Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

21.07.2021 19:49
В окрестностях Горбатого моста с городской стороны.
Получал удовольствие с 10ч.15 м. до 15ч.15м. сегодня , ровно 5 часов
Не жарко и не холодно - комфортно , не то слово , после " африканской Питерской жары " нахлобучило свежим northwest как манной небесной)
Ути резвятся , облака плывут , вода голубеет , рыба клюет, сосед в 25 м. левее откровенно посасывает ( так ему и надо презирвативу - редиска с самого утра ) - просто песня утиная ...бла , бла и бла...
P.S
18 кг.700 гр. в сине - голубом садке так "любимом " отдельными форумчанами .
Дистанция 29 м. , насадка МОТЫЛЬ , наполнитель в корм кукуруза.
Крючки маленькие , леска тонкая ( 0.1)
Интервал перезаброса 1- 1.5 мин.
Отпущена , выжила не вся.
21.07.2021 12:27
Всех приветствую.
Отчет максимально информативный и короткий.
Дата ловли: ночь с 17 на 18 июля 2021г.
Место ловли: г. Сестрорецк, парк Дубки, Водосливной канал (Шипучка).
Способ ловли: донная снасть, фидер.
Расстояние от берега: 30-35 метров.
Прикорм: Дунаев (карась).
Наживка: опарыш.
Улов: лещ (подлещик), вес 800-1200 гр.
Общий вес улова: неизвестен (часть отпущена), но больше 10 кг.
Цель (удовольствие): получено в полном размере.
Потери: часть шнура (длиной более 20-ти метров), кормушка, поводок с крючком, спиннинг (в обоих случаях "клюнул" катер, в неравной борьбе победа осталась за ними).
Более подробный отчет по ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/id...
21.07.2021 00:13
Наконец можно разбавить отчеты об ожидании погоды рассказом о дне рыбалки.
С утра, что называется, погода заладилась. Я еще только вылезал из палатки, а Тома с Лешей уже хлестали водную гладь.
После позднего завтрака я тоже выдвинулся в поисках главного ингридиента щучьих котлет. Благо ветер наконец позволил по крайней мере барражировать вдоль ближнего материкового берега.
Решил, что надо поэкспериментировать, и поставил обычную блесну , уралку. Двухстороннюю, красно - белую. Довольно быстро с ней расстался в камнях. Но не сдался поставил акаровскую копию крокодила с бусинкой, которая принесла мне пару зачетных окуней и скрученных метров 20 лески. Поменял ее на простой 12 сантиметровый воблерок, и практически сразу полторашка.
Потом докилушница - за борт, подрастать. Потом сход приличной щуки, из-за моей лени. Подвел почти к борту, но ручка подсачка не была раздвинута, длинны не хватало. И нет, что б или раздвинуть ручку, или аккуратно подвести чуть ближе. Так решил продернуть ее силком в подсак. Досвидания. Тряхнула мордой и сам выдернул воблер из открытой пасти.
Но в принципе понимая, что на пожарить уже вполне есть, а копчуху мы еще прошлую не доели, сильно не огорчился. И пошел дальше. В обособленный залив, в котором много гряд. И, как оказалось не зря. Развернул второй спиннинг, с небольшим воблерком. На него и саданула рыба, впрыснувшая мне адреналина. Сначала думал зацеп. Но он дал ходу. Понял, что с двумя запутаюсь. Резко смотал второй спин и... только начад выкачивать, постепенно подтаскивая монстра... бздым - разогнуло тройник на воблере.
Сделал еще круг по этой гряде. Поймал пару окуней. Но начал подниматься ветер, пришлось идти к базе. На выходе из залива снова хватка щуки, и два с половиной кило в подсачке. Отпускать не стал.
Зато погода сменила "добро" на "повоюем", и обратный ход к лагерю дался мне очень непросто. Порывы ветра были такими, что мою НДНДшку разворачивало в обратную сторону. И пару раз я всерьез подумывал, не уйти линазад, пересидеть в заливе усиление ветра. Но потихоньку, галсами, ушел под берег, где сначала стала просто потише волна, а потом, когда до базы оставалось меньше километра, ветер и вовсе пошел на спад.
Как оказалось Тома с Лешей тоже окотлетились , привезя на базу три щуки.
Так что сегодня филеровали рыбу, завтра крутим котлеты.
Вечер сначала поливал дождем, потом развлекал закатом. После дождя вода парила, температура воздуха около 10, воды - 17. Красота!
Продолжение следует.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »