтенный мост) с ночи почти ничего.
24.07.2021 16:10
Второй выход в этом сезоне по хищнику оказался более удачный, чем чупсовый первый. Выход из Назии, ветер не сильный, но волна приличная. Первая остановка возле брековских сетей, часа на 2, далее в сторону Зеленцов. Чаевники собираются... Общий улов 6200, с 5 утра до 12 дня. Можно было больше, но от маханий и твича плечо уже начало болеть.
24.07.2021 13:32
Ловили с 21 00 до 6 утра: дистанция метров 30, итог по рыбе, 3 подлещика, 7 густерин и две очень маленькие густеринки. ловили на мотыля, опарыш, червь предпочтения ко всему одинаковое.
24.07.2021 10:01
Вчера были последние рыбалки этой нашей топозерской поездки. Я сходил на воду два раза. Первый - на хариуса. Пришел на ту гряду, где успешно его ловил в предыдущий день. Первый же заброс - сход, потому что опять долго лез за подсачком. Переложил всё, что б удобно было доставать, второй заброс - есть. Хариус в сачке. Третий заброс - снова с рыбой.
Раскатал губу - ох сейчас накидаю хариуса. И дальше пошло полтора часа закатывания губы обратно. Поклевки прекратились. Начал менять приманки. Через полчаса вынул еще одного. Сменил место. - еще один. И всё. Ни перемена приманок, ни кардинальная смена места, не помогли. Через полтора часа в результате вернулся туда же, где начинал. Снова холостые забросы. А погода радует. Тихо, солнышко. Прямо глумление какое-то.
Хочу посмотреть как в прозрачной спокойной воде идет блесна (да, та самая микроколебалка). Подвожу к лодке- красиво идет... а за ней сантиметрах в 20 идет хариус. Вроде как замечает меня, спокойно тыкает носом в блесну, разворачивается и уходит.
Ну после такого демонстративного демарша, собираюсь и еду обедать.
На вечернюю зорьку вышли в два экипажа. Немного разбежались. Хотелось половить в местах, куда до этого не пускал ветер. Обкатал несколько островов, сходил на банку, показанную давно Витей Викингом, везде только окунь. А мне уже делать с ним ничего не хочется. Всех отпустил. Накатался до того, что элементарно замерз. Погода хоть и тихая, но что-то неожиданно холодная. Да и тихая не совсем, просто ветер северный, и мы под подветренным берегом в затишке, а на открытых местах при переходах продувает будь здоров. А вещи то взял по жаре питерской, в расчете, что и тут так же будет. Вот и мерз под северным ветром. До часу ночи. Зато и поджиговал, и поблеснил, и оторвал воблер на троллинге, все виды рыбалки, кроме поплавка и донок)))
Вернулся на базу почти что вместе с Прорабами. Они тоже последний день решили оторваться по полной. Нарубили немного окуня, пару хариусов. Не сказать, что рыбы полно, но в удовольствие половили.
В целом получилась хорошая неделя спокойного отдыха.
Сегодня день сбора. И вечером в обратную дорогу. Топозеру спасибо. Надеюсь, что поездка не последняя.
Ну а всем читателям моих отчетов - спасибо за внимание. Переключайтесь на других авторов. Я этот цикл репортажей заканчиваю.
Спасибо всем за отметки "нравится". Спасибо Папе Джо за ворчание в комментах, но что поделать, у нас разные социокультурные установки, ему не понять людей едущих ради экспериментов, мне не близки "заготовители" без ограничений. Люди разные.
Всё. Иду складывать спиннинги))))

Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »