Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

03.07.2021 22:12
Доброго времени суток уважаемые рыболовы!!Решили с другом после вечернего футбола махнуть на дамбу,выезд в 22 , приехали на место в 23 часа.Подготовка к рыбалке :прикормка Дунаев-фадеев черная + клубника,+ пшено+живой ингредиент опарик.Первый заброс к дню рождения ровно в полночь 3 июля)))С12 до 3 часов одна результативная поклёвка подлещик на 0,800 г!!потом до 5 утра ,как отрезало(((С 5 утра до 5-30 в режиме лифт)))!!!!Рыба -гурман клевала только на красный и белый опарыш 2/2,актрактант для наживки-ваниль.В 6 утра зачетный лещ за килограмм)))!!!!посидели до 9утра и поехали отмечать днюху)))) Всем НХНЧ
03.07.2021 20:04
Бывают же такие случаи на рыбалке, нарочно не придумаешь. Вчера пошел рыбачить в ночь. По пути, на озере, наловил живца, поставил на Вуоксе пять жерлиц и сам ушел на глубину. С вечера клевала одна мелочь, подлещики от пол килограмма и меньше все дружно возвращались обратно в свою стихию. Затем подошел лещ. Впечатления приятные и борьба предсказуема, всё как всегда… Но, тут произошла какая-то странная поклевка похожая по всем признакам на мелочевку. Я сделал подсечку и чувствую что-то не то, удочка изогнулась в дугу, а то что сидит на крючке, стоит не подвижно и от дна его не оторвать. Блин, думаю забагрил крупного язя, такое иногда случается, но крайне редко. Вижу, что моя китайская удочка ещё немножко и разлетится на части от монстра, который начал двигаться не вверх, а в сторону. Ещё мгновение мандража и чувствую произошел обрыв, леска обвисла… Вытаскиваю наживку и вижу на крючке голову от приличного подлещика и стало ясно, кто скушал всё остальное что было перед головой. Предположил, что это была щука. Для этого случая у меня была с собой живцовая донка. Установил её возле удочек и стал терпеливо ждать поклевки. Белой ночью клевали лещи и крупные язи. Чуть стало светать и опять повторилась поклевка не на донку с живцом, а точно на ту же удочку и снова мандраж…, и предсказуемый обрыв… и не маленький подлещик на крючке был разорван в клочья. Странная какая-то щука, даю ей живца, можно сказать на блюдечке, а она реагирует только на рыбку клюнувшую на приманку. Дважды поменял живца на донке, но так и не соблазнил хитрую хищницу. После трех ночи начал сворачиваться, так как рыбы поймал больше чем надо и в этот момент произошла третья поклевка щуки и опять на ту же удочку. В этот раз мне с трудом удалось оторвать от дна щуку и протащить метра четыре. Эта буря эмоций, от трех не забываемых поклевок, с лихвой перекрывает ожидаемые впечатления результативных вываживаний лещей и язей, от чего совершенно не чувствую никакого сожаления от обрывов и сходов.
На обратном пути проверил жерлицы. Из пяти четыре сработки, две результативные, два зачетных судачка.
Всем хороших и незабываемых рыбалок.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
03.07.2021 18:50
Друг свозил на рыбалку "на судака". Место интересное, но просил не раскрывать. Ибо интернет - страшная сила. С другой стороны - результат таков, что хоть открывай, хоть закрывай... скорей отвадит от места, чем привадит к нему. В три ночи приехали. В восемь утра уехали. Ни поклевки. При этом рыба плескалась, как оглашенная. Иногда было очевидно, что это лещ, иногда из воды сигало что-то длиннотелое... может расплодившаяся в последнее время на заливе чехонь? Так или иначе, замена джига воблером результатов не принесла. Поверхностные рыбы так и остались плюхальщиками. Полюбовались пейзажами, кораблями, и поехали отдыхать по домам.
03.07.2021 18:14
Вязы. Вчера вечером плюнул на все дачные дела (я так то в гостях там), накачал старый ган...ну что накачал, на том и поплыл))
100 метров от берега, полтора метра глубины, клевало набегами, то тишина 2-3 минуты, то заброшенный в воду червяк продолжал тонуть после упора стопора на леске в поплавок вместе с последним.
Изловил 2 сковородки чипсов, фото прилагаю

upd: модератор, поверните пожалуйста фото, у меня на телефоне оно правильно ориентировано, а грузится боком
03.07.2021 17:20
Бронка с 22 до 3 часов на дорожку выловил трех мини судаков . Совсем детеныши . Поклевки все на закате . Ночью тишина . Пищевой размер видимо еще не подошел . Машинами было заставлены вся дорога и окрестные стоянки . А вот лодок на воде существенно меньше . Рассосались по акватории . Большинство джиговали у ближнего створа . Видал пару поклевок таких же пикаликов .Да и не хвастается никто - видимо нечем . А так ночью было вооще красота тепло, светло , и мухи почти не кусают . Да , вернулся к машине пустой (это для любителей строки закона чтоб не возбудились) .
03.07.2021 12:03
Друзья привет порыбачить мы в Карельских Шхерах , форель Калевала неплохо . Рыбалка получилась огонь подробнее в видео
03.07.2021 09:17
На сей раз посетил озеро Лемболовское , и это по просьбе знакомого . Я на этом озере не так часто бываю, но купился на слова компаньона который воодушевлённо рассказывал о секретном месте где ловятся одни лопаты. Да и массы в коллеге больше а это отличная наживка для комаров и надеялся что комары при виде такого куска меня тронуть не будут, ошибся я в своих расчётов.
О рыбалке, глубина в месте лова меньше двух метров, мест для постановке донок так чтоб с комфортом не более трёх штук, и деревья что мешает забросу длинным фидером, так что орудовал одним крокодилом .
Рыба на прикормку собралась быстро но лопаты не клевали, одна мелюзга в виде плотвы, подлещика и густера. Хотя в первый час рыбалке мои юный друг достал одного явно более 1-го кг. а дальше мелочь и опять мелочь которую я отправлял восвояси. Мне это надоело и когда солнце вскрылось и легкие сумерки начали подкрадываться и я совсем устал от поклёвки мелочевки взялся за самый крупный крючок из своего арсенала, насадил пучок червей и закинул а сам уселся на стуле и попивая чай слушал не совсем мелодичное жужжание комаров . Фокус сработал, и я под конец рыбалке достал два экземпляра разрешенного размера .
Ну и конечно по просьбе одного форумчанина предоставляю фото с пальцами в зёбрах .
Всем и хвоста и чешуя и пальцы в зёбрах!!!!
03.07.2021 00:54
Приехал поздно,в одиннадцатом часу.Первая поклевка почти сразу.Лещик приличный,не нервничал,не суетился. Солидно давил в дно,не давая себя поднять.В итоге стукнулся лбом в береговую бровку и сошел,даже не дав посмотреть в его бесстыжие глаза.Со следующим результат один в один,только помельче первого был, по ощущениям.Тоже не показался.Дальше по нисходящей,каждый последующий мельче предыдущего.Стала вешаться густера и плотва.Часов с трех клев сошел на нет.Цель была словить парочку килошников(плюс-минус)в коптилку.Не удалось.Откровенная мелочь отпущена,остальное отдано соседям-коллегам на берегу.Такая вот невеселая,в плане кулинарии, рыбалка....С другой стороны,хорошие поклевки видел,рыбу подержал и на шнуре и в руках.Выбрался первый раз года за 4,восстановил навыки)

Сообщений: 8 из 8

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »