Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

02.07.2021 21:06
Бешенная поклёвка Форели в Карельских Шхерах
02.07.2021 16:51
Северная дамба. Горбатый мост. Ночная рыбалка. Цель была подлещик. Подлещика половили, клевал короткими сериями. Десятка два на двоих поймали. Густеры валом.
02.07.2021 16:28
С вчера на сегодня, ветер от берега норм. Травой заросло, не проехать на моторе к старому, пришлось ловить у буя 63.рып есть и много, но после 9 утра клев вялый. На уху и жарежку есть без проблем. НХнЧ.
02.07.2021 16:00
29.06.21г. По течению выше дер. Пустынки. После полудня. Решил упереться в поппер: мелкий Страйк Про. Сначала мощный удар, потом пробежка за поппером, но мимо. Спустился ниже, к перекатам и пошло дело... Первым конкретно ударил голавль, сопротивлялся как настоящий боец. Весом грамм 600-700. Красавец! Потом пошла шалупень щусят и куней. Около 5-ти ударов и сходов мелочи. Поппер в тот день явно рулил... Как всегда все отпущены восвояси...
02.07.2021 13:38
Провел два дня в поездках по Вуоксе и прилегающим окрестностям, типа Бурной и Лосевской протоки. На вопросы о запретах отвечу сразу, что б не было передергиваний. Ездил с разрешением Росприроднадзора, полученным Балтийским фондом природы. И цель поездки была именно красная рыба , и исключительно в целях отбора образцов генетического материала. То есть - кусочек плавника и пара чешуек, а остальное - бережно обратно.
Почему для таких исследований было выбрано такое, мягко говоря, не самое подходящее время, разговор отдельный.Ну не было возможности получить разрешение Балтфонду, из-за бюрократических препон. Ну а тут вот получили, на два дня ловли, как насмешку. Но что поделать - у них (Балт Фонда) - проект, а мне просто интересно попробовать поймать то, что раньше тут не ловил.
Привлек консультантов и помощников.Благодаря "Максимусу" укрепился в снастях, и поехали.
Для тех, кто любит "быстро" - результат для науки - отобрали образцы с двух форелей, детенышей, пойманных в конечном итоге в одном из притоков Вуоксы.
В Бурной клевали :жерех - 1 шт, окуни - несколько штук, беглянка радужка - 1 шт. Кроме радужки всё отпущено.
В Лосевской протоке клевали окуни (примерно 5 штук) тоже отпущены.
Неизвестная речка - 2 форельки и выматывающая прогулка с проклинанием бобров.Форельки естественно тоже отпущены, правда без пары чешуек и маааленького кусочка плавника.
Подробный рассказ https://zen.yandex.ru/media/id...
02.07.2021 08:40
Так как у моих родных отпуск продолжается пользуясь всех благ родных простор, а я тут один и после работы так скучновато, и квартира пуста, и никто не встречает после работы.
Вчера подхожу к холодильнику, открываю стаю думаю чем же залить свою тоску, коньяк, самогонка, вино, или вишнёвку может быть . И тут краем глаза замечаю в углу портфель с удочками, мысль о рыбалки пронзила меня как молния с головы до пяток.
Хватаю портфель с удочками и сумку с остальными инвентарём а по пути купил две пачки прикормки и червя, опарыш остался с прошлой рыбалке.
Направление у меня всегда одно, на север . И уже оказавшись на трассе А-121 начал думать где я закину крокодила. Выбрал озеро Суходольское , спасибо форумчанину за ранее выложенный отчёт.
По приезду на месте оказалось что комарьё столько что без рипилента о рыбалке и речи не идёт. Рыбачил я с 20:00 до 23:20, рыба голодная, поклёвки начались сразу после закорма , подлещики бойкие и видать агрессивные и плотве не давали прохода, за рыбалку не одна не попалось. Вся рыба поймана на червя опарыш не трогали совсем.
Всех детей леща обратно а их было не мало, и вообще по началу подумал что попал в детский рыбий сад, но ближе к концу рыбалке всё-таки ощутил два раза достойное натяжение лески. Да не трофеи, но моя бывшая соседка что на пенсии точно скажет что это просто огромные рыбины, и скажет спасибо сто раз за свежую рыбку.
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/podlesciki-suhodolskogo-ozera-60df894cbaf4b439d333d418

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »