Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

20.07.2021 23:39
Селигер, Свапуще. 4 судака на 3х метрах, воблеры-троллинг. 21.30-23.30. Зачотный только один, 1.5кг.
20.07.2021 22:01
Добрый вечер уважаемые рыбаки и рыбачки!В воскресенье отдыхал весь день , но к ночи поближе решил посмотреть на мосты ,а как же жить в городе на Неве и не попробовать ночную рыбалку -цель судак.Насмотревшись видео и фото с ВК по Неве ,вдохновился и решил испытать удачу ,т к ни разу не ловил судака .
С 2 часов ночи до 7 утра прошёлся по набережной Невы ,испытал судьбу у каждого моста.Начал я свой путь от моста Лейтенанта Шмидта ,с 2 -х до 3-х одна поклевка , но ,,судак был неторопливым и не догнал воблер)))))Пока адреналин был в крови я решил продолжить свою рыбалку у Дворцового моста,но результат оказался нулевым((((Следующий мост был Троицкий,где я опять потерпел фиаско)))Но разочарования я не испытал ,увидел разводку всех красивейших питерских мостов , а своего первого судака я поймаю обязательно в следующий раз.Всем НХНЧ
20.07.2021 21:16
Приветствую всех любителей активного отдыха и в частности рыбалке.
Есть между Барышево и Шлюзом Гремучий по левой стороне Вуоксы остров , и вот я с новым испечённым рыбаком ( две рыбалке уже беру его с собой и по ходу уже инфицирован) решили что это идеальное место для отдыха и рыбалке. Приехали туда в субботу после девяти вечера и первое что огорчила так это переправа на остров, то есть её отсутствие. А ведь год назад был импровизированный мостик из брёвен, ну нечего не осталось как форсировать протоку в брод , глубина не большая но сложность добавляла камни на дне и к тому-же очень скользкие.
Рыбачить начали в воскресенье с утра а также понедельник до обедать, с перерывом на готовку и приёмам пищи . Рыбалка не очень, ожидал я большего но за два дня рыбалке мелочь докучала даже на довольно крупных зёрен кукурузы, и да пока приехали а это 2,5 часа так как дорога такая сельская, весь червяк ушёл в мир иной.
Немножко спиннингом побросали, утром в воскресенье поймали несколько окушков грамм по двести , мы их зажарили на мангале . После обеда щучку под кило на силиконовую рыбку , но посмотрев в её жалостные голодные глаза отпустил обратно. А самый внушительный улов это сеть мне попалось, в ней два тухлых леща которых я похоронил со всей почестью а орудие лова пришлось жечь.
Понедельник ветер и опять ветер , рыбачили мало да и мелочь честно достала. После обеда начали собираться, собрали мусора на удивление его там практически не было за исключением одной старой кучи для которой нужна газель. Ну и конечно переправа что стало чутка сложнее из-за увеличения уровня воды.
На обратном пути навели чутка порядка у памятника героев что погибли в Великой Отечественной Войне .
Вот зачем на памятник оставить конфеты и сигареты ? Это же спустя пару дней становится мусором , никто это не ест и некто это не выкуривает, а на белом памятнике после дождя от сигарет такие коричневые разводы остаются .
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/rybalka-mejdu-shliuzom-gremuchim-i-baryshevo-vuoksa-6101e1a3334e192000762da6
20.07.2021 01:21
Даже не знаю, писать иль не писать. Потому что с точки зрения рыбалки не меняется ничего.
Сегодня вроде погода с утра позволила расширить границы. Ветер хоть и западный, но давал вылезти в море.
Кумжу я не тролю принципиально. Скучно. А вот хариуса свеженького хотелось. И в плане стоят "щучьи котлеты", а без щуки это "абсурд и корупция". Копченого окуня пока не доели, поэтому окунь не сильно интересовал.
Пошел к любимому острову. Там всегда на гряде хариус... брал. Но не сегодня. Но хоть пейзаж на фото сменю)
Пошел на поаулярную в нашей компании банку. И только два прохода сделал, что б границы определить заново (в старом навигаторе дома остались треки). И тут случилось мрачное. На развороте налетает ветер, меня чуть подзакручивает, шнур уходит под винт , спиннинг сгибается к винту, фрикцион даже не трещит а взззззжит и еле успеваю ткнуть кнопку "стоп". Поднимаю мотор, естественно шнур на валу за винтом,воблер как-то несуразно болтается в воздухе, путаясь в свободных частях шнура. Причем так ловко, что на волне его отпутать возможности нет. А, да, причиной почему я пошел на эту банку, кроме желания поймать рыбу, было еще то, что на предыдущем месте якорь застрял и пришлось у него страховку отстреливать, а нового хомута с собой не было. То есть я получаюсь с вырубленным мотором и без якоря. По крайней мере без рабочего якоря.
Пытаюсь отпутать - шишь. Хочу обрезать - снова шишь, оставил ножик в другой сумке на берегу (!). Пришлось просить помощи по рации и принимать участие в спасательно эвакуационной экспедиции, причем в качестве спасаемого. Хорошо хоть ветер снова подстих.
Как ни странно, на берегу всё успешно распуталось, и даже шнур удалось сохранить.
После всех волнений и обеда, пошел экспериментировать "удочка против спиннинга" встал на гряде у базового острова. Забросил удочку червем. И , время от времени закидывал спиннинг. Круговой облов на микроколебло принес пару хариусов. Удочка - двух окуней и одного хариуса. Всё незачетное.
На базе Лёха , упираясь в удочку, все же пару харьков принял, чуть более приличных.
Разговор с следующим на свою стоянку соседом, показал, что не только у нас нет рыбы.
Ну , время есть, будем надеяться...
20.07.2021 01:10
Ловили не далеко от Выборга, клёв слабенький, половили около 4 часов на спиннинг пару поклёвке, одна реализована, экземпляр приличный, всем НЧНХ

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Русско-фински й (карельский) перев од   Рыба: Kala   плотва  лещ   густера  окунь   щука  язь  голавль елец  сиг s? rki     Lahna  lahna    ahven      hauki  ide   turpa      seipi  siika   Водоём : Vedet О зеро   ...Читать полностью »
Новое в блогах
В относительной близости к моему дому находятся два озера Меднозаводской разлив (или чаще Медное) и Сарженское. Водоемы небольшие, но мне ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . На выходных выбрался с напарником на Ладогу . Ловил и с лодки окуня и щуку. Окунь мелкий ,средний и ...Читать полностью »